Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
«Учим сербский и рассказываем, как ругаться по-русски»: история красноярца, третий год живущего в Белграде
Смердяковы - видят, что , если не считать климата - Россия во всём лучше Европы, прежде всего в бюрократии.
Но это их только умиляет. То, что в России у них вызывает приступ смердяковщины - в Европе то же самое вызывает приступ умиления.
В Сербии делать нечего, работы там нет. Местные сами по Европе колесят в поисках. Если куда дальше переберётся в Германию или Италию горшки таскать или дворником.
ЯЯ белиссимо.
Как-то очень стерильно и скучно. Явно цензура НС че-т про подвырезала про истинные причины отъезда и нежелании Александра возвращаться в Сибирь
вроде неплохой был рассказ до слов "из Зелёной Рощи до Студгородка " - как мы блин "нежные"...
особенно на фоне слов "про три часа до других страны..." - на автобусе? хочется спроить
красный террор диникто
+ 0 1
23 октября 2024 г. 20:16
Все правильно Александр сказал! Какие вопросы?
На 850 евро зп «выпал в осадок»… Я и не думал, что там всё так невесело. Немецкие айтишные 4 тыс, остающиеся на руках у среднего миддла, после всех помесячных выплат, оказываются норм. суммой, (хотя это и не так - это достаточно скромно).
Осадок Дядя Тео
+ 1 3
23 октября 2024 г. 11:20
И как сказал один их айтишник:
"- Я не знаю как дальше жить эту жизнь, если ChatGPT умеет всё то же самое что умею я.
Но стоит в 5 раз дешевле и выполняет за 1 час 100 часов моей работы".
Дядя Тео Осадок
+ 7 0
23 октября 2024 г. 14:53
Это всё ради хайпа, весь этот «ЧатТПТ заменит программистов». Задачи ставит человек и результаты принимает человек, потому это навсегда останентся только инструментом, более-менее удобным. Безработица программистам точно не грозит :-)
Эникей Ковокер Дядя Тео
+ 2 1
24 октября 2024 г. 10:00
Знаю программеров, которых дружно выставили на мороз, потому что они работали над приложением-переводчиком. А кому нужны сейчас переводчики, если ЧатГПТ всё переводит? Который опять же стоит дешевле человека (по крайней мере европейского).
Безработица программистам точно не грозит. Просто их всех переведут на удалёнку.
В Бангалор.
Дядя Тео Эникей Ковокер
+ 2 1
24 октября 2024 г. 17:02
Вы так говорите, будто «программизьм» ограничен лишь пилением софта а ля переводчик, например, навскидку, есть ещё непаханое поле iot-устройств и их управление, роботы и т п, а Бангалор… их много и они очень разные и не такие дешёвые, как принято считать (при посредственном качестве). Прелесть программирования в огромном выборе направлений приложения своей деятельности - никогда программисты без работы не останутся.
Окей бумер Дядя Тео
+ 1 0
25 октября 2024 г. 09:31
Да прав ты, прав дядя.
Только отъявись.
Кэп Дядя Тео
+ 4 0
23 октября 2024 г. 02:40
В Германии медианная зарплата после вычета налогов - 2400 евро. Айтишные 4 косаря чистыми - это уже очень хорошо. С Кремниевой долиной, конечно, сравнивать не стоит, потому что там и цены на то же жилье куда как выше, и за медицину можно почку продать.
новые правила
+ 6 4
22 октября 2024 г. 15:01
В Красноярске с фехтованием тоже всё хорошо. Просто фехтуют в основном по пьяни, на ножах, топорах и табуретках. Наверное скучно жить в небольшой, бедной европейской стране, получая всего 90-100 тысяч рублей в месяц на каждого, совершенно не гордясь величием, не гоняясь за бездетными гражданами и никого не убивая?
Сейчас очень многие уезжают в Сербию из Красноярска.
Людвиг Аристархович
+ 0 0
22 октября 2024 г. 14:20
Ролевик? это что такое?
Наблюдатель Людвиг Аристархович
+ 0 0
28 октября 2024 г. 13:36
Ролевых игр?
Йован Людвиг Аристархович
+ 7 0
22 октября 2024 г. 16:54
Любитель роллов.
Кэп Йован
+ 2 0
23 октября 2024 г. 02:41
Рольставень же!
Галина Бланка Кэп
+ 3 0
23 октября 2024 г. 11:09
Роллтона
Палома Негра Галина Бланка
+ 3 0
23 октября 2024 г. 22:22
в кафетерии турнира "Роллан Гаррос"
Катя Кэп
+ 2 1
23 октября 2024 г. 09:58
Ролана Быкова
Котя Катя
+ 2 0
23 октября 2024 г. 22:23
в роли Рольфа Скамандера
Мотя Котя
+ 1 0
24 октября 2024 г. 10:17
Роликовых лыж
а про цены то ни слова.
вопрос лангкави
+ 1 0
23 октября 2024 г. 15:57
Может просто земляков расстраивать не хочет? Вряд ли фрукты, которые Сербия поставляет в Россию стоят там дороже чем у нас. То же самое по остальным продуктам, цены заметно ниже российских, а про цены на технику и автомобили лучше вообще не вспоминать, вдвое дешевле чем у нас, это как минимум.
Джавелин Байрактарович Абрамсов-Эфшашнадцатый
+ 13 10
22 октября 2024 г. 10:17
Ну слинял ты от С В О, так сиди себе тихо, не гневи Бога. Марк О Поло нашелся, блин.
лангкави Джавелин Байрактарович Абрамсов-Эфшашнадцатый
+ 9 9
22 октября 2024 г. 12:51
тебе какое дело как люди хотят жить?! надеюсь из окопа пишешь?!
Джавелин Байрактарович Абрамсов-Эфшашнадцатый лангкави
+ 8 5
22 октября 2024 г. 14:13
А ты мне не тычь, не Иван Кузьмич! С боевого дивана пишу! А дурнее людей,щеманувшихся в это время в Еуропу, только пассажиры, уехавшие в Омерицу)))
красный террор Джавелин Байрактарович Абрамсов-Эфшашнадцатый
+ 1 1
23 октября 2024 г. 20:19
пархач?
Джавелин Байрактарович Абрамсов-Эфшашнадцатый красный террор
+ 2 0
24 октября 2024 г. 11:23
Кто? Сабж или лангкави? Да я в душу не ....!
  • Оставить комментарий
  • Войти