Когда я ездил в 2004 году в Севастополь, там турок готовил настоящую шаурму. Ту, что продают в наших "забегаловках" и рядом не стоит, ни по вкусу, ни по содержанию.
"по рецептуре и способу приготовления это блюдо относится к продукции повышенного эпидемиологического риска: теплое сочное мясо, которое предварительно обжарили на гриле, заворачивают в лаваш, смешивая с охлажденными соусами и салатом из свежих овощей и зелени". Итак, меняем рецептуру для снижения рисков: сухое жесткое мясо кладем в морозилку, через час вынимаем и заворачиваем в полиэтилен, смешивая с охлажденным раствором хлорки или формальдегида и сухими опилками и щепками. Эту рецептуру, уничтожающую любой микроб, прописываем в ГОСТе.
В Красноярске несколько лет назад массово травились суши. Недавно вот тоже где-то суши травились, вроде там проблема в сливочном соусе была. Травились виски, сидром, еще чем-нибудь. Но ГОСТ почему-то предлагается ввести только для шаурмы. Кроме того, есть Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" - типа предложение ввести ГОСТ подтверждает, что этот закон есть пустышка? Короче, бред какой-то. Опять.
Итак, меняем рецептуру для снижения рисков: сухое жесткое мясо кладем в морозилку, через час вынимаем и заворачиваем в полиэтилен, смешивая с охлажденным раствором хлорки или формальдегида и сухими опилками и щепками. Эту рецептуру, уничтожающую любой микроб, прописываем в ГОСТе.
Кроме того, есть Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" - типа предложение ввести ГОСТ подтверждает, что этот закон есть пустышка?
Короче, бред какой-то. Опять.