Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
«Без дыма и жалоб соседей»: как красноярцы бесплатно сменили старые печи на экологичные котлы
8 раз в сутки.. хм.. я к дровяной печи реже подъожу.. что то дядя гонит однако..
главное в этом вопросе цена на электричество. ну и сперва бы подстанции и линии подшаманить. а то как в хакасии придется народ куда то селить в морозы. пока еще холода небыло. да и мало народу а когда переведут тысячи и все на один кабель то .....
Кот не клон 1
+ 2 0
28 октября 2024 г. 14:29
Есть еще одна подводная скала. Потребителей вынудят подписывать договор, где будет указан норматив потребления. А выше такой тариф выскочит, что вся экономия накроется. И уже будут чесать репу, или сбавить тепло в доме и пользоваться автоммашинкой, автомойкой посуды, пылесосом... Или забыть эти удобства ради тепла.,
Кот не клон 1
+ 2 0
28 октября 2024 г. 14:11
Тут скрыта одна шняга. Ну дадут льготный тариф, все хорошо, все хорощо. Но пройдет пара другая лет, тарифы поднимут. и совет переходимцам-не убирайте старые, надежные печи. Абакан пример как людей загнали в морозную ловушку. В СМИ не все рассказывали, как люди страдали от холода. Если и можно, на время ЧП, аварии временно переселить, то куда деть домашних животных? Запасы в подпоье...
самое смешное, что бы выработать электричество - нужно сжечь вагон угля
В месяц сколько денег за электроэнергию отдать придется?
То есть получается удачный решили перевести на электро, чтобы у слуг народы не было угольного дыма?
Папа Карло Антон
+ 3 0
25 октября 2024 г. 14:14
Даурская и Солнечный это далеко не Удачный
Перевод одного сжигание на другое не избавляет город от дыма на уровне земли и кумара весь отопительный сезон. 16000 домов, то есть примерно 45000 жителей загрязняют дымом весь 1000000 город.
Я согласен. переведите мой дом на электроотопление по тарифу 1 рубль. Котел есть! Но нет, им я не интересен, не навариться с меня!
Добрый Сергей
+ 2 1
26 октября 2024 г. 21:23
Такая же ситуация, пришел в офис красэнерго, говорю: хочу 1 руб/кВт эл.котел установлен, дом в городе.
Они мне отвечают: много хочешь -мало получишь! И отправили на ....зад
а мы все газ ждем..но его не будет в ближайшее время. европе надо поставлять и в китай
Папа Карло Борис
+ 0 0
25 октября 2024 г. 14:15
ближайшие лет 20 точно не будет
Папа Карло
+ 9 0
25 октября 2024 г. 11:45
Эти электрокотлы будут работать, пока есть субсидия
Котел на твердом топливе не дымит? Чудеса.
Мстный 000
+ 6 2
25 октября 2024 г. 11:33
Почему чудеса? в правильно настроенном котле, почти, всё догорает.
У меня дым из трубы видно только при температурах ниже 20. пар, по сути.
Папа Карло Мстный
+ 2 2
25 октября 2024 г. 14:16
Хорошо, от дыма избавились. ЧТо делать с твердыми летучими, СО2, диоксидом азота, золой наконец?
000 Мстный
+ 2 0
25 октября 2024 г. 14:06
При сгорании каменного угля образуются различные газы, такие как окислы углерода, азота, серы, углеводороды, пары воды и другие вещества. То, что вы его не видите не означает, что его нет..
  • Оставить комментарий
  • Войти