В Литве 75-летнюю пенсионерку посчитали «угрозой нацбезопасности». Женщину с российским гражданством депортируют.
Валентина Ватутина родилась в Паневежисе, всю жизнь жила и работала в Литве. Она оставила себе российский паспорт, чтобы было проще навещать сына, который раньше учился в России. Прошлым летом ей отказали в продлении ВНЖ. Обжаловать это решение не удалось: в суде заявили, что Ватутина «лояльна к России». Она не смогла «правильно» ответить на вопрос «Чей Крым?» и выступала в соцсетях против сноса памятника советским воинам. Из-за этого было решено, что женщина «является потенциальной целью для вербовки российскими спецслужбами».
Ранее подобный случай произошёл в Латвии, откуда депортировали 82-летнего пенсионера Бориса Каткова. МВД республики признало его угрозой нацбезопасности.
Я не хотел касаться темы Навального, - что её касаться? Только полный идиот не понимает, что нет ни одной причины мощной государственной машине превращать отбывающего наказание в сакральную жертву системы. Накануне выборов устроить провокацию выгодно только нашим противникам - это даже не требует доказательств. Но, собственно, за что же отбывал наказание человек, о котором все наши "друзья" вдруг так заголосили?
Чем читать чушь и фейки что вам ципсо впаривает посмотрите интервью Путина хоть раз. Зарубину или Карлсону. А то ципсо тут рассказывает. что воевать не надо, пусть прийдут наемники сша и убивают нас, как убивают в Одессе, Авдеевке. Поищите много сейчас видео мирных из Авдеевке. Еще 14 года, там все за Россию.
Ну вот я смотрел. Мне больше всего эпизод про Красикова понравился, где Путин говорил что это гражданин, не связанный с нашими спецслужбами, а просто одиночка, действовавший из патриотических убеждений. Я вот тоже патриот, где бы мне только пистолет с глушителем взять :).
А у меня родня в Харцызске. И нынешний движ предсказывали давненько, как тот Затулин, например. Только Затулина никто не слушал, посылая в/на Зурабовых и Черномырдиных..
Валентина Ватутина родилась в Паневежисе, всю жизнь жила и работала в Литве. Она оставила себе российский паспорт, чтобы было проще навещать сына, который раньше учился в России.
Прошлым летом ей отказали в продлении ВНЖ. Обжаловать это решение не удалось: в суде заявили, что Ватутина «лояльна к России». Она не смогла «правильно» ответить на вопрос «Чей Крым?» и выступала в соцсетях против сноса памятника советским воинам.
Из-за этого было решено, что женщина «является потенциальной целью для вербовки российскими спецслужбами».
Ранее подобный случай произошёл в Латвии, откуда депортировали 82-летнего пенсионера Бориса Каткова. МВД республики признало его угрозой нацбезопасности.
Нынешние реалии, знаете ли....
Зарубину или Карлсону.
А то ципсо тут рассказывает. что воевать не надо, пусть прийдут наемники сша и убивают нас, как убивают в Одессе, Авдеевке. Поищите много сейчас видео мирных из Авдеевке. Еще 14 года, там все за Россию.
Я вот тоже патриот, где бы мне только пистолет с глушителем взять :).