В 70е годы "Зарница" только в путь была. В пионерлагерях вообще прикольно было ловить "диверсантов". С деревянными автоматами прочесывать тайгу и когда "диверсанта"- физрука ловили радости не было предела!)))
Я как то сидел в секрете. А лес в то время был хороший, густой такой. Еще не обработанный лесниками. Комары задолбали, ни кто меня не ищет, ни ловит. Плюнул на игру, выхожу из леса, а пацаны футбол гоняют и про меня давно забыли
А зачем навыки строевой подготовки и тесты на знание истории России? Практика показывает, что важнее всего первичная медицинская ,физическая, тактическая подготовка. А словоблудие и умение ходить строем это анахронизм...
Не всегда анахронизм. Здесь вдалбливается-слушать команду и подчиниться. Ни вправо, ни влево. А вот про полевую медицину на ютубе ролики есть. Питерский военнврач-совсем забыли про медицину. Его книги сейчас по фронтам изучают. И он сказал, что возврат раненых на фронт-это не блаж или безумие, это условие успешных боев. Проводит статистику гибели новеньких или уже обстрелянных. Новых погибает куда больше.
Еще недавно государство гордилась всякими активностями для умников. Школы Космонавтики, КЛШ, всякие физикоматематические школы, гуманитарные интенсивы. А теперь государству нужны тупые дублоломы, будущее мясо для всяких сражений. Потому и в почете всякие Юнармии и зарницы.
При Брежневе в пионерском лагере. При Андропове играть в это уже было почти смешно. А с середины 80 тых, уже все пальцем у виска крутили, зарница это воспринималась как анекдот. За детьми старшекалассниками тогда охотились ВУЗы и проводили куда более полезные для их развития всевоможные активности. Конечно в то время был выбор и существовали для старшекалассников и военно-спортивные летние лагеря. Но в нашей, например школе такие всегда считались недалекими дураками. Такие потом или гопарями ПТУшниками стали, или после школы в теханы пошли. Ибо мозгов на нормальные институты и университеты не хватило. В нашей школе парочка, тройка в военные училища пошли. Давно уже все спились.
Молодёжь лучше бы в доктора играла или в бутылочку. Массово и с продолжением. А то сегодня услышал, что с 2014 года рождаемость в РФ резко упала и с каждым годом катастрофа всё ближе. Я попытался вспомнить, а что такого произошло в 2014 году, что все резко перестали рожать и сразу понял, да именно поэтому.
А говорили что это первоапрельская шутка. Оказывается она на самом деле существует.