Экономист Алексей Зубец пояснил свою идею о введении аналога "налога на бездетность", которую высказал в телеэфире. Ранее в одной из программ НТВ экономист высказал мнение, что бездетные и малодетные семьи должны ежемесячно платить в бюджет по 30-40 тысяч рублей, чтобы на эти деньги оказывать поддержку семьям с детьми. / В беседе с "Подъемом" Зубец объяснил, как определил приемлемую, по его мнению, сумму сбора. По его словам, "средняя зарплата по стране - 85 тысяч рублей", соответственно, семейная пара "получает 170 тысяч". Экономист полагает, что "40 тысяч рублей для них не Бог весть какие деньги". / "Малодетная или бездетная семья экономит на наличии детей", - считает Зубец. / Он привел пример из собственной жизни, рассказав, что воспитывает троих детей и всю жизнь ради этого работает. В то же время соседи Зубца, по его словам, - "семья благополучная, у которой один ребенок", и эта семья "может себе позволить вещи, которые я себе позволить не могу". / "То есть они на мне экономят и за счет этого неплохо живут, - считает глава вуза. - Почему я должен им давать на себе экономить, я не понимаю".
/
В беседе с "Подъемом" Зубец объяснил, как определил приемлемую, по его мнению, сумму сбора. По его словам, "средняя зарплата по стране - 85 тысяч рублей", соответственно, семейная пара "получает 170 тысяч". Экономист полагает, что "40 тысяч рублей для них не Бог весть какие деньги".
/
"Малодетная или бездетная семья экономит на наличии детей", - считает Зубец.
/
Он привел пример из собственной жизни, рассказав, что воспитывает троих детей и всю жизнь ради этого работает. В то же время соседи Зубца, по его словам, - "семья благополучная, у которой один ребенок", и эта семья "может себе позволить вещи, которые я себе позволить не могу".
/
"То есть они на мне экономят и за счет этого неплохо живут, - считает глава вуза. - Почему я должен им давать на себе экономить, я не понимаю".