США хотят поколе.бать рос.сийско-китайскую дружбу В Вашингтоне считают, что экономические трудности принудят Пекин к уступкам Поэтому любыми путями пытаются помешать дружбе Китая с Россией, да.вят Китай са.нкци.ями, за.пуг.ивают политически. Ну и в информационном просторанстве работает и ципсо Украины и прочие боты, которые ру.гают все китайское и пытаются убедить Россиян, что Китай это плохо. Но, все западные эксперты признают, что если бы Китай не помог России, то она бы давно бы за.гну.лась от западных санкций.
Про методички. ГосДеп США давно истерит, что Китай помешал США задушить Россию санкциями. Поэтому считают что надо приложить все усилия, что бы рассорить два братских народа.
Дружба России и Китая вызвала у США шок
Встреча председателя КНР Си Цзиньпина и президента России Владимира Путина вызвала сильное раздражение в Вашингтоне. В Белом доме сближение двух стран назвали «браком по расчету», а госсекретарь США Энтони Блинкен упрекнул китайского лидера в «безответственности». Москва в этой связи указала на «зависть, злость и ревность» Запада. Что означает столь острая реакция американцев на встречу лидеров России и Китая?
Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби заявил, что отношения России и Китая похожи на «брак по расчету». По его мнению, сближение Москвы и Пекина объясняется стремлением двух стран бросить вызов США и избавиться от «основанного на правилах миропорядка». Кирби отметил, что лидеры двух государств видят друг в друге «потенциальных союзников в борьбе против Вашингтона».
В то же время американский политолог Томас Грэм заявил, что «теплые объятия глав России и Китая должны стать поводом для беспокойства Вашингтона». По его мнению, состоявшаяся встреча Си Цзиньпина и Владимира Путина поднимает вопрос о том, не рискуют ли США утратить позиции бесспорного лидера в международной дипломатии.
В ходе визита в Москву председатель КНР заявил, что Пекин готов «стоять на страже миропорядка, основанного на международном праве», вместе с Россией, пишет издание The Guardian. Отмечается, что общая «помпезность» приезда Си Цзиньпина обуславливалась желанием Владимира Путина продемонстрировать союзническое единство перед лицом «нависших с Запада угроз». «Россия становится другом Китая», – пишет Financial Times. Подчеркивается, что Москва становится «младшим партнером Пекина», а руководство РФ «не представляет победу в СВО возможной без помощи со стороны Поднебесной».
Отмечается, что Россия и Китай сошлись на «взаимовыгодном обмене»: Пекин предлагает помощь в преодолении западных санкций взамен наращиванию ресурсных поставок. Главной темой предстоящих переговоров называется строительство газопровода «Сила Сибири – 2», которое позволит Москве полностью оправиться от потери европейского рынка. И провести газ в сибирские регионы и в частности в Красноярск
При этом китайские СМИ, в отличие от американских и европейских, пестрят оптимистичными заголовками. Так, газета «Жэньминь жибао» пишет, что председателя КНР «встречала вся Москва». Подчеркивается, что атмосфера встречи с Владимиром Путиным была «теплая и дружественная». Отмечается, что оба лидера продемонстрировали готовность выстраивать равноправные партнерские отношения.
Телеканал CCTV цитирует Си Цзиньпина: «Развитие китайско-российских отношений имеет глубокую историческую логику». Акцентируется, что РФ и КНР являются крупнейшими соседями, и их цель – всесторонне развивать уже сложившиеся сферы совместной деятельности. Отношения Москвы и Пекина стали безоговорочным приоритетом во внешней политике обеих стран. В экспертном сообществе отмечают: США и НАТО просто не дано понять, как два государства способны дружить и действовать на взаимной основе. Кроме того, Вашингтон испытывает серьезную злость от того, что гегемонии США медленно, но верно приходит конец. «Отношения США и союзников даже браком по расчету нельзя назвать. Европа полностью потеряла самостоятельность – она не в силах хоть как-то заявлять Вашингтону о том, что в их диалоге есть проблемы. Это не брак, а типичные феодальные отношения», – считает зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Константин Долгов. «Штаты в целом не способны на выстраивание равноправного партнерства. У них есть стандартная установка: мы – центр, а весь остальной мир должен быть под нами. Любого своего союзника США пытаются переделать в обслуживающий персонал. Конечно, дружбу России и Китая им не понять», – подчеркивает сенатор.
Как вариант спавните флаг Китая и СССР. Звездочку. Кстати на боевых самолетах РФ до сих пор звезды. Россия для Китая лучший друг. Китай помнит историю, чтит памятники воинам из СССР, ухаживает за ими, изучают в школах как СССР спасла Китай от Японии. Люди которые помняют историю и чтат памятники в Китае русским воинам - стали сильнейшей экономикой мира, они чтут свою культуру и историю. В отличии от европы и украины кторый сносят памятники тем кто их спас от фашистов.
Даманский мелочь по сравнению с историй, той же японской войной. Даже современость, если бы не Китай, то США бы уже задушило бы Россию санкциями, Китай Россию спас. Поэтому и методички, госдепа США, поссорить Китай с Россией. Все их чиновники вопят, нельзя допустить союза Китая и России.
Взаимоотношения России и Китая являются одним из важнейших политических основ современного миропорядка. В Китае помнят помощь и поддержку, которую СССР оказывал китайскому народу в борьбе за его независимость. Сначала против японской агрессии, потом в борьбе против американских марионеток из правительства Чан Кайши. Китайские коммунисты во главе с Мао Цзэдуном победили в гражданской войне в 1949 году и основали КНР. Именно Китайская народная республика стала тем самым Китаем, который сегодня становится (уже стал!) ведущей экономикой мира.
Причем геополитические проблемы Китая во многом схожи с нашими проблемами. В России сегодня часто говорят, что русский народ – самый большой разделенный народ мира, что является прямым следствием горбачевской предательской перестройки. Это не совсем так. Самый большой разделенный народ мира – это китайский народ. У русского народа сегодня несколько государств, причем Россию и Украину, эти два государства русского народа, наши противники отчаянно пытаются столкнуть в войне.
Так вот у китайского народа государств сегодня тоже больше одного. Это Китай и Тайвань. И столкнуть китайцев в братоубийственной войне у американцев получилось. Одна из основных задач Китая – восстановление единства. Главный противник этого – США. Именно поэтому можно смело говорить о том, что наши проблемы весьма похожи и одни и те же силы препятствуют их решению. Отношения СССР и Китая после победы Мао Дзедуна были великолепными. Мао считал себя учеником Сталина и был полон уважения и благодарности к нашей стране и его руководителю.
Таких историй как ниже десятки тысяч и китайцы которых полтора миллиарда их знают. помнят и ценят. Для их Россия это исторический друг, который спас от уничтожения Китай и китацев. Мой пост это ответ методичкам ЦИПСО, цель кторых писать фейки и негатв про Китай, методичке цель которых привить негатив к кИТАЮ.
Пока Украина и Европа сносят памятники воинам победилям ихз СССР. Китай эти памятники ставит и ценит!
В окружении буйной зелени и футуристических башен китайской столицы бронзовый летчик всматривается куда-то вдаль. Кажется, что через секунду он будет уже в кабине своего истребителя. Знаменитый скульптор Юань Сикунь обещает сделать точно такой же памятник для России. "Сейчас даже в России мало кто из молодежи знает о том, что советские летчики приезжали в Китай воевать с японцами и отдавали свои жизни за свободу Китая", — сказал Сикунь. Вторая японо-китайская война началась именно здесь, на тысячелетнем мосту Лугоу, который еще Марко Поло называл самым прекрасным в мире, ведь ни одно из пятисот каменных изваяний здесь не повторяет друг друга. После нескольких вооруженных конфликтов японские войска стояли под Пекином, и от армии Гоминьдана их отделял только этот древний мост. Поводом для нарушения перемирия стало исчезновение японского солдата. Сначала его потребовали вернуть, а потом артиллерия открыла огонь. Два месяца шли бои за мост, оставившие следы от снарядов на стенах крепости Ваньпин, и 8 августа китайские войска все-таки сдали Пекин. "В августе 1937-го китайское правительство послало в СССР делегацию с просьбой помочь в антияпонской войне и отправить в Китай советские самолеты. С сентября 1937-го по 1941-й СССР направил в Китай больше 1200 летчиков. 221 из них погиб, защищая китайскую землю", — рассказал историк Нун Вэйсюн. Это в два раза больше, чем погибло в Испании. Но отказать Чан Кайши было нельзя. Сталину было важно, чтобы японские самураи увязли в войне подальше от советских границ, поэтому СССР оказывал вооруженную поддержку одновременно и Гоминьдану — так называемому националистическому правительству Чан Кайши — и коммунистическим отрядам Мао Цзэдуна. Политическая ситуация в Китае была непростой. Советским летчикам-добровольцам дали понять, что лучше не сдаваться в плен к японцам. "Самолет отца повредили, радиатор потек, и он должен был идти на вынужденную посадку. Ничего ближе не нашлось. До аэродрома тянуть было невозможно на заклинившем двигателе", — рассказал, сын Героя Советского Союза, летчика Федора Полынина. Бомбардировщик капитана Полынина приземлился на рисовом поле. Когда летчик со штурманом выбрались на крыло самолета, с одной стороны бежали японцы, а с другой — китайцы. "Отец со штурманом стояли, в руках – пистолеты. Смотрели, кто бежит быстрее. Потому что иначе, если бы прибежали японцы быстрее, пришлось бы просто покончить жизнь самоубийством", — сказал Петр Полынин. Наши летчики летали хоть и на советских самолетах — скоростных бомбардировщиках СБ — но с опознавательными знаками Гоминьдана — белым солнцем на синем фоне. А капитан Федор Полынин значился китайским генерал-майором Фынь По. Но смогли бы мобилизованные крестьяне разобраться в этом или нет, никто не знал. "На комбинезонах у каждого летчика в экипаже была спасительная бумага. Это правительственный документ, который предписывает от правительства всем, кто только встретит этих людей, немедленно окажите помощь и сообщите в органы для оказания помощи", — рассказал Федор Полынин, генерал-полковник авиации, Герой СССР. Советских летчиков в Ухане разместили в районе Ханькоу — бывшем японском консульстве, которое было и рестораном, и клубом. Оно сохранилось до сих пор. Недалеко от храма Святого Александра Невского, построенного еще русскими чайными купцами. Для Советского Союза война в Китае была подготовкой к войне с Германией и испытанием новейших образцов боевой техники. Советский дальний бомбардировщик ДБ-3 для своего времени был неплохим самолетом. Впервые в воздух его поднимал прославленный летчик испытатель Владимир Кокинаки. Он установил на нем несколько мировых рекордов по дальности переплета и даже делал на бомбардировщике "мертвую петлю" Нестерова. А первое боевое крещение самолет получил в небе Китая. В Китае, правда, на истребителях воевал родной брат Кокинаки. А на дальнем бомбардировщике ДБ-3 китайская авиация устроила налет на Токио. Но вместо бомб на мирный город полетели листовки с призывами остановить войну. Но самой успешной операцией признан налет на остров Формоза 23 февраля 1938 года. Тайвань был уже захвачен японцами и превращен в крупнейшую базу ВВС. Отсюда японские бомбардировщики взлетали бомбить китайские города. Операцию по уничтожению базы возглавил Федор Полынин. Налет оказался полной неожиданностью для японской ПВО. Ни одна зенитка не успела даже выстрелить. Более 40 самолетов разбомбили прямо на стоянках. Еще несколько десятков сгорели в контейнерах — их прислали из Японии, но так и не успели собрать. Был уничтожен трехгодичный запас горючего.
В Китае ценят и никогда не забудут о вкладе Советского Союза в разгром милитаристской Японии, заявил военный атташе при посольстве КНР в Москве генерал-майор Куй Яньвэй. В своем выступлении на праздничных мероприятиях по случаю 78-й годовщины Победы над Японией (организованы общероссийским Движением поддержки флота и объединенным Оргкомитетом "Память Победы над Японией") генерал сообщил, что в войне с Японией число погибших и раненых в Китае достигло 35 миллионов человек, китайский народ ценой огромных жертв внес существенный вклад в победу во Второй Мировой войне. "С другой стороны, широкую поддержку в войне мы получили со стороны международного сообщества. В особенности хочу подчеркнуть тот важный вклад, который внесла Советская Армия в разгром японского милитаризма. Китайский народ никогда не забудет про это", - сказал он.
Китайцы это не украинцы или европейцы, кторую историю не помнят. Китай ценит и любит свою культуру и историю. У их народе 1,5 миллиарда и любой из их вам расскажет про Россию и СССР. Расскажет что Россия друг и как СССР спасла китайцев и Китай.
В течение первых пяти лет японской агрессии в Китае (1937-1945 гг.) только наша страна оказывала всевозможную экономическую помощь Китаю. В свою очередь, и китайская сторона тоже помогала нам в годы Великой Отечественной войны.
Основная часть советско-китайской торговли и экономической помощи Китаю направлялась через соседний с Казахстаном Синьцзян, поскольку почти все морские порты и сухопутные артерии Восточного и Южного Китая были блокированы или оккупированы. Китайское правительство попросило СССР в августе 1937-го помочь в создании автомобильного коридора "Сары-Озек (Восточный Казахстан) - Урумчи - Ланьчжоу" протяженностью 3000 км. Эта помощь, в основном безвозмездная, была вскоре оказана. Общее руководство над перевозкой военно-технических грузов в Китай осуществлял советско-китайский оперативный штаб в Алма-Ате. А переброска грузов по этой артерии началась 17 октября 1937 года. Советские грузы направлялись и морским путем - в неоккупированные южно-китайские порты. Так, через Одессу в Китай в 1937 году поступило примерно 60 тыс. тонн оружия, боеприпасов, военно-технического оборудования. Но в условиях блокады китайского морского побережья основным коридором была упомянутая сухопутная артерия. По просьбе китайской стороны в 1938 году эта трасса была продлена до Сянъяна, и, таким образом, ее общая протяженность составила 3750 км. 1 марта 1938 года было подписано первое двустороннее соглашение о советском льготном кредите в 50 млн долларов (со ставкой 3% годовых), что значительно облегчало закупки Китаем товаров в СССР. Благодаря этому документу вскоре были оформлены три крупных контракта на поставку советских военно-технических материалов. Общая стоимость продукции, полученной Китаем по первому контракту, составила 27,1 млн долларов. Вскоре, в начале июля 1938 года, было заключено аналогичное кредитное соглашение на ту же сумму.
Китай изучает нашу культуры, мы их. Это нормально. Мне нравиться китайская философия. Интересней узнакать историю и культуру Китая, чем современной Европы
Когда туристов мало с Китая было, тоже ципсо писали плохо))) Что не случись, все плохо и России капец по методичке ципсо. А что любой китаец местает взять замуж русскую девушку? Что хотят посмотреть Россию, попробовать нашу кухню, посмотреть нашу природу. Вы отзывы китайцев почитайте, им интересно, они любят Россию и Россия спасла Китай. Китайцы это помнят, они помнят историю, они не европейцы или украинцы у кторых память как у рыбки.
В курсе что китайцы опять убрали регистрацию для россиян на таобао? Теперь мы даже даташиты на микросхемы не иожем скачать потому как на плюс семь вмя регистрация заблокирована. Аот такие у нас друзья. Гнать их надо, хитрые сильно
Фейко методички от ципсо распрастраняешь)) Найдут тебя и уничтожат. Интервью Путина пересмотри, там как раз про врагов России кторых по всему миру ликвидируют.
Ципсарня, хозяева у тебя в сша и британии... А вот китайский язык учить стоит. Время английского ушло... 90% даже более производиться в Китае. И правильней покупать напрямую в Китае, чем через посредника, кторый на китайский товар приклеит свою бирку. Типа как Бритвые Бердск и прочее быт тех ника, выпускаемая в Китае типа по заказу Бедска и прочего. Китайская экономика первая в мире. И со знанием китайского найдешь ВЫСОКООБЛАЧИВАЕМУЮ работу в крупнейших мировых компаниях.
Губернатор Амурской области зачётно прогнулся. Произнёс поздравление с китайским Новым годом для жителей Амурской области на китайском языке. Их там уже треть, его отмечают. Ещё немного и они проведут референдум о "Воссоединении с исторической Родиной".
Для их Китай это соседи. Китай изучает нашу культуры, мы их. Это нормально. Мне нравиться китайская философия. Интересней узнакать историю и культуру Китая, чем современной Европы
В Вашингтоне считают, что экономические трудности принудят Пекин к уступкам
Поэтому любыми путями пытаются помешать дружбе Китая с Россией, да.вят Китай са.нкци.ями, за.пуг.ивают политически.
Ну и в информационном просторанстве работает и ципсо Украины и прочие боты, которые ру.гают все китайское и пытаются убедить Россиян, что Китай это плохо.
Но, все западные эксперты признают, что если бы Китай не помог России, то она бы давно бы за.гну.лась от западных санкций.
Поэтому считают что надо приложить все усилия, что бы рассорить два братских народа.
Дружба России и Китая вызвала у США шок
Встреча председателя КНР Си Цзиньпина и президента России Владимира Путина вызвала сильное раздражение в Вашингтоне. В Белом доме сближение двух стран назвали «браком по расчету», а госсекретарь США Энтони Блинкен упрекнул китайского лидера в «безответственности». Москва в этой связи указала на «зависть, злость и ревность» Запада. Что означает столь острая реакция американцев на встречу лидеров России и Китая?
Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби заявил, что отношения России и Китая похожи на «брак по расчету». По его мнению, сближение Москвы и Пекина объясняется стремлением двух стран бросить вызов США и избавиться от «основанного на правилах миропорядка». Кирби отметил, что лидеры двух государств видят друг в друге «потенциальных союзников в борьбе против Вашингтона».
В то же время американский политолог Томас Грэм заявил, что «теплые объятия глав России и Китая должны стать поводом для беспокойства Вашингтона». По его мнению, состоявшаяся встреча Си Цзиньпина и Владимира Путина поднимает вопрос о том, не рискуют ли США утратить позиции бесспорного лидера в международной дипломатии.
В ходе визита в Москву председатель КНР заявил, что Пекин готов «стоять на страже миропорядка, основанного на международном праве», вместе с Россией, пишет издание The Guardian. Отмечается, что общая «помпезность» приезда Си Цзиньпина обуславливалась желанием Владимира Путина продемонстрировать союзническое единство перед лицом «нависших с Запада угроз».
«Россия становится другом Китая», – пишет Financial Times. Подчеркивается, что Москва становится «младшим партнером Пекина», а руководство РФ «не представляет победу в СВО возможной без помощи со стороны Поднебесной».
Отмечается, что Россия и Китай сошлись на «взаимовыгодном обмене»: Пекин предлагает помощь в преодолении западных санкций взамен наращиванию ресурсных поставок. Главной темой предстоящих переговоров называется строительство газопровода «Сила Сибири – 2», которое позволит Москве полностью оправиться от потери европейского рынка. И провести газ в сибирские регионы и в частности в Красноярск
Телеканал CCTV цитирует Си Цзиньпина: «Развитие китайско-российских отношений имеет глубокую историческую логику». Акцентируется, что РФ и КНР являются крупнейшими соседями, и их цель – всесторонне развивать уже сложившиеся сферы совместной деятельности. Отношения Москвы и Пекина стали безоговорочным приоритетом во внешней политике обеих стран. В экспертном сообществе отмечают:
США и НАТО просто не дано понять, как два государства способны дружить и действовать на взаимной основе.
Кроме того, Вашингтон испытывает серьезную злость от того, что гегемонии США медленно, но верно приходит конец. «Отношения США и союзников даже браком по расчету нельзя назвать. Европа полностью потеряла самостоятельность – она не в силах хоть как-то заявлять Вашингтону о том, что в их диалоге есть проблемы. Это не брак, а типичные феодальные отношения», – считает зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Константин Долгов.
«Штаты в целом не способны на выстраивание равноправного партнерства. У них есть стандартная установка: мы – центр, а весь остальной мир должен быть под нами. Любого своего союзника США пытаются переделать в обслуживающий персонал. Конечно, дружбу России и Китая им не понять», – подчеркивает сенатор.
Россия для Китая лучший друг. Китай помнит историю, чтит памятники воинам из СССР, ухаживает за ими, изучают в школах как СССР спасла Китай от Японии.
Люди которые помняют историю и чтат памятники в Китае русским воинам - стали сильнейшей экономикой мира, они чтут свою культуру и историю. В отличии от европы и украины кторый сносят памятники тем кто их спас от фашистов.
А ведь пакет яровой однажды сработает против вас дегенератов. Классно, да?)))
Даже современость, если бы не Китай, то США бы уже задушило бы Россию санкциями, Китай Россию спас.
Поэтому и методички, госдепа США, поссорить Китай с Россией. Все их чиновники вопят, нельзя допустить союза Китая и России.
Причем геополитические проблемы Китая во многом схожи с нашими проблемами. В России сегодня часто говорят, что русский народ – самый большой разделенный народ мира, что является прямым следствием горбачевской предательской перестройки. Это не совсем так. Самый большой разделенный народ мира – это китайский народ. У русского народа сегодня несколько государств, причем Россию и Украину, эти два государства русского народа, наши противники отчаянно пытаются столкнуть в войне.
Так вот у китайского народа государств сегодня тоже больше одного. Это Китай и Тайвань. И столкнуть китайцев в братоубийственной войне у американцев получилось. Одна из основных задач Китая – восстановление единства. Главный противник этого – США. Именно поэтому можно смело говорить о том, что наши проблемы весьма похожи и одни и те же силы препятствуют их решению.
Отношения СССР и Китая после победы Мао Дзедуна были великолепными. Мао считал себя учеником Сталина и был полон уважения и благодарности к нашей стране и его руководителю.
Мой пост это ответ методичкам ЦИПСО, цель кторых писать фейки и негатв про Китай, методичке цель которых привить негатив к кИТАЮ.
Пока Украина и Европа сносят памятники воинам победилям ихз СССР. Китай эти памятники ставит и ценит!
В окружении буйной зелени и футуристических башен китайской столицы бронзовый летчик всматривается куда-то вдаль. Кажется, что через секунду он будет уже в кабине своего истребителя. Знаменитый скульптор Юань Сикунь обещает сделать точно такой же памятник для России.
"Сейчас даже в России мало кто из молодежи знает о том, что советские летчики приезжали в Китай воевать с японцами и отдавали свои жизни за свободу Китая", — сказал Сикунь.
Вторая японо-китайская война началась именно здесь, на тысячелетнем мосту Лугоу, который еще Марко Поло называл самым прекрасным в мире, ведь ни одно из пятисот каменных изваяний здесь не повторяет друг друга. После нескольких вооруженных конфликтов японские войска стояли под Пекином, и от армии Гоминьдана их отделял только этот древний мост.
Поводом для нарушения перемирия стало исчезновение японского солдата. Сначала его потребовали вернуть, а потом артиллерия открыла огонь. Два месяца шли бои за мост, оставившие следы от снарядов на стенах крепости Ваньпин, и 8 августа китайские войска все-таки сдали Пекин.
"В августе 1937-го китайское правительство послало в СССР делегацию с просьбой помочь в антияпонской войне и отправить в Китай советские самолеты. С сентября 1937-го по 1941-й СССР направил в Китай больше 1200 летчиков. 221 из них погиб, защищая китайскую землю", — рассказал историк Нун Вэйсюн. Это в два раза больше, чем погибло в Испании. Но отказать Чан Кайши было нельзя.
Сталину было важно, чтобы японские самураи увязли в войне подальше от советских границ, поэтому СССР оказывал вооруженную поддержку одновременно и Гоминьдану — так называемому националистическому правительству Чан Кайши — и коммунистическим отрядам Мао Цзэдуна.
Политическая ситуация в Китае была непростой. Советским летчикам-добровольцам дали понять, что лучше не сдаваться в плен к японцам.
"Самолет отца повредили, радиатор потек, и он должен был идти на вынужденную посадку. Ничего ближе не нашлось. До аэродрома тянуть было невозможно на заклинившем двигателе", — рассказал, сын Героя Советского Союза, летчика Федора Полынина.
Бомбардировщик капитана Полынина приземлился на рисовом поле. Когда летчик со штурманом выбрались на крыло самолета, с одной стороны бежали японцы, а с другой — китайцы.
"Отец со штурманом стояли, в руках – пистолеты. Смотрели, кто бежит быстрее. Потому что иначе, если бы прибежали японцы быстрее, пришлось бы просто покончить жизнь самоубийством", — сказал Петр Полынин.
Наши летчики летали хоть и на советских самолетах — скоростных бомбардировщиках СБ — но с опознавательными знаками Гоминьдана — белым солнцем на синем фоне. А капитан Федор Полынин значился китайским генерал-майором Фынь По. Но смогли бы мобилизованные крестьяне разобраться в этом или нет, никто не знал.
"На комбинезонах у каждого летчика в экипаже была спасительная бумага. Это правительственный документ, который предписывает от правительства всем, кто только встретит этих людей, немедленно окажите помощь и сообщите в органы для оказания помощи", — рассказал Федор Полынин, генерал-полковник авиации, Герой СССР.
Советских летчиков в Ухане разместили в районе Ханькоу — бывшем японском консульстве, которое было и рестораном, и клубом. Оно сохранилось до сих пор. Недалеко от храма Святого Александра Невского, построенного еще русскими чайными купцами.
Для Советского Союза война в Китае была подготовкой к войне с Германией и испытанием новейших образцов боевой техники. Советский дальний бомбардировщик ДБ-3 для своего времени был неплохим самолетом. Впервые в воздух его поднимал прославленный летчик испытатель Владимир Кокинаки. Он установил на нем несколько мировых рекордов по дальности переплета и даже делал на бомбардировщике "мертвую петлю" Нестерова. А первое боевое крещение самолет получил в небе Китая.
В Китае, правда, на истребителях воевал родной брат Кокинаки. А на дальнем бомбардировщике ДБ-3 китайская авиация устроила налет на Токио. Но вместо бомб на мирный город полетели листовки с призывами остановить войну.
Но самой успешной операцией признан налет на остров Формоза 23 февраля 1938 года. Тайвань был уже захвачен японцами и превращен в крупнейшую базу ВВС. Отсюда японские бомбардировщики взлетали бомбить китайские города. Операцию по уничтожению базы возглавил Федор Полынин.
Налет оказался полной неожиданностью для японской ПВО. Ни одна зенитка не успела даже выстрелить. Более 40 самолетов разбомбили прямо на стоянках. Еще несколько десятков сгорели в контейнерах — их прислали из Японии, но так и не успели собрать. Был уничтожен трехгодичный запас горючего.
В своем выступлении на праздничных мероприятиях по случаю 78-й годовщины Победы над Японией (организованы общероссийским Движением поддержки флота и объединенным Оргкомитетом "Память Победы над Японией") генерал сообщил, что в войне с Японией число погибших и раненых в Китае достигло 35 миллионов человек, китайский народ ценой огромных жертв внес существенный вклад в победу во Второй Мировой войне.
"С другой стороны, широкую поддержку в войне мы получили со стороны международного сообщества. В особенности хочу подчеркнуть тот важный вклад, который внесла Советская Армия в разгром японского милитаризма. Китайский народ никогда не забудет про это", - сказал он.
Расскажет что Россия друг и как СССР спасла китайцев и Китай.
В течение первых пяти лет японской агрессии в Китае (1937-1945 гг.) только наша страна оказывала всевозможную экономическую помощь Китаю. В свою очередь, и китайская сторона тоже помогала нам в годы Великой Отечественной войны.
Основная часть советско-китайской торговли и экономической помощи Китаю направлялась через соседний с Казахстаном Синьцзян, поскольку почти все морские порты и сухопутные артерии Восточного и Южного Китая были блокированы или оккупированы.
Китайское правительство попросило СССР в августе 1937-го помочь в создании автомобильного коридора "Сары-Озек (Восточный Казахстан) - Урумчи - Ланьчжоу" протяженностью 3000 км. Эта помощь, в основном безвозмездная, была вскоре оказана. Общее руководство над перевозкой военно-технических грузов в Китай осуществлял советско-китайский оперативный штаб в Алма-Ате. А переброска грузов по этой артерии началась 17 октября 1937 года.
Советские грузы направлялись и морским путем - в неоккупированные южно-китайские порты. Так, через Одессу в Китай в 1937 году поступило примерно 60 тыс. тонн оружия, боеприпасов, военно-технического оборудования. Но в условиях блокады китайского морского побережья основным коридором была упомянутая сухопутная артерия. По просьбе китайской стороны в 1938 году эта трасса была продлена до Сянъяна, и, таким образом, ее общая протяженность составила 3750 км.
1 марта 1938 года было подписано первое двустороннее соглашение о советском льготном кредите в 50 млн долларов (со ставкой 3% годовых), что значительно облегчало закупки Китаем товаров в СССР. Благодаря этому документу вскоре были оформлены три крупных контракта на поставку советских военно-технических материалов. Общая стоимость продукции, полученной Китаем по первому контракту, составила 27,1 млн долларов. Вскоре, в начале июля 1938 года, было заключено аналогичное кредитное соглашение на ту же сумму.
Мне нравиться китайская философия. Интересней узнакать историю и культуру Китая, чем современной Европы
А что любой китаец местает взять замуж русскую девушку? Что хотят посмотреть Россию, попробовать нашу кухню, посмотреть нашу природу.
Вы отзывы китайцев почитайте, им интересно, они любят Россию и Россия спасла Китай. Китайцы это помнят, они помнят историю, они не европейцы или украинцы у кторых память как у рыбки.
Время английского ушло...
90% даже более производиться в Китае. И правильней покупать напрямую в Китае, чем через посредника, кторый на китайский товар приклеит свою бирку. Типа как Бритвые Бердск и прочее быт тех ника, выпускаемая в Китае типа по заказу Бедска и прочего.
Китайская экономика первая в мире.
И со знанием китайского найдешь ВЫСОКООБЛАЧИВАЕМУЮ работу в крупнейших мировых компаниях.
Мне нравиться китайская философия. Интересней узнакать историю и культуру Китая, чем современной Европы