Смердяковы - видят, что , если не считать климата - Россия во всём лучше Европы, прежде всего в бюрократии. Но это их только умиляет. То, что в России у них вызывает приступ смердяковщины - в Европе то же самое вызывает приступ умиления.
В Сербии делать нечего, работы там нет. Местные сами по Европе колесят в поисках. Если куда дальше переберётся в Германию или Италию горшки таскать или дворником.
вроде неплохой был рассказ до слов "из Зелёной Рощи до Студгородка " - как мы блин "нежные"... особенно на фоне слов "про три часа до других страны..." - на автобусе? хочется спроить
На 850 евро зп «выпал в осадок»… Я и не думал, что там всё так невесело. Немецкие айтишные 4 тыс, остающиеся на руках у среднего миддла, после всех помесячных выплат, оказываются норм. суммой, (хотя это и не так - это достаточно скромно).
И как сказал один их айтишник: "- Я не знаю как дальше жить эту жизнь, если ChatGPT умеет всё то же самое что умею я. Но стоит в 5 раз дешевле и выполняет за 1 час 100 часов моей работы".
Это всё ради хайпа, весь этот «ЧатТПТ заменит программистов». Задачи ставит человек и результаты принимает человек, потому это навсегда останентся только инструментом, более-менее удобным. Безработица программистам точно не грозит :-)
Знаю программеров, которых дружно выставили на мороз, потому что они работали над приложением-переводчиком. А кому нужны сейчас переводчики, если ЧатГПТ всё переводит? Который опять же стоит дешевле человека (по крайней мере европейского). Безработица программистам точно не грозит. Просто их всех переведут на удалёнку. В Бангалор.
Вы так говорите, будто «программизьм» ограничен лишь пилением софта а ля переводчик, например, навскидку, есть ещё непаханое поле iot-устройств и их управление, роботы и т п, а Бангалор… их много и они очень разные и не такие дешёвые, как принято считать (при посредственном качестве). Прелесть программирования в огромном выборе направлений приложения своей деятельности - никогда программисты без работы не останутся.
В Германии медианная зарплата после вычета налогов - 2400 евро. Айтишные 4 косаря чистыми - это уже очень хорошо. С Кремниевой долиной, конечно, сравнивать не стоит, потому что там и цены на то же жилье куда как выше, и за медицину можно почку продать.
В Красноярске с фехтованием тоже всё хорошо. Просто фехтуют в основном по пьяни, на ножах, топорах и табуретках. Наверное скучно жить в небольшой, бедной европейской стране, получая всего 90-100 тысяч рублей в месяц на каждого, совершенно не гордясь величием, не гоняясь за бездетными гражданами и никого не убивая?
Может просто земляков расстраивать не хочет? Вряд ли фрукты, которые Сербия поставляет в Россию стоят там дороже чем у нас. То же самое по остальным продуктам, цены заметно ниже российских, а про цены на технику и автомобили лучше вообще не вспоминать, вдвое дешевле чем у нас, это как минимум.
Но это их только умиляет. То, что в России у них вызывает приступ смердяковщины - в Европе то же самое вызывает приступ умиления.
особенно на фоне слов "про три часа до других страны..." - на автобусе? хочется спроить
"- Я не знаю как дальше жить эту жизнь, если ChatGPT умеет всё то же самое что умею я.
Но стоит в 5 раз дешевле и выполняет за 1 час 100 часов моей работы".
Безработица программистам точно не грозит. Просто их всех переведут на удалёнку.
В Бангалор.
Только отъявись.