А возрастной ценз от 30 лет, раз молодежь не думает о серьезном, то и ли-хачить нечего, нехай пешком, или педали вращают. - Вообще пятой колонне запрет на вождение нужен, по поведению это голимые натовцы, зачем ПЯТАЧКОВ поважают, на принудительные работы их....
Вообще из апретить! На Татышева и набережной хоть отдельные дорожки есть для велосипедов и прочих, а на окраинах города тротуары узкие, места пешеходам мало. И велокурьеров тоже уберите. Или народ их сам начнет калечить.
А может стоит запретить личинок человека, которые так безответственно пользуются самокатами и управляют автомобилями? Поднять нижнюю планку возраста, с которого можно этими средствами повышенной опасности пользоваться лет так с 25?
Зачем запрещать то? Просто штрафовать по крупному за появление в общественных местах. А вот и главное-а где в городе не общественные места? Пущай за городом катаются ну или по ночам ловят адреналин
Вчера вечером видела, как по Металлургов в районе мечети в крайней правой полосе ехали несколько человек на электросамокатах. Целиком занимали правую полосу. Машины в эту полосу даже нос не совали, страшно задавить дураков. А вы про общественные места.
надо нещадно ловить этих малолетних гоблинов и штрафовать за всяческие нарушения. то по двое катаюца то по дорогам. и ваще запретить все это дело. но грязное лобби не позволить этого сделать
У нас, реально, ты да я да мы с тобой имеем личные самокаты, ездим на них аккуратно, всё остальное, конторы, которые на малолеток и рассчитаны, их люди и боятся, по большому счету.
Ещё раз повторюсь, нужна регуляция кикшеринга, определённые стоянки, мэрией, вдали от тротуаров и проезжих частей, определение наездников на них, высокие штрафы для компаний и для людей, с чьих карт несовершеннолетние арендуют их, убрать их в определённые точки, а не так, что их разбрасывают и ставят вряд везде, перед пандусом на Татышева, на самом пандусе, на тротуаре на мосту, как они сдают их? Помню в далёком 20м году, чтобы с тебя перестали списывать деньги, надо было в определённую точку самокат поставить, сфотать, да ещё могли и не принять! А щас паркуются, бросают где хотят, где нужда застала! Как так! Спрос с кикшеринга должен быть!
Вобщем, пока администрация не научит дебилов не ходить, бежать, ехать, ползти по встречной полосе на острове Татышев, за СИМ нечего и браться, результат предрешён! Загоните сначала, яжематерей, любителей ходить плечо к плечу во всю ширину проезжей части, любителей музыки в наушниках, двигающихся по синусоиде и прочих элементов, тогда и можно говорить про самокаты, а главное! Убрать любыми способами с них малолетних дебилов!
ДА! ДА! ДА! И здесь порядок наводить не могут, но какие это мэры-чиновники, депутаты, инспекторы ГАИ и вообще краевое МВД. Пока кроме бардака ничего не видно.
Прокачтчиков пустить в город только после того, когда они под свои самокаты дорожки построят. Где они спеуиальные построят, вот там пусть в прокат и сдают.
я вообще удивляюсь как можно хлам железный по городу разбрасывать и не платить за это аренду городу за использование земли..не одной официальной парковки не видел..деньги делают ..город и жителей имеют...кто получает за это???? пешеходные дорожки используют...а у этих только глаза открылись сели за стол преговоров..
> как можно хлам железный по городу разбрасывать и не платить за это аренду городу за использование земли Вы же буквально описали ситуацию с бесплатными автомобильными парковками, коих большинство.
Запрещать надо прежде всего кикшеринг, в том объёме, в котором сейчас это предоставляется, ввести строгий контроль и возрастной ценз, чтобы малолетки не могли ими пользоваться, инспекторам, поймавшим малолетку на самокате, выписывать этим компаниям огромные штрафы! Я сам владею личным самокатом с 20 года, когда этот кикшеринг только зарождался у нас. Сам езжу аккуратно, хотя мой самокат способен развивать 55 км/ч и даже меня ужасает, как ездят эти малолетние дураки. Надо с них начинать, затем развивать инфраструктуру, а уже потом запрещать и штрафовать. СИМ это будующее, от этого не спрятаться за запретами, думать над этим надо было начинать ещё года 4 назад!
Ну да, вот сирожа был, вот это гений, деревенский самородок, сам научился свободно выходить в тик-ток. Сейчас его пылесосы по городу работают, листик один с трудом заглатываютт. Жаль, что Красноряск потерял такого таланта!
8 км/ч ограничение сделайте во всех зонах, где большой поток пеши людей (татка, паоки, центр), в остальных до 12 км/ч ...по дорогам пусть ездят согласно ПДД....
Самокаты надоели на Свободном от СФУ до Годенко - с горы летят так .....уклон +скорость , брусчатка такая отвратительная (уклон к бордюру и много ломаной) некуда убежать если успеешь конечно.
Самокатам, велосипедам, скутерам - строго отведенные места. На острове Татышев это может быть кольцо где зимой катаются конькобежцы. Остальные места - пешеходные зоны. Хочешь кататься по городу - едь по дороге с машинами.
Может лучше место, где каток, яжематерям выделить, огородить забором и пусть там мечутся их чада и они с колясками, колотятся друг о друга, на танке направление движения указано стрелочками, всё равно по встречке прутся, с покерфейсами, как с такими прикажете бороться, если элементарного не понимают?
То есть я на велике должен подвергаться опасности быть сбитым каким-нибудь идиотом на дороге? На велике катаюсь уже больше 20 лет. Ни разу человека не задел. Зато вот пешеходы на том же острове Татышев лезут прямо под колеса. Особенно дети.
велосипедист со стажем больше чем у тебя, спокойно перемещаюсь по дорогам, прижавшись к правой обочине, а таким как ты на велосипеде не место. Тротуар - это место для пешеходов
Я бы с удовольствием ездил по дорогам, но там идиотов миллион. Я себя знаю, я ни в кого не врежусь, а вот меня на дороге разные дегенераты раскатают на раз-два. Так что терпите меня, умирать не хочу!
На татышева тротуары зонированы. Дорожка для лисапедистов, дорожка для пешеходов и дорожка для роллеров. Только вот тупые онажемамки выстроятся в цепь и плетутся и по велодорожке и по роллерской. Скотины тупые.
Учи ПДД там все написано, есть велодорожки, едешь по ней, иначе по дороге и только если больше никак то по тротуару, с соблюдением всех мер предосторожности, остальное твои фантазии и личные проблемы ...
Потому что половина в телефон долбятся. Не понимаю в чем причина, в соседнем Новосибирске попробуй затупи в телефон секунд на 5 - тебя и засигналят, и засмеют,а тут как в родном Ужуре или где ещё...Деревня.
то и ли-хачить нечего, нехай пешком, или педали вращают.
- Вообще пятой колонне запрет на вождение нужен, по поведению это голимые натовцы,
зачем ПЯТАЧКОВ поважают, на принудительные работы их....
у самоката у ног прямо - потому и неустойчив кувыркается....
Нужен запрет на ущербные конструкции!!!
у самоката у ног прямо - потому и неустойчив кувыркается....
Вы же буквально описали ситуацию с бесплатными автомобильными парковками, коих большинство.