Субботник это не уборка, это отношение к желанию сделать доброе дело для людей, это возможность отделиться от эгоцентризма.. Помнится железнодорожники делали бесплатные поездки, сталевары выплавляли , шахтёры добывали за просто так. В рассказах тоже продвигался труд не для заработка(например много таких рассказов у Гайдара) и т.д. Но у нас любое дело заформализуют и сведут всё к уборке и протирке стёкол.. Выпал снег по пояс, все мэры, губеры ждут когда главный даст отмашку, сами боятся проявить инициативу и позвать людей очистить свои дворы. И вот такая безынициативность снизу доверху в госструктурах Трясутся за своё место.. Скажет зимой на своей даче в Сочи главный сажать деревья.. и все прихвостни будут раскапывать снег и сажать деревья.. Ладно зовут окна мыть, пойду помою, для отмазки, а то уволят...
Социальный онанизм это называется, 364 дня в году ходить под себя, потом за один день пытаться отмыться, что бы потом снова 364 дня в году жить в .овне. Как говорил незабвенный Лавров: " ДблБлд."
Субботник при диком оскале капитализма не может быть по определению. Равно как и бесплатный труд. Вот при СССР все было иначе, люди знали, зачем идти на субботник
Будучи в тае, высадили нас на остров. И сказали - у вас час, делайте что хотите. Гид в тенечке у лодки отдыхал, мы разбрелись по острову. А два испанца пошли по берегу и весь мусор, который прибило волнами, собрали в кучу в одном месте. Получилось красиво. Зачем? Для чего? Вот дураки, сидели бы в теньке пиво пили.
А что ещё рассказывать? Других баек нема. 950 народу вообще никогда нигде не были. Что конечно делает меня в их глазах большим лузером. Впервые побывав в капстране я испытал культурный шок, который испытали викинги приплыв на своих посудинах в Константинополь.
Конечно дураки. Как то на Пхукете стою на пляже Патонг возле пальмы с-у. А тут такой то испанец подходит и спрашивает, как пройти к Большому Будде на горе Накакед? А я ему, ты а на фик тебе Будда? С-ы здесь! Ты же обос-ышься пока до туда дойдешь?
А запонку на воротник, чтобы шею не давило? Привыкли нахаляву убираться, используя дармовой рабский труд подневольных бюджетников и студентов. Не слипнется? У всех территорий в городе есть хозяин - или мэрия, или частники, которые обязаны содержать её в чистоте. Вот и следите за этим. Работайте.
Есть дворы чистые и ухоженные. С малыми формами и деревьями красивыми. А есть дворы все грязные все в овне - их жители тоже не хотели у себя прибираться.
Вот и занимайтесь своими прямыми обязанностями, стройте малые формы и деревья прикопайте. А жители вам плотят за чистоту во дворе и благоустройство. А вам все мало, ненасытным.
Гид в тенечке у лодки отдыхал, мы разбрелись по острову.
А два испанца пошли по берегу и весь мусор, который прибило волнами, собрали в кучу в одном месте. Получилось красиво.
Зачем? Для чего? Вот дураки, сидели бы в теньке пиво пили.
Что конечно делает меня в их глазах большим лузером.
Впервые побывав в капстране я испытал культурный шок, который испытали викинги приплыв на своих посудинах в Константинополь.
Дикие люди!
И управляющих компаний
Я же не зову их на дачу прибраться
А есть дворы все грязные все в овне - их жители тоже не хотели у себя прибираться.
Сидите ждите.