Депутат горсовета Красноярска Вячеслав Дюков решил уехать на спецоперацию. Это видно из документа, который он сам опубликовал на своей странице в VK. «В связи с моим убытием в зону проведения специальной военной операции на неопределенный срок прошу освободить меня от полномочий председателя постоянной комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре Красноярского городского Совета депутатов» — написано в документе.
Я не думал, а думал, что думал, а понял, что не думал — короче вы меня не так поняли. (это стандартное объяснение и чиновников, и депутатов по любому поводу)
А что так можно, извинился и всё? А лингвистическая экспертиза? А суд по статье о дискредитации? Публичное лицо очень чётко выразило свою мысль, должно и ответить по закону.
Он сказал то что думает , а извиняться стал потому что понял ,что могут наступить определенные последствия . И они должны на тупить в той мере в которой это предусматривает закон.
По закону- председатель красноярского Горсовета Наталия Фирюлина должна не оправдывать этого гражданина, а немедленно обратиться в прокуратуру для возобновления проверки, а может быть, лучше возбуждении уголовного дела!
Все верно, нужна проверка СК, в отношении дуругих смертных она проводится не замедлитеьно и возбуждаютя уголовные дела за такие высказывания, а он тем более публичное лицо.
«В связи с моим убытием в зону проведения специальной военной операции на неопределенный срок прошу освободить меня от полномочий председателя постоянной комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре Красноярского городского Совета депутатов» — написано в документе.
Бессовестный… позорище на весь край!!!
Ляпнул как дурачок, а окружающие сказали, что он всё равно умный...
Пригожин наверное в гробу перевернулся от такой лжи!
УК РФ Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.
Можно сказать депутатам - всё, остальным закон.