Дна нет. Слов тоже. Такси по городу стоит как междугородние перевозки. Сейчас автобусы подорожают непомерно и необоснованно...Капец просто. Вы об обычных людях думаете? Которым хлеб с яйцами не на что купить? и да - как попадают на работу товарищи из ближнего зарубежья не зная, не то что истории РФ, даже русского языка?
только что ехала в 50-м. Автобус катастрофично пропах ссаниной, вышла на 2 остановки раньше, ну невозможно ехать! И это не все. Кондуктор, да гастарбайтер, по виду киргиз, при мне на вопрос мужчины, вошедшего на остановке Театр оперы и балета: "Доедем на Столбы", пытался их выгнать из автобуса, с воплями мол Столбы в другую сторону, когда пассажиры возмутились тем, что он говорит не зная или даже врет, обматерил мужика. Тот сделал вид, что не заметил, а может и не услышал, усаживая детей. И за такой проезд надо платить? я вот считаю, что мне сегодня моральный вред должны компенсировать от такой поездки.
Похоже, опыт Международного аэропорта Аттатюрк в Стамбуле, где снимают с рейсов пассажиров с паспортом РФ, будут внедрять повсеместно. Цитата: ”14-й пакет санкций ЕС запретит любые частные и чартерные авиаперелеты, осуществляемые в интересах граждан или компаний РФ”.
ага прям так турция без туристов и согласится жить. Скорее европу начнут все строем строить, давно пора. В очередное столетие европейцам захотелось выпросить всеобщих тренделей.
По сути, сейчас есть четыре шлюза, откуда граждане РФ разлетаются по свету. Это аэропорты в Турции, Иране, Китае и на Кубе. Вот теперь хотят, чтобы дальше этих 4 стран никуда не лезли.
Каждое предложение по повышению тарифов сопровождается подобной ерундой, вот повысим тариф, сможем обновлять автопарк. В итоге коммерсы ездят как ездили на корытах с изолентой, так и ездят, но тариф поднять требуют. А я требую убрать коммерческий общественный транспорт с улиц, городская администрация должна заниматься транспортом, а не барыги. Это вообще нонсенс, сначала плати, потом мы вам качественную услугу окажем, а давай-те вы сначала возьмете кредиты, купите автобусы новые, а потом поднимите тариф, а не наоборот!!!
Заходишь в автобус - там табличка "вас обслуживает муниципальное предприятие такое-то". Муниципальное предприятие - это не коммерческая фирма, где всё на самоокупаемости и которая вынуждена из-за этого поднимать цены. Всяких ИП в автобусных перевозках не так уж и много. И что тут врать? если вы муниципальное предприятие, прибыли и не должно быть, всё за счёт бюджета, мы, получается, уже своими налогами за проезд заплатили, а вы ещё деньги с нас дерёте.
А зря ругаете перевозчиков, с 1 сентября 2024 вводятся драковвские штрафы для них и если они сейчас цены не поднимут, то после 1 сентября некому будет возить пассажиров
Слушайте, вы издеваться долго будете? К врачам и на обследование не попасть, то оптимизация, то кадровый голод. Автоперевозки та же фигня. Здоровье где взять, чтоб пешком ходить?
Любимчик населения сказал, что средняя зарплата за год 2,4 ляма. Вы тут из за 10 рублей спорите. Ширше надо смотреть, какой процент в марте был и почему ЕР побеждает?
Вот, точно, куплю себе самокат! Чаша терпения от нытья этой автобусной своры уже переполняется.... они не нажрутся никогда. А скотовозки как выпускали на рейсы, так и будут.
Да этот скулеж с 00ых так и продолжается, еще Омышев тогда слезно плакал и забастовки устраивал. Только ситуация мало с тех пор изменилась, как ездила рухлядь по дорогам так и ездит, лишь хозяева маршрутов все жирнее и жирнее
>>> Раньше мы обновляли 5-10% автобусов, но последние 2-3 года у нас только кредитные или лизинговые машины И что в этом криминального? Или лучше так: накупить дешевых ПАЗиков, зато на свои, чем большие/средние автобусы в лизинг? Логично, чо!
Какой кошмар, перекладывать неспособность городского бюджета содержать общественный транспорт города на плечи и без того не зажиточных слоев населения.
Вот именно, странно, почему это мер хранит молчание по этому вопросу, почему не поставит этих оборзевших перевозчиков на место, хотя о чём это я, ведь у нас в Красноярске мэра нет, есть только числящейся им, что бы подписи ставить и зарплату получать, на фиг ему сдались эти городские проблемы, зарплату и премии получает и ладно, на остальное плевать.
А то что в автобусах грязно, душно...этот фактор учли? Или перевозчики только свои проблемы видят а на комфорт наплевать? Я не против платить 44 рубля, но тогда создавайте комфорт и чистоту в транспорте
А я, вот, например, уверен, что мне чистоту и порядок обязаны в автобусах предоставлять были и за 20 и 30 рублей. А за 40 рублей еще и водичкой поить. Чистота и порядок - это обязательная норма при оказании услуг!
Цитата:
”14-й пакет санкций ЕС запретит любые частные и чартерные авиаперелеты, осуществляемые в интересах граждан или компаний РФ”.
Дальше Турции Натащщщи никуда не поедут.
Это аэропорты в Турции, Иране, Китае и на Кубе.
Вот теперь хотят, чтобы дальше этих 4 стран никуда не лезли.
Красноярцы-вам плюнули в рожу-утритесь...
И что в этом криминального? Или лучше так: накупить дешевых ПАЗиков, зато на свои, чем большие/средние автобусы в лизинг? Логично, чо!