зумеры... тунеядцы они а не зумеры, не все конечно но все таки их гораздо больше чем те кто родился до зумеров. работать они не хотят а денег заработать хотят а как чуть что так сразу слиняют из страны
А еще они трусы (не все, но многие). Только на работе появляется какая-то проблема, даже микросопическая, даже просто дедлайн через полгода, эти нежные косули уходят на обед и не возвращаются. А если и уходят по адекватной причине, тоже часто предпочитают свалить в обеденный туман, потому что объявлять о своем увольнении руководителю cсыkотно, это ж надо рот открыть и позицию свою озвучить.
Они не тунеядцы, просто работать хотят по другому. А им предлагают традиционную ценную мотыгу и поле от края и до заката. За еду. С перерывами на защиту это самой традиционной ценной мотыги. :) Так что глядя на это все со стороны - я их прекрасно понимаю. Не комфортно и неправильно так жить в 21 веке.
Бизнес это не благотворительная организация, работодатель не будет платить вам больше, чем вы сделали для компании. А если у человека знаний ноль, компетенций ноль, опыта ноль, то и пользы делу от него поначалу будет не много. И это нормально. Ненормально не осознавать этого и ожидать зарплату полноценного специалиста просто за красивые глаза. Все с чего-то начинают. Естественно, я говорю о нормальных компаниях, которые готовы обучать, адаптировать и поднимать зарплату по мере роста специалиста, а не о тех, которые зарплату платят в черную прошлогодними сухарями и ждут, что работник будет счастлив пахать 24/7.
Это понятно. В текущей ситуации, наверно. Но, примерно то же самое говорил отец, который всю жизнь махал мотыгой сыну, который что-то там на земле прутиком рисовал. А что рисовал - кто знает.. Может что-то абстрактное, а может плуг придумывал или что-то на ветряной тяге.
Ну как мотивировать? Высоскоростной вайфай в офисе, полный холодильник энергетиков, вайпы у каждого на столе, рабочий день с 12:00 до 15:00 и желательно их не нагружать работой...
Естественно, я говорю о нормальных компаниях, которые готовы обучать, адаптировать и поднимать зарплату по мере роста специалиста, а не о тех, которые зарплату платят в черную прошлогодними сухарями и ждут, что работник будет счастлив пахать 24/7.