Главное красивый заголовок, электорат проглотит. А на самом деле, обещание вдвое снизить бедность за 6 лет, которое президент Владимир Путин давал после выдвижения на четвертый срок в 2018 году, осталось не выполненным.
В России не капитализм а путинизм. Поэтому добываем нефти и газа больше Эмиратов, леса продаём больше Канады, золота больше чем ЮАР а живём как Сомали.
Официальная методология оценки бедности не отражает истинное число фактически живущих за чертой бедности, поскольку Росстат считает их не по расходам (фактическому потреблению), а по доходам ниже границы бедности. А вот расходы ниже границы бедности с начала 2023 года зафиксированы уже у 29 млн, или 20% россиян. Это те, кто тратил на продукты, прочие товары и услуги меньше 13 545 руб. Близка к этому оценка по методологии ОЭСР, по которой бедные – это получающие менее 50% медианного дохода (Медианный доход на июль 2023 года составил 53 571 рубль.). Т.е. граница бедности должна проходить по доходу в 26 785 рублей. Бедность по расходам в России примерно в 2 раза выше бедности по доходам. Норма – это когда уровни бедности по доходам и по расходам примерно совпадают. При расчете бедности в европейских странах, включая Прибалтику и бывшие страны соцлагеря, продуктовый набор умножают не на 2, а на 3. При такой структуре порог бедности для РФ – 20 317 руб., ниже которого потребляли 65 млн (45%) россиян.
Хапать надо было меньше! И бухать. Но больше работать. Остаться или стать бедным после лучшего в истории периода - большой стрём. Да и сейчас зарплаты не такие уж и маленькие! Если честно, я этим нытикам не верю. Многие просто хотят пособия отсосать, не имея на то оснований. На иномарках с дорогими смартфонами, в джинсах, приезжают за пособиями!! Ещё и курят эти одноразки.... ежу понятно, никаких бабосов не хватит на таких.
Пока живут на свете хвастуны, Мы прославлять судьбу свою должны! Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя: На хвастуна не нужен нож, ему немного подпоешь - И делай с ним, что хошь! Покуда живы жадины вокруг, Удачи мы не выпустим из рук. Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя: На жадину не нужен нож, Ему покажешь медный грош - И делай с ним, что хошь! Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки. Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя: На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврешь - И делай с ним, что хошь! Какое небо голубое, Живут на свете эти трое. Им, слава богу, нет конца, Как говорится, зверь бежит - И прямо на ловца!
Всё так! Бедных нет. Я сегодня вышел из избы специально проверить это. И лично, не далее как полчаса назад наблюдал на тротуаре совершенно ошалевшего клерка средних лет, который, соорудив из пиджака нечто вроде волокуши, пёр на нём гигантскую заработную плату, размеры которой поистине поражали! Пёр, и, прижимая толстым подбородком телефонишко к дебелому плечу, орал в него совершенно безумно — Тонечка, бросай, душа моя, все дела, да мчи что есть духу в риэлторскую контору. Тряхни там этих сволочей хоошенько, пускай пошевеливаются! Будем домик в Испании покупать! И автомобильчик там по пути присмотри какой-нибудь приличный, ну чтобы перед соседями не стыдно было бы. А ещё дальше инкассаторская машина с открытыми дверями стояла и весёлые, угрюмые парни в бронежилетах раскидывали вкусно шуршащие бумажки как осенние листья, и никто их не брал. У всех и так своих хватает, чужого не надо. Так что не врёт Росстат. Всё так и есть.
Одинокий пенсионер, болеющий онкологией, 3 месяца устанавливает инвалидность. За это время ему, как лежащему, надо по 6 памперсов в день. Покупает на свою маленькую пенсию, ещё компрессор для лёгких в аренду взял, бесплатный очень долго оформлять. Все за свой счет. В итоге, едва хватает за квартиру оплатить.
"В 2023 году граница бедности составила 14 339 рублей" Это за неделю или месяц? У меня вот зп примерно 60тыс/месяц и считаю себя нищим, даже на отдых нет денег..
Люди с доходом 600 000 в мес. считают себя нищебродами . Посмотри опросы блогерами на тему "сколько должен зарабатывать ваш парень" . Многие девушки ответили "от миллиона в месяц и выше пяти ".
За прошлый год "гробовых" выплачено на 79.000 бывших человек. На этот год, запланировано уже больше 100 тысяч. Оформление занимает по несколько месяцев.
А на самом деле, обещание вдвое снизить бедность за 6 лет, которое президент Владимир Путин давал после выдвижения на четвертый срок в 2018 году, осталось не выполненным.
- Вы мне доверяете?
Законопослушный гражданин:
- Да, разумеется.
А вот расходы ниже границы бедности с начала 2023 года зафиксированы уже у 29 млн, или 20% россиян. Это те, кто тратил на продукты, прочие товары и услуги меньше 13 545 руб. Близка к этому оценка по методологии ОЭСР, по которой бедные – это получающие менее 50% медианного дохода (Медианный доход на июль 2023 года составил 53 571 рубль.). Т.е. граница бедности должна проходить по доходу в 26 785 рублей.
Бедность по расходам в России примерно в 2 раза выше бедности по доходам. Норма – это когда уровни бедности по доходам и по расходам примерно совпадают.
При расчете бедности в европейских странах, включая Прибалтику и бывшие страны соцлагеря, продуктовый набор умножают не на 2, а на 3. При такой структуре порог бедности для РФ – 20 317 руб., ниже которого потребляли 65 млн (45%) россиян.
Но больше работать.
Остаться или стать бедным после лучшего в истории периода - большой стрём. Да и сейчас зарплаты не такие уж и маленькие!
Если честно, я этим нытикам не верю. Многие просто хотят пособия отсосать, не имея на то оснований. На иномарках с дорогими смартфонами, в джинсах, приезжают за пособиями!! Ещё и курят эти одноразки.... ежу понятно, никаких бабосов не хватит на таких.
Теперь будут отлавливать и убивать за бедность??
Мы прославлять судьбу свою должны!
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На хвастуна не нужен нож,
ему немного подпоешь -
И делай с ним, что хошь!
Покуда живы жадины вокруг,
Удачи мы не выпустим из рук.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На жадину не нужен нож,
Ему покажешь медный грош -
И делай с ним, что хошь!
Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь -
И делай с ним, что хошь!
Какое небо голубое,
Живут на свете эти трое.
Им, слава богу, нет конца,
Как говорится, зверь бежит -
И прямо на ловца!
Пёр, и, прижимая толстым подбородком телефонишко к дебелому плечу, орал в него совершенно безумно — Тонечка, бросай, душа моя, все дела, да мчи что есть духу в риэлторскую контору. Тряхни там этих сволочей хоошенько, пускай пошевеливаются! Будем домик в Испании покупать! И автомобильчик там по пути присмотри какой-нибудь приличный, ну чтобы перед соседями не стыдно было бы.
А ещё дальше инкассаторская машина с открытыми дверями стояла и весёлые, угрюмые парни в бронежилетах раскидывали вкусно шуршащие бумажки как осенние листья, и никто их не брал. У всех и так своих хватает, чужого не надо.
Так что не врёт Росстат. Всё так и есть.
Это за неделю или месяц? У меня вот зп примерно 60тыс/месяц и считаю себя нищим, даже на отдых нет денег..