В Сибири выращивать пальмы за 82 т.руб/шт. в вазонах, а потом на зиму их убирать в отапливаемое помещение - это какой-то зашквар. Я не понимаю, они (руководство Управления зеленого строительства) там в облаках летают в своих фантазиях? Или стояла задача побольше распилить бюджетных денег, и они выбрали самое дорогое, что было в прайс-листе. Какие-то пальмы, туи...
Сводите кто-нибудь на экскурсию в дендрарий СибГТУ на Удачном мэра города, его заместителей и членов городского совета. И покажите, какие деревья у нас растут в нашем климате. Причём они там сами отсеиваются, растут без какого-либо ухода. И саженцев хватит, чтобы засадить весь город. Липы, дубы, манчжурский орех, бересклет, барбарис, боярышник, черёмуха, берёзы, клёны, свидина, спирея... Да там ещё большой список разных деревьев и кустарников, которые хорошо растут в нашем климате и вполне могут украшать наш город. А на сэкономленные бюджетные деньги лучше бы бесплатные городские пляжи обустроили до начала лета.
Это все для блага населения и по его просьбе. Какая трудная и неблагодарная работа в мэрии. Голубые ели не выживают, поэтому высадим пальмы за 100 лямов. А че не дворец/спа-салон, как около Геленджика? Денег то девать некуда при СВО и дорогих лекарствах для (не своих) детей
Кто бы, какая экспертная комиссия проверила бы результат таких вложений таких средств и отчёт, господа хорошие, отчёт потребовала. Чтобы не количество воткнутых палок посчитали, а реальных деревьев заявленных видов, сортов и количеств.
Вот она - долинка, Глуше нет угла,- Ель моя, елинка! Долго ж ты жила... Долго ж ты тянулась К своему оконцу, Чтоб поближе к солнцу. Если б ты видала, Ель моя, елинка, Старая старинка, Если б ты видала В ясные зеркала, Чем ты только стала! На твою унылость Глядя, мне взгрустнулось: Как ты вся согнулась, Как ты обносилась. И куда ж ты тянешь Сломанные ветки: Краше ведь не станешь Молодой соседки. Старость не пушинка, Ель моя, елинка... Бедная... Подруга! Пусть им солнце с юга, Молодым побегам... Нам с тобой, елинка, Забытье под снегом. Лучше забытья мы Не найдем удела - Буры стали ямы, Белы стали ямы, Нам-то что за дело? Жить-то, жить-то будем На завидки людям, И не надо свадьбы. Только - не желать бы, Да еще - не помнить, Да еще - не думать.
"Гораздо дороже будет стоить пересадка пальмы в вазон — 46,3 тысячи рублей. " Да? Просто пересадить в вазон 1 штуку? Кто на даче рассаду высадили и дома цветочек пересадили осознали экономию?
И растет в Красноярске у БКЗ. И не требует миллионов. Можно подумать мэрии некуда больше тратить. Видимо запомниться мэр хочет большими тратами бюджета в тар тарары.
липы, дубы, рябины, березы обойдутся в 1000 раз дешевле, как по саженцам, так и по дальнейшему содержанию, посадил, три-четере года поухажива, и дальше они сами вырастут.
Я не понимаю, они (руководство Управления зеленого строительства) там в облаках летают в своих фантазиях? Или стояла задача побольше распилить бюджетных денег, и они выбрали самое дорогое, что было в прайс-листе.
Какие-то пальмы, туи...
Липы, дубы, манчжурский орех, бересклет, барбарис, боярышник, черёмуха, берёзы, клёны, свидина, спирея... Да там ещё большой список разных деревьев и кустарников, которые хорошо растут в нашем климате и вполне могут украшать наш город.
А на сэкономленные бюджетные деньги лучше бы бесплатные городские пляжи обустроили до начала лета.
Голубые ели не выживают, поэтому высадим пальмы за 100 лямов. А че не дворец/спа-салон, как около Геленджика?
Денег то девать некуда при СВО и дорогих лекарствах для (не своих) детей
Глуше нет угла,-
Ель моя, елинка!
Долго ж ты жила...
Долго ж ты тянулась
К своему оконцу,
Чтоб поближе к солнцу.
Если б ты видала,
Ель моя, елинка,
Старая старинка,
Если б ты видала
В ясные зеркала,
Чем ты только стала!
На твою унылость
Глядя, мне взгрустнулось:
Как ты вся согнулась,
Как ты обносилась.
И куда ж ты тянешь
Сломанные ветки:
Краше ведь не станешь
Молодой соседки.
Старость не пушинка,
Ель моя, елинка...
Бедная... Подруга!
Пусть им солнце с юга,
Молодым побегам...
Нам с тобой, елинка,
Забытье под снегом.
Лучше забытья мы
Не найдем удела -
Буры стали ямы,
Белы стали ямы,
Нам-то что за дело?
Жить-то, жить-то будем
На завидки людям,
И не надо свадьбы.
Только - не желать бы,
Да еще - не помнить,
Да еще - не думать.
Поэтому ясно, чем больше первых, тем тяжелее вторым.