Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Школы и вузы Красноярского края перейдут на отечественную операционную систему
Раз нагнали в тему ботов госдепа сша, разных уркаинцев и прочих, значит хорошая операционка.
Старый винт валяется без дела, надо затестить операционку, раз истерика у врагов России))) Может и я в винды пиратской на ее перейду
Зритель с последнего ряда Rg
+ 2 0
30 июля 2024 г. 23:01
Лучше на дос переходи, проплаченный
очередная BolgenOS
Раз кремлетролли вылезли эту "операционку" хвалить, значит точно г..но.
Rg вопрос
+ 1 2
30 июля 2024 г. 22:34
Раз нагнали в тему ботов госдепа сша, разных уркаинцев и прочих, значит хорошая операционка.
Однако же
+ 2 8
30 июля 2024 г. 05:25
СМИ сообщили о нехватке питьевой воды и транспорта для гостей Олимпиады.

в Париже организаторам не удалось решить проблемы отключения системы вентиляции на спортивных объектах и местах проживания, нехватки питьевой воды и транспорта, а также загрязненности улиц, пишет журналист иранского агентства IRNA Сайед Джавад Башири.

Первой проблемой, с которой сразу сталкиваются гости Олимпиады и журналисты, становится транспорт. От аэропорта до места проживания приходится добираться общественным транспортом. На многих станциях метро, по сообщению Башири, не работают эскалаторы. На улицах Парижа не ощущается приближения большого спортивного праздника.

«Возле мест проведения соревнований, как и в других частях города, почти нет украшений и следов подготовки к Олимпиаде. В некоторых местах налицо отсутствие поддержания чистоты», — написал Башири, добавив, что на улицах полно нищих и нет ощущения безопасности.

«Стоимость поездки во Францию и Париж сама по себе высока. Обычно хозяева международных соревнований и мероприятий стараются облегчить условия гостям, чтобы у них остались хорошие воспоминания, а страна поддерживала свой имидж на мировом уровне. Франция до сих пор уверяла, что тратит много денег на прием гостей, однако у представителей СМИ и гостей возникают проблемы даже с питьевой водой», — отметил журналист IRNA.

Организаторы Олимпиады, продолжает Башири, не координируют должным образом сотрудников СМИ: «Спортсмены и журналисты сталкиваются с серьезными трудностями поиска места проведения соревнований». В местах проживания и на спортивных объектах отключены системы вентиляции и охлаждения.
вопрос Однако же
+ 6 0
30 июля 2024 г. 13:46
Тебе то до них какое дело. Иди, соревнуйся в скрепных видах спорта, метании коровьих лепёшек на дальность или в чавканье огурцами.
Однако же
+ 1 10
30 июля 2024 г. 04:24
Хорошая операциока года 4 назад про ее тут статья большая была, на этом самом сайте.

А тем временем, для врагов еще одна плохая новость, вот истерика у их начнётся)))

В США заговорили о безоговорочной капитуляции Украины

Поражение Украины в конфликте неизбежно, ей придется принять условия России, заявил американский разведчик в отставке Скотт Риттер в эфире YouTube-канала Dialogue Works.
«Украина проиграла, все это знают, вопрос только в том, когда будут озвучены условия безоговорочной капитуляции», — отметил он.
По словам бывшего военного, сейчас последние лучшие бригады ВСУ несут потери и сильно ослаблены. Риттер добавил, что у киевского режима нет людских ресурсов, чтобы попытаться повернуть вспять ситуацию на передовой.
«Украина просто не выживет», — резюмировал экс-разведчик.
Если честно, то многие крупные предприятия. ОЧЕНЬ крупные, перешли на отечественный софт. точно несколько лет. Так как санкции, импортное недоступно. Переучиваться немного сложно, но как переучишься, так понимаешь, что Windows - это такой мусор, кторый виснет и глючит, тормозит систему. Поставили отечественное и старые компьютеры стали очень шустрыми. Оказывается софт импотный очень требовательный к ресурсам. Просто что бы сам Windows работал, надо комьютер современный и мощный. Бухгалтерия рада отечественному софту.
Из минусов как у всех Unix не такое изобилие софта. Из плюсов, быстро работает, простое, без дыр и уязвимостей, надёжное. Если поставил софт для работы, то работает безотказно.
Руслан Костя
+ 3 0
30 июля 2024 г. 21:29
Даже любопытно какие это компании, учитывая, что 99% использует импортный софт. Инжиниринг, разработка, дизайн, подавляющее большинство сфер, где нет альтернатив, а что касается Windows, то да это требовательная система, потому что широкий функционал и универсальность. Отечественные ОС работают быстро, потому что там нечему работать.
На самом деле операционок очень много отечественных, сертифицированных, лет 10 или больше им, просто массово при применялись. Хотя многие гос предприятия, полностью оборонка, спец службы давно на отечественных операционнных системах.
Все на бозе юниксов, поэтому надёжное и простое. Просто людям привыкнуть надо и не платить бабло за глючный и дырявый виндовс
Авось не прокатывает это саботаж Кодер
+ 2 1
30 июля 2024 г. 02:20
Лопаты выдадут чтоб копаться в этих русских системах? Напомните мне хоть один объектный редактор под линух или кто нить ставил 10 тыс ttf шрифтов под линух? А попробуйте вам это сильно повеселит. А для чего скажут линуксоидв, а не ваше дело ответят им юзеры
Однако же Авось не прокатывает это саботаж
+ 1 4
30 июля 2024 г. 04:22
10 тысяч? Бесите такие как вы. Обычно человек использует 1-2 шрифта. Но найти его среди тысяч.
Работал в линух, проблем со шрифтами не ощутил. Вы батенлька головой поехали?
Зануда Однако же
+ 1 0
30 июля 2024 г. 16:57
Линукс, вообще-то не РОссийская система, если что...
Это как с отечественными самолётами. Успехов много, самолётов, ни одного.
Я Вася
+ 5 0
29 июля 2024 г. 23:02
Зажег мой вечер!
йцукен Вася
+ 8 0
29 июля 2024 г. 20:31
зато как обещают !
Свежо предание…
Идея-то в целом-хорошая.Но!
Учитывая уровень интеллекта мин.образования и погоню за отчетами-получится так,проходили уже в институтах:
Никто из министерства и палец о палец не ударит,чтобы сделать этот линукс(ну не для пользователей он!он для искушенных людей) простым,понятным и доступным для учителей.
В итоге жизнь обычной Лидии Ивановны тупо станет сложнее из-за интуитивно непонятной непривычной операционки.
Переложили с больной головы на здоровую-аплодисменты
Печально
+ 12 0
29 июля 2024 г. 17:24
Как передали то, в пакетах или коробках?
Аспирантка СибГУ им. М. Ф. Решетнева Печально
+ 8 0
29 июля 2024 г. 19:48
Наверно в коробках и на дискетах
Чего только с образованием не делали, как не "инновационили".., так что одной фигней больше, одной меньше - переживём.
вечер в хату
+ 35 1
29 июля 2024 г. 14:52
Называть линукс отечественной ос это какой то просто запредельный уровень наглости
Я вечер в хату
+ 0 1
29 июля 2024 г. 23:08
А вообще тестить надо хотя простой офис, ну типа хотя бы ворд на этой системе для дэбилойлов или и так сойдет импортозамещение? Я честно - только спрашиваю и хочу хотя бы понимания - что будет дальше.
йцукен вечер в хату
+ 4 0
29 июля 2024 г. 20:32
были такие имортозамещенные компы и мониторы irbis, только вот нескрепная винда определяла их на хьюлет с пакардом :-(
Чел+ вечер в хату
+ 17 0
29 июля 2024 г. 17:44
Переклеивание шильдиков- национальная скрепа от несмываемого
цена вопроса?
Одинокий волк
+ 19 1
29 июля 2024 г. 14:36
ОС "Атлант" не конкурент Windows. Первая рассчитана на более опытного пользователя, а вторая проста и понятна. Тем более Microsoft старается всесторонне поддерживать свои продукты, а "Атлант" будет допиливать свою ОС еще неизвестно сколько времени.
Явкуц Одинокий волк
+ 1 16
29 июля 2024 г. 15:20
В смысле не конкурент? Для пользователя - по барабану.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Я Явкуц
+ 2 0
29 июля 2024 г. 23:13
Ну и что, я приму к себе выпускника, а он не в зуб ногой и не туда пальцем, баран офиса знать не будет - я элементарные вещи спрашиваю. Я что должна им еще и мир показать какой он был и какой теперь есть?
Патриот Одинокий волк
+ 4 20
29 июля 2024 г. 14:54
Зато она отечественная, не надо кормить врагов России
Показать комментарий Скрыть комментарий
1 Патриот
+ 1 1
29 июля 2024 г. 23:18
Так толсто, что даже тонко.
Я Патриот
+ 6 0
29 июля 2024 г. 23:13
Ты съюморил?
Вася Патриот
+ 6 0
29 июля 2024 г. 20:14
С такой ОС, враги не нужны. Попробуй, на досуге. Мазохистам нравиццо.
Костя Вася
+ 0 5
29 июля 2024 г. 23:40
Уже 7 лет у себя на предприятии поставил все отечественное. Привыкнуь надо, как привыкнешь, лучше со слов пользователей импортного софта.
Зануда Костя
+ 0 0
30 июля 2024 г. 17:00
....И что же вы, батенька, отечественнго поставили? Если не секрет, конечно.
Фёдор Сумкин Зануда
+ 0 0
31 июля 2024 г. 16:40
Пунто свитчер
Чего-чего? Опять "новая" и не понятно для чего нужная ...
Каждый год, в обязательном порядке, надо регистрироваться на 2-3 образовательных платформах - а то выучитьсянесможете. И чтоб с отчётом, что регистрация была. Второй элжурнал. Теперь третий сменит?
Оооо, не все это знают так-то. Вам надо озвучить этот «истинный кретинизм»!
Пенсионерка
+ 18 1
29 июля 2024 г. 14:18
всегда поражала бестолковость минцифры, ихние приказы работать на линуксподобных отечественных операционках, а отчёты слать в формате буржуазных операционок, кросплатформености, кроме нескольких ПО, нет, а всякие информ. системы написаны на винде(справка о доходах и т.д.)... И вот очередное ноухау в школах внедряют очередную ПО, а в педе педагогов обучают опять же на винде, комплексного подхода нет, это же рынок, кто первый забил поляну, того и тапки...Поживём увидим
Линукс в другой обёртке. Который кроме энтузиастов никому не нужен.
Красноярец Rg
+ 2 8
29 июля 2024 г. 14:15
линукс много кому нужен (везде кроме десктопов)
андроид тоже линукс с надстройкой.
а так почти верно (только не линукс а гну\линукс). обертка там та же: гном. линукс с другим названием
Зритель с последнего ряда Rg
+ 5 14
29 июля 2024 г. 14:14
Будто вражеский виндоуз который шпионит кому-то нужен.
Вася Зритель с последнего ряда
+ 8 0
29 июля 2024 г. 20:16
Единственный секрет который они не знают, это откуда у нас столько дебилов.
Зритель с последнего ряда Вася
+ 0 7
29 июля 2024 г. 20:56
Это ты про себя? Самокритично, респект!
ура ! быстрица вернется
+ 8 1
29 июля 2024 г. 13:43
Машинка «Быстрица-2» в корпусе светло-серого цвета, с клавишным набором цифр, клавиши белого цвета в количестве 15 шт. располагаются в верхней части машинки. Впереди и сзади на боковых поверхностях крупные тёмные надписи «БЫСТРИЦА-2», снизу рельефно написано
Кот в сапогах ура ! быстрица вернется
+ 6 1
29 июля 2024 г. 14:17
Ух ты, аж слезу пробило. Напомнил о Быстрице 2. Была у меня такая когда главбухал на хлеб.заводе в уральском городишке. У моих подчиненных арифмометры Феликс и ВК1 стояли а я крутой.
Я Кот в сапогах
+ 2 0
29 июля 2024 г. 23:20
А я не знаю и мне грустно, зато я знаю программу док-пу) пенсионную для бухгалтеров и я плакала, когда с ней столкнулась тогда, горько плакала😭
Чел Кот в сапогах
+ 7 0
29 июля 2024 г. 14:23
У крутых главбухов уже калькуляторы были
Чел Чел
+ 1 0
29 июля 2024 г. 14:26
Вернее они тогда как-то иначе назывались, на полстола, с питанием от сети. Но суть та же
Кот в сапогах Чел
+ 3 0
29 июля 2024 г. 16:02
Минск, Искра на пол стола. Хорошие машинки. А вот когда я увидел первый ручной калькулятор-не вспомню. Но в бухгалтериях их не было
Зритель с последнего ряда ура ! быстрица вернется
+ 5 3
29 июля 2024 г. 14:15
Она сломаться может, Феликс тоже. Лучше счёты. Или абак
Кот в сапогах Зритель с последнего ряда
+ 3 1
29 июля 2024 г. 14:20
И счеты ломаются. Учился в пищевом. Урок -счеты. Посчитать горизонтально и вертикально. Должно сойтись. Тишина, едва слышно счеты. И вдруг Баабаах и покатились косточки по аудитории. Деука одна поломала нервы, потом и счеты
Чел Кот в сапогах
+ 4 1
29 июля 2024 г. 14:24
Ну тогда абак будет надежнее
  • Оставить комментарий
  • Войти