а я думал это шутка первоапрельская- приходит к нам женщинка из службы по коммуникации интервью брать: мол мы узнали что вы открыли, я аж растерялся... какие суслики? какая Западная Сибирь? а оно вота чо... Наталья Викторовна по гранту отчиталась -таки сусликов нашла))). от написания новости у меня кровь из глаз... может на ньюс лабе мне за скромные 500 рублей предложат статейку написать так чтобы не стыдно было- я про науку даже за 300р согласен, даже научпоп.
«Не надо разговаривать с мошенниками даже в форме шутки»
👮♂️Начальник отдела по борьбе с киберпреступлениями краевого Главка Алексей Ткаченко в прямом эфире на «ТВК» рассказал о борьбе с интернет-преступлениями.
Самыми распространенными схемами обмана остаются: 👉перевод денег на «безопасный» счет якобы для их сохранности; 👉«Ваш родственник попал в ДТП»; 👉звонок от имени сотового оператора с просьбой сообщить код из СМС; 👉заманивание граждан прибыльными инвестициями.
Как обезопасить себя и своих близких: ✅не вступайте в контакт со злоумышленниками даже в форме шутки; ✅не сообщайте никакие цифры; ✅проведите профилактические беседы со своими близкими; ✅можете поставить запрет на получение кредитов в приложении банка.
С мессенджерами все еще проще – полиция и банки никогда не осуществляют звонки через них. Если вы получаете подобного рода звонок – ни в коем случае не разговаривайте со злоумышленниками❗️
Да уж, суслик суслику рознь, редкий суслик долетит до середины Енисея... Вот вопрос. Енисей, как известно, является географической границей Восточной и Западной Сибири, интересно, к какому виду относятся обитающие на Татышеве, пограничники, да? Товарищи ученые, доценты с кандидатами, вот белое пятно науки, есть куда приложить пытливый ум, открыть новый вид или мутации, освоить гранты опять же.
от написания новости у меня кровь из глаз... может на ньюс лабе мне за скромные 500 рублей предложат статейку написать так чтобы не стыдно было- я про науку даже за 300р согласен, даже научпоп.
👮♂️Начальник отдела по борьбе с киберпреступлениями краевого Главка Алексей Ткаченко в прямом эфире на «ТВК» рассказал о борьбе с интернет-преступлениями.
Самыми распространенными схемами обмана остаются:
👉перевод денег на «безопасный» счет якобы для их сохранности;
👉«Ваш родственник попал в ДТП»;
👉звонок от имени сотового оператора с просьбой сообщить код из СМС;
👉заманивание граждан прибыльными инвестициями.
Как обезопасить себя и своих близких:
✅не вступайте в контакт со злоумышленниками даже в форме шутки;
✅не сообщайте никакие цифры;
✅проведите профилактические беседы со своими близкими;
✅можете поставить запрет на получение кредитов в приложении банка.
С мессенджерами все еще проще – полиция и банки никогда не осуществляют звонки через них. Если вы получаете подобного рода звонок – ни в коем случае не разговаривайте со злоумышленниками❗️
Видишь- она брачным кличем зазывает!