А вот такой хлеб под маркой "Украинский" пекут в Назарово на хлебокомбинате. Я понимаю, не все сегодня любят Украину и украинцев, но хлеб то ребята вы продаёте нам........................
Сейчас это главное в производстве продуктов питания- должно быть не дорого и съедобно. Постепенно и покупатели и производители приходят к этому общему знаменателю. Это не только хлеба, но и всего остального касается. Думаю, что производители могут делать лучше, но никто это не купит из-за цены. Таковы уж будни нашего экономического рывка и роста благосостояния.
Один из главных моментов и упустили-хлеб после выпечки должен отстоятся 3 часа. Такой стандарт был в СССР, а в те времена за качеством продукции следили. И не дай боже СЭСка найдет теплый хлеб в магазине. Шум вселенский. У многих премии улетают. Для желудка теплый хлеб не айс, а мы рады, что попалась свежая булка.)))
В здешнем крае, да было. Иногда хлеб был совсем ни туда, ни в красную армию. Но тогда многое зависело от муки. Жил на Урале, главбухал на хлебзаводе. Так вот, к нам в основном шла мука с поволжья. И даже там мука была разной. Самая лучшая-мука с Бугульмы и с Ульяновска. А сюда, видимо мука шла с зауралья. Сестры с Камчатки говорили, что там мука с Канады.
Признаки рассказали, но хлеба настоящего не напекли. В последнее время на прилавках не хлеб, а нечто хлебобулочное, даже в пекарнях маленьких. Один улучшитель муки. Видимо рецепты безвозвратно утрачены, никто из производителей не может разгадать из чего же раньше пекли хлеб.
Первый признак нормального хледа это булка весом 1кг и не меньше. Второй признак это цена, 28 копеек из муки высшего сорта, 24 копейки из муки первого сорта, 22 копейки из второго и 18 копеек Бородинский.
Не свисти, и не прикидывайся, что ты из СССР. булок в 1 кг не было. Хлеб пекли из муки 1-го 2-го сорта. Ржаной шел отдельной строкой. Высший сорт шел только хлебобулочные изделия, такие как батон, рогалики с маком, с повидлом, сдобы разные..Булка 1=го сорта стоила 24 кот, 2-го 18 коп. Ржаной 16 коп, но здесь я его почти не встречал.
Обычно они рассказывают о продуктах, которые вскоре станут недоступны россиянам. О вреде мяса, польских яблок, литовского сыра, норвежской сёмги (старые люди ещё помнят, была такая) или к примеру просмотра YouTube.
А как мякиш проверить при покупке? Прям на глазах у продавца булку разорвать?