Был позапрошлой весной. Наиболее выгодным на тот момент был перелет туда с пересадкой в Хабаровске, что навело на мысль задержаться там на три дня и таким образом побывать в двух городах. Забавно что перелет был бы быстрее, если бы самолеты не облетали территорию дружественного Китая, тратя на это почти час. Сам Владивосток, конечно, очень живописен, но жить там я бы не хотел - очень непростой город по рельефу, климату и транспортной ситуации. Из развлечений можно совершить морскую прогулку на рейсовом катамаране до о. Рейнеке, прогуляться до Токаревского маяка, только удостоверьтесь что попадете на время отлива.
Их сложно сравнивать. Хабаровск на берегу Амура, больше равнинный, посвободнее. Владивосток на берегу моря, на сопках, зажат пространством. Но если выбирать для жизни я бы предпочел Хабаровск.
Девки там норм, ассортимент хороший и недорого, как выше писали берешь катер их и вдоль берега отдыхаешь, рыбачишь, расслабляешься. Нынче лечу туда правда с супругой, будет не то...
Владивосток - прекрасный город! Но чтобы его увидеть и почувствовать на 100% нужно брать катер и идти на нем с остановками и высадками на островах, подниматься на мысы, только тогда можно увидеть и оценить всю красоту и просторы Владивостока. Очень много кафе/ресторанов на любой вкус и кошелек, по доступным ценам. Обязателен к посещению, по моему мнению, маяк "Токаревская кошка"....встречать рассвет и закат там одно удовольствие!
Всем ехать однозначно! Владивосток останется в вашем сердце навсегда! Интересные набережные, с общепитом в городе проблем нет, цены как в Красноярске. Мы останавливались в гостинице "Дом орла", оттуда по лестнице удобно спускаться в фуникулеру и потом идти в центр. Но это для тех кто легко ходит. Если не пешеходы то размещайтесь в центре на Светланской. Обязательно посетите о.Русский, там, на территории ДВФУ есть и пляжи с пирсами и столовые и магазинчики в корпусах. Не пропадёте.
Довелось побывать во Владивостоке! Каat-столовая "Не рыдай" не только радует своим видом, но и вполне демократичными ценами, людей там всегда много. Гуляли по Светланской - сверху открывается шикарный вид на бухту Золотой Рог и мост Золотой. На автобусе добрались на остров Русский и бухты, на берегу которой стоит ДВФУ (бухта Аякс, если мне не изменяет память). С берега открывается шикарный вид на мост Русский. Был там в конце августа-начале сентября - в Красноярске уже был дубак, а там мы плескались в море на центральной набережной. Город очень понравился, кроме культуры вождения местных - по прилёту в Красноярск эта разница прям чувствуется. Город очень понравился, но есть там одна беда и с ней ничего не сделать - это парковочные места возле домов - их там ооооооочень мало, но это особенности местности и с этим приходится местным смириться. Так же, если уж попутешествовать по Приморью, то рекомендовал бы проехаться на восточное побережья. Там много бухт, баз отдыха, на которых можно получить море удовольствий (дайвинг, посещение пещер и других объектов). Я поездкой во Владивосток и Приморский край остался довольный. p.s. Не берите Ханкайскую горбушу :) Она вкусная, но ооочень много костей, наверное, даже больше чем в карасе :)
Так же, если уж попутешествовать по Приморью, то рекомендовал бы проехаться на восточное побережья. Там много бухт, баз отдыха, на которых можно получить море удовольствий (дайвинг, посещение пещер и других объектов).
Я поездкой во Владивосток и Приморский край остался довольный.
p.s. Не берите Ханкайскую горбушу :) Она вкусная, но ооочень много костей, наверное, даже больше чем в карасе :)