Когда уже недополученные пенсии родителей перейдут детям. Судя по всему мама женщины и 10 лет не получала пенсии. Пенсионный фонд обогатился, его и надо судить.
Знаете, я думаю, что красноярка еще и недополучила пенсию за умершую маму! Почему вы присваиваете себе пенсии умерших родственников? Это собственность родственников умершего!
Почему пенсионный фонд бездействовал? У меня,как мама умерла,моментально прекратили выплачивать её пенсию,тоже доверенность была,успела получить одну,которую потребовали вернуть,что я сразу и сделала. А тут специально копили долг,чтобы он вырос в уголовное дело. Такую сумму вернуть с пенями,процентами дочери невозможно,значит у неё опишут недвижимость.
а почему она должна была спешить сообщить. вот если врач свидетельствует смерть, то он незамедлительна звонит куда. похоронному агенту и в полицию. там со страшной скоростью блокируют паспорт. после чего тоже очень быстро перестаёт действовать банковская карта. впрочем сами банковские счета ещё некоторое время доступны. но родственникам следует заранее заиметь пароль к компьютерной версии интернет банка, т.е. ни к какому не андроид приложению. следует также заранее настроить вход в личный кабинет без смс. некоторые сотовые могут блокировать телефон умершего довольно быстро. часть банковкого сервиса будет недоступна без смс. но кое-что возможно. в частности, некоторые платежи. у многих покойников остаются денежные средства на счетах и родственники не всегда могут иметь доступ к этим счетам. так вот. такие невостребованные остатки банки выборочно присваивают. а тут всего лишь не поспешила сообщить о смерти. по отношению к описанному такой случай один на миллион
Ничего себе, три года контора телилась. К "девушке" вопросов нет, её мотив ясен, но вот как так? Вопиющие недоработки и неувязки между ведомствами, которые вообще-то в случае смерти пенсионера должны работать четко,мбез всяких им уведомлений и сообщений. Лоханулись , так отвечайте тоже, делите вину поровну.
хотя наказание по закону конечно очень не гуманное
Родственники так получают пенсию десятилетиями.
Именно поэтому там так много долгожителей.
На бумаге.
...Это продолжалось в течение трех лет..
, так отвечайте тоже, делите вину поровну.