Проблема разводов и проблема, что ребенка намного чаще оставляют с матерью, а не отцом находятся в одной плоскости в нашем обществе. В нашем обществе не признается важным домашний труд, воспитание детей. Мужчины в большинстве считают нормой, что жена должна работать, вести домашнее хозяйство и воспитывать детей. И то, что она делает для дома, для семьи - считается само-собой разумеющимся, не требующим каких-либо усилий (машинка стирает, сковородка готовит, пылесос пылесосит, все само происходит). Воспитание детей то же самое. В большинстве случаев лежит на плечах матери. Именно из-за этого, в итоге происходят разводы. Мужчина не способен содержать семью, чтобы жена не работала, но он не готов разделять с женой домашние обязанности, в случае, когда жена тоже работает. Детей в случае развода редко оставляют с отцом, потому что отцы в своем большинстве никогда особенно и не занимались детьми в своей семье, не представляют, что нужно с детьми делать, какие у них потребности. Укажите в %, сколько % вы, сколько ваша жена. 1. Кто в вашей семье готовит, покупает еду, кормит детей? 2. Кто делает с детьми уроки, общается по вопросам воспитания, образования детей, кто решает проблемные моменты в школе, детском саду? 3. Кто дает лекарства и поддержку детям, когда они болеют? 4. Кто в семье следит за распорядком дня детей? Контролирует их безопасность (дошли ли они куда нужно, где они гуляют, чем занимаются и т.д.)? 5. Кто следит за одеждой детей, выбирает ее в магазине либо на сайтах, поддерживает ее в чистом виде, советует, как лучше одеться. 6. Кто разговаривает с ребенком перед сном, спрашивает, как у него дела, все ли нормально и т.д.?
"...Мужчина не способен содержать семью, чтобы жена не работала...". Кто вам это заливает в голову? Если мужчина не содержит, он не настоящий, мужчина должен, женщина не должна работать, так как она принцесса и прочая подобная чушь...
Кто вам заливает в голову, что настоящий мужик не должен мыть посуду и готовить - это типа бабское дело? Если ты не содержишь свою семью сам, а делаешь это вместе с женой, изволь делить с ней домашние обязанности поровну. И да, ты уже не мужик из патриархальной семьи, ты современный либеральный мужик.
Прожили с женой 12 лет, трое детей. Чувства охладели, а потом я встретил другую женщину. Влюбился. Как это бывает, завязался роман, все стало просто чудесно!!! Встречались, а потом она мне говорит: либо ты разводишься с женой либо я ухожу. Поговорили с женой, вполне мирно, собираю вещи. Смотрю — а она вещи детей тоже собирает. Говорит, а ты надеялся уйти и вспоминать только по выходным? Еще что-то вроде: у тебя полная семья, детям пока лучше с тобой, раз уж бросаешь, дай и мне устроить свою личную жизнь. Говорит, ответственность за детей будем потом делить поровну, делали-то детей вместе. Я даже не подозревал, с каким чудовищем жил все это время. Бросить детей, чтобы устроить личную жизнь? И как я теперь это объясню любимой?
Как объясните? Да ртом: дорогая, ныне любимая, видишь ли, у меня есть дети от ранее любимоц, за которых я в ответе и не могу их выбросить из моей жизни. Они должны жить с нами. А когда мы с тобой родим своих детей и я встречу следующую любовь, то и эти дети останутся со мной. Так что ты подумай, взвесь всё, учти мою тенденцию к смене любовей и, если любишь меня, то должна любить и принимать меня и моих детей. После сказанного, если останетесь с невыцарапанными глазами и не вышвырнутым за дверь, можете принять поздравления - вам досталась сказочная женщина.
Эх, взрослые, взрослые...Что вы делаете-то? Ладно, квартиры, машины, тряпки, вилки-ложки делите, ну, и остановииесь на этом, ребенок не вещь, не надо его делить. Повзрослейте уже сами, научитесь договариваться, а не воевать посредством манипуляций малышом!
Осуществление родительских прав возможно исключительно с оглядкой на положения ст.65 СК РФ. Главный нюанс - любые действия в отношении ребенка осуществляются исходя из его интересов, а не с целью отомстить бывшей второй половине. Если родители не в состоянии договориться о совместном воспитании ребенка, после развода решением этой проблемы займется суд. Если на момент развода ребенку исполнилось 10 лет, при принятии каких-либо решений относительно порядка общения или определения места жительства, суд обязан учитывать мнение несовершеннолетнего. Если отец или мать не ограничен (не лишен) родительских прав, он вправе продолжить полноценное общение с ребенком после развода. Если мать или отец каким-либо образом препятствует общению, запрещает бывшему мужу или жене встречаться с ребенком или вмешивается в их общение, это воспринимается как нарушение прав отца или матери.
Это только на бумаге всё гладко, часто мать с ребенком переезжает в дальний город к новому мужу, а родному папке приходится ехать на поезде 3 дня с пересадками, чтоб провести со своим ребёнком полдня. Прописали бы в законе, что у кого живёт ребенок, запрещено покидать населенный пункт, в котором живёт второй родитель, но такого не будет. Вот такие реалии, которые диванные теоретики и знать не знают
А в суд идти у папаши кишка тонка? Видела таких!!! Проще слезы кулачками растирать и жаловаться, да от алиментов прятаться. 90% папаш скомпрометировали мужскую часть населения, не отмоетесь. Кому надо тот добивается совместной опеки законными способами
Читай выше, если у отца забрали ребёнка и в большинстве случаев не дают видеться о каких алиментах может идти речь? В наше время "настоящий мужчина должен и всем обязан" уже не работает
Я не мать одиночка и отец у меня родной. Я живу в обществе и вижу, что происходит. Серые з.п. вижу, округлившимися глаза на расходы, когда ребенка надо готовить в школу например. Не надо искать себе оправданий
Я лично знаю примеры, когда отцы через суд всего добивались и знаю хлюпиков, кто сопли на кулак мотает и жалуется. А ещё знаю примеры, когда дети с глаз долой из сердца вон, алиментов типо достаточно, а вспоминают о них лет в 60, когда к кардиолога пора. Только потом уже дети не хотят знать своих отцов
Ты сам-то способен со своим ребенком прожить неделю хотя бы? Максимум, что удавалось наблюдать, как сын 7-8 лет жил у отца 1 примерно год (отец был уже женатый на другой), ездил к маме на выходные и каникулы. Через год ребенок уехал жить к матери и отчиму.
Да речь тут не о Алибасове,а о мамаше,которая влила в сына чистящее средство. Мамаши,вы сильно себя скомпрометировали. Детей калечите и убиваете. Может,пора уже пересмотреть традиции,когда ребёнка оставляют матери
В среднем, мать считает своей задачей дать ребенку максимум из возможного. То есть если это ботиночки – то это самые комфортные и красивые ботиночки из тех, что мы можем себе позволить. Если это одежда, то не хуже, чем у одноклассников. Если это обед, то в нем есть хорошее мясо, овощи, фрукты. Если это образование, то желательно высшее, это деньги на репетиторов. Если чинить зуб, то без боли и в платной клинике, хорошими материалами. Развитие, путешествия… И так далее. При этом ожидать чего-то матери запрещено: вырасти и отпусти. У невовлеченных отцов, с которым чаще всего и разводятся, кстати, совсем другая логика, логика инвесторов. Вложить поменьше, а получить побольше. Ест ребенок в школе и садике, можно купить сосисочку с капусточкой, ну и что, что в них нет мяса. Вещи взять на Авито, или в группе «отдам даром», а вместо репетитора выдать ремня для мотивации. И никаких ботинок, он еще коньки не сносил. Нельзя ли уменьшить мне алименты? Давайте по всей стране их уменьшим до половины прожиточного минимума. Восемь тысяч рублей я плачу, отстаньте все от меня. С психологической точки зрения примерно так же происходит. Мама читает статью о том, как она травмировала малыша, когда отошла на пару часов, шлепнула, чтобы не мучил кошку, наорала, увидев в журнале три двойки подряд. Какой-то гражданин пишет на форуме вопрос: «Какую пользу можно получить с взрослых детей, если не лишен родительских прав». И при таком подходе я боюсь, что дети у нас будут существовать, исходя из принципа «не умер, да и ладно». В среднем по больнице общественный контроль в отношении матерей очень хорошо развит. Все, кто имеет детей, знает, что когда у тебя есть маленький ребенок, то первое, о чем спросят тебя в гостях или на работе – с кем ты оставила детей. Женщин все время контролируют, эта система создавалась веками. И если мы ее вдруг ломаем резко об колено, то что мы получаем? Детей, оставленных в опасности? Многие ли матери согласятся на такой дорогой и жестокий эксперимент?
Детей в случае развода редко оставляют с отцом, потому что отцы в своем большинстве никогда особенно и не занимались детьми в своей семье, не представляют, что нужно с детьми делать, какие у них потребности.
Укажите в %, сколько % вы, сколько ваша жена.
1. Кто в вашей семье готовит, покупает еду, кормит детей?
2. Кто делает с детьми уроки, общается по вопросам воспитания, образования детей, кто решает проблемные моменты в школе, детском саду?
3. Кто дает лекарства и поддержку детям, когда они болеют?
4. Кто в семье следит за распорядком дня детей? Контролирует их безопасность (дошли ли они куда нужно, где они гуляют, чем занимаются и т.д.)?
5. Кто следит за одеждой детей, выбирает ее в магазине либо на сайтах, поддерживает ее в чистом виде, советует, как лучше одеться.
6. Кто разговаривает с ребенком перед сном, спрашивает, как у него дела, все ли нормально и т.д.?
Поговорили с женой, вполне мирно, собираю вещи. Смотрю — а она вещи детей тоже собирает.
Говорит, а ты надеялся уйти и вспоминать только по выходным?
Еще что-то вроде: у тебя полная семья, детям пока лучше с тобой, раз уж бросаешь, дай и мне устроить свою личную жизнь.
Говорит, ответственность за детей будем потом делить поровну, делали-то детей вместе. Я даже не подозревал, с каким чудовищем жил все это время. Бросить детей, чтобы устроить личную жизнь?
И как я теперь это объясню любимой?
Если отец или мать не ограничен (не лишен) родительских прав, он вправе продолжить полноценное общение с ребенком после развода. Если мать или отец каким-либо образом препятствует общению, запрещает бывшему мужу или жене встречаться с ребенком или вмешивается в их общение, это воспринимается как нарушение прав отца или матери.
У невовлеченных отцов, с которым чаще всего и разводятся, кстати, совсем другая логика, логика инвесторов. Вложить поменьше, а получить побольше. Ест ребенок в школе и садике, можно купить сосисочку с капусточкой, ну и что, что в них нет мяса. Вещи взять на Авито, или в группе «отдам даром», а вместо репетитора выдать ремня для мотивации. И никаких ботинок, он еще коньки не сносил. Нельзя ли уменьшить мне алименты? Давайте по всей стране их уменьшим до половины прожиточного минимума. Восемь тысяч рублей я плачу, отстаньте все от меня.
С психологической точки зрения примерно так же происходит. Мама читает статью о том, как она травмировала малыша, когда отошла на пару часов, шлепнула, чтобы не мучил кошку, наорала, увидев в журнале три двойки подряд. Какой-то гражданин пишет на форуме вопрос: «Какую пользу можно получить с взрослых детей, если не лишен родительских прав». И при таком подходе я боюсь, что дети у нас будут существовать, исходя из принципа «не умер, да и ладно».
В среднем по больнице общественный контроль в отношении матерей очень хорошо развит. Все, кто имеет детей, знает, что когда у тебя есть маленький ребенок, то первое, о чем спросят тебя в гостях или на работе – с кем ты оставила детей. Женщин все время контролируют, эта система создавалась веками. И если мы ее вдруг ломаем резко об колено, то что мы получаем? Детей, оставленных в опасности? Многие ли матери согласятся на такой дорогой и жестокий эксперимент?
Думать надо, когда детей заводите
Может ему и лучше с одцом