Рэйчел Вайс родила в 48 лет, Моника Беллуччи в 39 и 46 лет, Холли Берри – в 42 и 47, Келли Престон - в 48, Гвен Стеффани - в 44, Сьюзан Сарандон - в 39, 43 и 46, Джанет Джексон – в 50 лет. Кроме того, исследователям никакой разницы между беременностями в возрасте 40 лет и в возрасте за 50 лет обнаружить не удалось.
Это не безумство храбрых, а бред какой-то. Тетя что-нибудь слышала про риск генетических заболеваний у детей старородящих? Для неё, получается, нормально, что когда она уже выйдет на пенсию, её ребёнок ещё в школе учится будет? Я понимаю, что демографию надо поднимать, но не 45 же лет! Очнись, ягодка. Скоро внуков нянчить, а не детей рожать.
По данным Росстата, в 2021 г. мамы за 40 родили больше всего детей начиная с 1990 г. 56,86 тыс. детей. Неужели рожать можно хоть в 50 лет? Лариса Амринова, акушер-гинеколог высшей категории роддома № 4 московской больницы им. Виноградова: — Сейчас 45-летний возраст считается молодостью, а слово «старородящая» в акушерстве не употребляется — мы говорим «возрастная первородящая». Так что я бы даже сказала, что 40–45 лет — это вообще идеальный возраст для рождения ребёнка.
— Сейчас 45-летний возраст считается молодостью, а слово «старородящая» в акушерстве не употребляется — мы говорим «возрастная первородящая». Так что я бы даже сказала, что 40–45 лет — это вообще идеальный возраст для рождения ребёнка.