Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
«Не подавал признаков жизни»: три женщины спасли утонувшего на красноярском острове Татышев ребенка
есть женщины в русских селеньях) поклон им)
Оле Лукойе
+ 19 0
1 июля 2024 г. 23:57
Молодцы! Дай Вам бог здоровья!
Респект и уважуха этим женщинам, но медалью за спасение утопающих и денежной премией из бюджета все таки наградить надо.
Девченки, вам респект и уважуха! Спасибо!!!!!!!!
Анастасия
+ 3 13
1 июля 2024 г. 22:31
"на красноярском острове Татышев"? Сколько уже можно объяснять, что название острова склоняется (как Киев)!!! Так что на острове ТатышевЕ!!!
Показать комментарий Скрыть комментарий
11 Анастасия
+ 5 0
2 июля 2024 г. 10:56
Неправильно. Остров Татышев правильно. По принадлежности Татышу. Чей? - Татышев.
О, сказавший, что сердце из камня,
Знал наверно: оно из огня...
Никогда не пойму, ты близка мне
Или только любила меня.
Владимир Владимирович
+ 4 4
1 июля 2024 г. 21:07
закаляйтесь....... и плавайте каждый день лета пока есть такая возможность. соблюдайте меры осторожности на воде..... не ныряйте в незнакомых местах не .....лезьте пьяными в воду....будьте готовыми что рядом может произойти черезвычайная ситуация на воде.....берегите себя.....любите людей.
Хотелось, чтобы про этот случай спасатели узнали, которые памятками купающихся пугают.
Браво, девочки! Низкий поклон вам!
Боролись до последнего за жизнь ребенка и победили!
Яркий пример для всех адекватных людей.
С чего вы взяли, что жизнь не перечеркнута? 15-20 минут без кислорода не проходят для мозга бесследно...
Ох и Ах ?!
+ 3 0
2 июля 2024 г. 09:34
Почему без кислорода? Как раз во время реанимации кислород доставлялся в мозг (два вдоха - доставка кислорода в легкие, 30 компрессий - сердце разносило кислород по организму).
?! Ох и Ах
+ 1 0
3 июля 2024 г. 02:56
И я уже молчу про полиорганную недостаточность, т. к кислород нужен не только мозгу.
?! Ох и Ах
+ 1 0
3 июля 2024 г. 02:54
Вы прикалываетесь? Или реально считаете, что не прямой массаж сердца разносит кислород по организму? Там из лёгких остатки обогащенной крови, кое как выдавили, чтобы сердце заработало, т. к, мозг-сердце это последняя нейронная связь организма, она погибает почти последней. Люди интубированные, на ИВЛ, после дефибриляции, когда лёгкие полноценно качают умирают, точнее мозг умирает, а вы про два вдоха! Эта метода позволяет, лишь в прогнозе, увеличить шансы на выживание. В любом случае, отмирание клеток мозга и его отёк. В мозгу происходят необратимые последствия, уже через 6 минут, а я не думаю, что его достали прям сразу, как он захлебнулся, прошло время, и не мало.
Слон ?!
+ 7 1
1 июля 2024 г. 22:11
15-20 минут это реанимация.
искусственно создается кровообращение и насыщение крови кислородом через вдохи изо рта в рот.
Антоха ?!
+ 2 3
1 июля 2024 г. 20:32
И тут к сожалению, вы правы!...
Верно. Нередко такие случаи приводят к инсульту или отеку мозга.
Аркадий
+ 23 0
1 июля 2024 г. 17:36
Не просто честь и хвала. Памятники надо ставить таким не равнодушным людям! Вот любого человека, тем более ребёнка может коснутся и жизнь перечеркнула. Спасибо!
От Волги до Енисея Аркадий
+ 1 6
1 июля 2024 г. 20:50
А вот я не стану пытаться плыть и спасать из воды хоть ребёнка, хоть собаку, хоть старую бабушку. Дело в том что я и сам плохо плаваю, только в размашку. На спине могу держаться, если вода не сильно холодная. Вот что нужно делать в такой ситуации??
Очевидец От Волги до Енисея
+ 1 0
2 июля 2024 г. 18:42
У тебя не будет такой ситуации! Не думай об этом.
Через тернии к ...
+ 34 0
1 июля 2024 г. 17:10
Честь и хвала неравнодушным людям!
  • Оставить комментарий
  • Войти