По русски стрельнуть сигаретку не получится, будут ждать оплаты . С этим ещё в ГДР столкнулся местный немец учитель .Рассказывал нам в школе про посещение Лейпцига.
я кстати немного не понял, а сколько лет девушке? но просто с одной стороны - нелегкая работа с больными людьми, а с другой такая "наивность" скорее детская...даже )
«Немцы ненормальные, Германия ужасна, но назад в Россию я, конечно, не вернусь». Очень наивный текст, но пусть у его героини все будет хорошо и она всё-таки полюбит Германию
--- Я с детства хотела жить там, где говорят не по-русски, мне просто так нравится. --- Странная и какая-то бедная мотивация. А чего тогда сразу в Германию девушка поехала? Дешевле было бы, например, в Таджикистан или Афганистан какой. Там ведь тоже не говорят по-русски.
Когда я писал о выносе горшков из под гроссфатер и гроссмутер меня минусовали)). У этой тоже типа диплом признали, но вытирает пятую точку киндерам бюргеров)). Можно ещё посуду мыть в увеселительных заведениях)), работа мечты с дипломом)).
Спасибо за рассказ. Но насчёт того, что Фрайбург самый южный город Германии это сильно загнули. Достаточно взглянуть на карту, чтобы убедиться что это не так.
Не придумывайте ерунды, а посмотрите карту. Какой-нибудь Фридрихсхафен явно южнее и явно не ПГТ, более 50 тыс. населения. Констанц более 80 тыс., тоже южнее. А оговорку "более-менее крупный", это Вы сами только что придумали, тогда уж Мюнхен :), южнее других немецких миллионников нет.
Мюнхен совсем чуть-чуть, менее чем на один градус, но севернее. Фридрихсхафен и Констанц - так, полукурортные городишки. И Фрайбург - 230 тысяч населения, а с пригородами и все 600 тыс. Немножко другой масштаб.
Это не городишки, а полноценные города и они южнее. Кроме них есть ещё и другие, ещё южнее, но более мелкие, с численностью населения типа наших Бородино и Заозёрного. Тем не менее это тоже города. Как ни крутите, но тезис о том что "Фрайбург самый южный город Германии" не соответствует действительности.
но просто с одной стороны - нелегкая работа с больными людьми, а с другой такая "наивность" скорее детская...даже )
Странная и какая-то бедная мотивация. А чего тогда сразу в Германию девушка поехала? Дешевле было бы, например, в Таджикистан или Афганистан какой. Там ведь тоже не говорят по-русски.
Но насчёт того, что Фрайбург самый южный город Германии это сильно загнули. Достаточно взглянуть на карту, чтобы убедиться что это не так.
А оговорку "более-менее крупный", это Вы сами только что придумали, тогда уж Мюнхен :), южнее других немецких миллионников нет.
Как ни крутите, но тезис о том что "Фрайбург самый южный город Германии" не соответствует действительности.
Но финал про репрессии убил просто! :)