Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
«Чувствую оторванность от России»: как красноярка доверилась интуиции и переехала в Калининград
Такая и Родину предать сможет!
Патриот !
+ 0 0
30 октября 2024 г. 17:10
И Родину, и маму родную заодно
Прелести жизни на море как раз в том, что ты можешь перенести работу, выйти на побережье и купаться. - а что так можно было?!?))
Риелтер это не работа. Твердой зарплаты нет. В Калининграде основа-сфера услуг,плюс пищевка,туризм,бюджет. Особо работы нет,хорошая только по блату,кумовство очень развито. И ощущение,что все таки это не Россия,а бывший кусок Германии,который могут оттяпать *партнеры* натовские.Не знаю,как сейчас,но в 90 е годы туда хлынули мигранты из Средней Азии( таджики),обосновались в пригородах на бывших колхозных землях,фермах,интересно,есть они там сейчас?
чушня, высосаная из ...ну я не знаю
Пенсионерка
+ 3 0
22 сентября 2024 г. 17:43
Про зп в 70 - не вводите людей в заблуждения!
Туристом там хорошо. А жить там херово.
А не почувствовали подвоха в тексте? Калиниградцы бросают все дела, когда вдруг неожиданно случается хорошая погода. Почему? А потому что она бывает крайне редко. И "мягкий" климат означает постоянную влажность и регулярные дожди.
Красноярск это город круглогодичного угольного дыма, а в Калининграде просто свежий воздух прямо в центре города.
Однако же Антон
+ 5 1
22 сентября 2024 г. 21:42
Это кислородное отравление. Очень опасно.
Нужно было ехать в цэ явропу, за явропейскими зарплатами и гидростью
Переехали сюда с Красноярска год назад, сначала пожили на окраине (флотская), потом перебрались в центр и сняли 2к за 27к в месяц. Продукты, которые делают тут на порядок дешевле чем в Сибири. А делают тут почти все и даже 2 завода мираторга имеется с местными животными. Жена работала в водоканале инженером-экологом и зп была как в Красноярске около 60к. Ну и даже продавец обычной сувенирки получает 50к+ оклад+% от продаж. Местные говорят что цены тут высокие, но они сравнивают с ценами на продукты в мск. А там насколько мы все знаем цены дешевле, чем в любом регионе нашей страны) в садик очереди не было кстати. В школе в центре города 2 первых класса) есть и переполненные школы на окраинах в районах новостроек, там вроде 6 или 7 первых класов набрали. Погода кайф, в среднем 22 летом было. Сегодня ездили с семьей купаться на море) так что велком сюда) и воздух свежий и жилье дешевле, чем в крае и продукты) кстати продукты и таже одежда тут более качественная. Сложилось такое впечатление что те же сети что и работают в сибири в условный Красноярск везут ширпотреп (типо все равно купят), а в западную часть нашей страны уже более качественные вещи, которые не выцветают и не тянутся
Пенсионерка Андрей
+ 3 2
22 сентября 2024 г. 17:40
Про з.п.прям наврано раза в 2!
Антон Андрей
+ 3 3
18 сентября 2024 г. 06:50
Про "Продукты, которые делают тут на порядок дешевле", то есть в 10 раз?
Андрей Антон
+ 4 1
18 сентября 2024 г. 12:46
Я молочку в Красноярске так часто не покупал, пачка творога 42 рубля допустим, йогурты большие не питьевые 47. Первое что вспомнилось) и состав у продуктов тут натуральнее. Кстати шоколадки бабаевский тут 130 могут стоить, зато немецкие или польские шоколадки по 80-100 рублей, с пивом также какая нибудь балтика дороче, чем пиво из Литвы или Германии. Пока во всей рф какие то санкции тут все есть в магазинах.
Тоже хотим с Красноярску съехать) надоело это чёрное небо и серость
Мыкола Гость
+ 5 9
17 сентября 2024 г. 08:23
Я тоже хочу уехать с залежалой, надоело смотреть на побратимом с флагом лгбт
60-70 это и для Красноярска нормальная зарплата обычного человека, я согласен так
Ну всё, все собираемся в Калининград. Будем вдоль моря гулять и на веревках вниз головой висеть. А какой род занятий у этой дамы?
Влезть между продавцом и покупателем
Хороший город, красивый. Но если глобальная заваруха начнется - не выберешься, странами НАТО область окружена
Кэп Лехандро
+ 7 1
18 сентября 2024 г. 20:44
Сдашься и будешь пить баварское.
Абажуры не пьют же!!
Андрей Лехандро
+ 6 3
17 сентября 2024 г. 05:57
Мы по этой причине пока и не стали продавать квартиру в Красноярске, кстати местные вообще не парятся из соседства стран нато рядом. Как возили все сюда и отсюда в европу, так и возят)
Изо Андрей
+ 4 8
18 сентября 2024 г. 14:15
местные не паряться по поводу соседства с нато,ага,а им ничего не остаётся делать,какой дурак поедет сейчас в такие города,особенно в калиниград?
Ничего себе не парятся! Я знаю что такое солдаты НАТО - в детстве в журнале "Крокодил" видел картинку: руки по локоть в крови и нож зажат в зубах. Зазубренный такой, как у Рэмбо (кстати, он тоже солдат НАТО).
калининградец Лехандро
+ 15 7
16 сентября 2024 г. 18:23
у нас выше шансы стать жителями нормальной страны!
Тукан козульский
+ 10 1
16 сентября 2024 г. 13:02
Правильно что с юга свалила, нет там ничего хорошего
Она пишит, что зарплаты там больше местных, в среднем 70 тыщ, неплохо.
Руслан Экономист
+ 2 4
16 сентября 2024 г. 14:42
К сожалению, на 70 тысяч в Калининграде у вас будет посредственная жизнь. Стоимость аренды очень высокая, за приличную квартиру (1 комната) - 35-40 тысяч. Сами подумайте, что у вас будет оставаться на жизнь. Одному человеку еще как-то можно жить, на молодую семью с одним ребенком, мужчине нужно зарабатывать минимум 120 тысяч, такую зарплату можно получать, но перечень профессий крайне узок и для большинства интервал 50-80 тысяч - это реальность в Калининграде. Хорошо жить можно только при наличии собственного жилья и это не аксиома жизни в любом городе, это аксиома жизни в городах, где низкая зарплата, но высокий туристический поток. В том же Красноярске среднестатистический офисный работник на производственных предприятиях получает от 65-70 тысяч, но стоимость аренды жилья стартует с 25 тысяч.
Андрей Руслан
+ 7 1
17 сентября 2024 г. 05:54
Мы сдаем 1к на матросова, а тут за эти же деньги снимаем 2к в центре города) на месяц 70к с головой хватит. Это и аренда квартиры и рестики и тд и тп. А если еще и прописка местная будет, то в то у вас много плюшек будет. Даже билеты на самолеты будут дешевле) ах да тут еще все детские кружки абсолютно бесплатные. Данная программа действует по всех рф, но почему то правительство Красноярска не стало с этим заморачиваться. Хотя за это платит Москва)
Дефицит кадров и в Красноярске серьёзный. Работодатели постоянно ноют,что некому работать...
Был там, понравилось. Но пока вернулся в Красноярск.
Опять сказки про чудесный кёнигсберг подъехали. Ну-ну.
  • Оставить комментарий
  • Войти