Правило Вселенского Собора — днем празднования Пасхи является первое воскресенье после первого весеннего полнолуния. Чтобы не возникало споров по поводу того, какое полнолуние считать первым весенним (пасхальным), было решено считать границей, отделяющей весну от зимы, день весеннего равноденствия. Днем весеннего равноденствия считается 21 марта по юлианскому календарю. Для отцов I Вселенского Собора, прежде всего, было важным единство и согласие в Церкви, а не строгие астрономические выкладки. Желание праздновать Пасху всем православным Церквам в один день. Введение этого правила должно было быть постепенным. Это правило помогало каждому епископу самостоятельно рассчитать дату празднования Пасхи.
Решение о праздновании Пасхи было принято на I Вселенском Соборе в Никее в 325 году, это была некая договоренность. С предложением рассмотреть вопрос о дате празднования Пасхи выступил святой равноапостольный император Константин. Он считал, что необходимо выработать собственные правила вычисления для установления дат празднования Пасхи. Причина: Нежелание праздновать христианскую Пасху одновременно с иудеями, которые устанавливали сроки празднования своей Пасхи – христианская Пасха праздновалась в первое воскресенье после еврейской Пасхи, дату которой высчитывали сами иудеи.
По сути эти правила не так и важны...). Важнее - суть праздника. Сегодня спроси: Что есть вербное воскресенье? И люди не могут ответить, ни говоря уже о самой Пасхе
Про сестер Андреевых (Мирра и Эрика): Они обе родились в Красноярске, затем жили и тренировались в Москве[28], после чего переехали в академию в Каннах. Без относительно достижений девушек. "...Я родилась в России и до позапрошлого года жила между Красноярском, Сочи и Москвой. В силу теннисного расписания тренировочный процесс сейчас в основном организован в Каннах, у меня обычная студенческая виза". Каким *** тут Красноярск? По праву рождения? )))))) Или потому что просто тут живут родители? Или это потому что в Красноярске находится знаменитая теннисная академия, просто я как то не слышал?
Не попади в ад, из-за глазной болезни. Большинству ученых Бог дал дары даже через сон, спроси Баха, Менделеева, и даже своего ленина, он точно тебе расскажет, но уже поздно. В 2024 году от Рождества Христова.
Для отцов I Вселенского Собора, прежде всего, было важным единство и согласие в Церкви, а не строгие астрономические выкладки. Желание праздновать Пасху всем православным Церквам в один день. Введение этого правила должно было быть постепенным. Это правило помогало каждому епископу самостоятельно рассчитать дату празднования Пасхи.
С предложением рассмотреть вопрос о дате празднования Пасхи выступил святой равноапостольный император Константин. Он считал, что необходимо выработать собственные правила вычисления для установления дат празднования Пасхи.
Причина: Нежелание праздновать христианскую Пасху одновременно с иудеями, которые устанавливали сроки празднования своей Пасхи – христианская Пасха праздновалась в первое воскресенье после еврейской Пасхи, дату которой высчитывали сами иудеи.
Они обе родились в Красноярске, затем жили и тренировались в Москве[28], после чего переехали в академию в Каннах.
Без относительно достижений девушек.
"...Я родилась в России и до позапрошлого года жила между Красноярском, Сочи и Москвой. В силу теннисного расписания тренировочный процесс сейчас в основном организован в Каннах, у меня обычная студенческая виза".
Каким *** тут Красноярск? По праву рождения? )))))) Или потому что просто тут живут родители?
Или это потому что в Красноярске находится знаменитая теннисная академия, просто я как то не слышал?