использование такого термина приводит к тому, что медики ассоциируются с людьми, оказывающими услуги, хотя они помогают пациентам. (С) Помощь - это безвозмездно. Но они это делают за деньги - они получают зарплату. А зарплату им платим мы - плательщики отчислений в ФОМС. Так что не надо тут в уши дуть. Они оказывают услуги за деньги. И зачастую некачественные услуги.
Меня два года назад медики вытащили из могилы. И сейчас не дают туда вернуться. Низкий им всем поклон. Сына лечат в московских госпиталях после ранения. Сделали операцию, о которой раньше даже представления не было. Считалось невозможным. Так что я нашей медициной в целом доволен. Той, что по ОМС. А платная идёт лесом. Мне есть с чем сравнивать.
Ответственность с себя снимают. И так то страшно было заходить в поликлиннику, а теперь вообще туда не пойду, нифиг мне така попощь нужна, безотвественная!!
"проблема состоит в том, что на медицинскую услугу, как и на другие услуги, распространяется действие закона о защите прав потребителей" - где здесь проблема? проблема будет, если отменят защиту прав потребителей в медицине "если закон примут, то качество оказания медицинской помощи не изменится" - а где законопроекты которые (если их принять) улучшат качество медицинской помощи?
Помощь - это безвозмездно. Но они это делают за деньги - они получают зарплату. А зарплату им платим мы - плательщики отчислений в ФОМС. Так что не надо тут в уши дуть. Они оказывают услуги за деньги. И зачастую некачественные услуги.
Сына лечат в московских госпиталях после ранения. Сделали операцию, о которой раньше даже представления не было. Считалось невозможным.
Так что я нашей медициной в целом доволен. Той, что по ОМС. А платная идёт лесом. Мне есть с чем сравнивать.
Это обязанность! Для учителей - учить, для учащихся - учиться.
"если закон примут, то качество оказания медицинской помощи не изменится" - а где законопроекты которые (если их принять) улучшат качество медицинской помощи?
так то парикмахеры тоже не услугу стрижки оказывают, а помогают людям ровно подстричь волосы.