Так и есть. С тех пор как мерилом всего объявили бабло, каждый преследует выгоду. Мусорщики хотят её поиметь уговаривая население на дурачка делать сортировку вторсырья вместо себя. Но прибыль хотят оставлять только себе, с населением делиться не хотят. Когда за сдачу отдельных видов приёмщики начнут населению платить, тогда и будут люди суетиться. Очевидно же.
"... о пользе сортировке мусора ..." Тут вопрос для кого польза? Для РОСТеха, безусловно, они гешефт с переработки имеют. А для обычных граждан совершенно никакой пользы, только лишние хлопоты. Лично я так не играю, пока не будут стимулировать рублём никакого разделения мусора делать не буду.
К большому сожалению , значительная часть населения находится на уровне развития , когда человечество занималось собирательством , то есть что нашел тут же съедобную часть , съел остальное тут же брасил . Следовательно , чтобы они начали сортировать , нужно пойти тысячелетний путь эволюционного развития
Тут вопрос для кого польза? Для РОСТеха, безусловно, они гешефт с переработки имеют. А для обычных граждан совершенно никакой пользы, только лишние хлопоты.
Лично я так не играю, пока не будут стимулировать рублём никакого разделения мусора делать не буду.