Вспомнились способы тащить ученика за уши. Когда педагоги скопом пишут за него конкурсную работу, выгребая все свои взрослые наработки. Делают за детей поделки и модели, как в детском саду. Идея отличная. Но липовые достижения и почести это суровое испытание для детской психики. После школы несчастного ребёнка будут бить по раздутой самооценке. Далеко не всем детям это на пользу. Надеюсь, разум возобладает.
В высокоразвитых цивилизованных странах Запада средняя зарплата учителя примерно 6 000-8 000 долларов США в месяц. В переводе на деревянные это в среднем 700 000 рублей. При этом цены на продукты и прочие товары у них такие же как в России или ниже. Но мне лично наших "пидагогаф" вообще не жалко. Это ведь они "правильно" считают голоса на выборах. Ну вот пусть и пожинают плоды своей подлости и трусости.
Смысл в другом. Учителя начнут завышать оценки ученикам, чтобы хоть как-то поднять свою зарплату. Властям нужны дебилы. В эту же строку ложатся ЕГ, уменьшение экзаменов после девятого класса, изменения в высшем образовании. Печальная картина.
Идиоты из Госдуры! Кроме очковтирательства и дутых показателей это ничего не даст. Дети больше знать не станут, даже наоборот, будут уверены что хорошую оценку им и так поставят, и вообще забросят обучение.
А вот нынешних недоумков родило государство своими тупыми законами. Этого нельзя, этого не трогай.. А ведь раньше как-ум от отца к сыну переходил при помощи колено-ременной передачи.
Кошмар! Других проблем в стране нет. Умных детей не добавится. Лишняя нагрузка на учителя только и всего. И так же есть какие-то баллы за которые идет доплата
Как пел Высоцкий "Не клевещи на нашу молодежь Она надежда наша и оплот". :) Дети не тупые. Просто а) они всегда найдут занятие поинтереснее (погамиться, например), б) они быстро смекнут, что если они ничего не склеят, им за это ничего не будет.
Это чтоб ещё меньше получали? Из всех учащихся, пусть будет 30 учеников, 1-2 участвуют во всех мероприятиях и любых конкурсах; 5-8 ходят на доп занятия (танцы, футбол, борьба); на уроках отвечают всегда 1-2, если очень надо - 4-5. Большинство выражает пофигистичное отношение к любому активному движению в классе, так же к выставленным (заслуженно) двойкам. Так и говорят учителям! - "пофиг". Про отношение к учителям - отдельная тема. Тут надо и предков подтягивать и сотрудников по делам малолеток - внушение чтоб сделали одним и вторым, о надлежащем поведении и отношении к взрослым.
Так средние зарплаты растут каждый месяц. Давно обогнали инфляцию и уходят вверх. Да так, что масло с яйцами за ними не поспевают. Я сам по телевизору слышал
А вы знаете, сколько учитель зарабатывает, без классного руководства у половины школы и прочей ненужной работы ? 17-20 тысяч на руки. Чтобы бы стимул, зарплата должна быть не меньше 100 тысяч. А с 17 тысячами ищите в себе стимул.
Если бы вы не работали за 17 тысяч, зарплаты бы давно уже подняли. А так низкая зарплата - оправдание плохой работы. Они делают вид, что вам платят зарплату, а вы делаете вид, что учите детей.
Очень мне нравится слово "стимул" в контексте "учения"! :) Слово «стимул» происходит от латинского stimulus — «палка, которой погоняли животных, стрекало». Точно надо именно учителей стимулировать? Может все-таки лучше вернуться к истокам, к розгам для учеников? =)
Ну нифига себе. Значит, если 40 тыс рублей в месяц и взять пятидневку, это выходит 8 часов рабочий день (стандарт). Елки - палки, в супермаркетах больше получают ! Не знал, что у учителей такая скромная заработная плата. И это при том, что "жужжат" дети, хамят (особенно обеспеченных родителей), всякие отчеты и проверки контрольных на дому. Теперь мне жалко учителей стало. Одни из самых нужных профессий в России. Не знал, что они так мало получают. Толи дело, мой племянник за 350 тыс рублей в НорНикеле
Вообще привязать доход врача к достигнутому результату просто необходимо, а то за результат ответственности не несут, а деньги благополучно осваивают, при любом исходе.
я тут у себя в электронной мед.карте увидела, что оказывается в январе я аж 2 раза была на приеме у терапевтов. Ну одну хоть знаю, а про второго доктора даже слышала, что он работает там. Так что доктора вовсю "работают" и за результат получают. А самое смешное: например, пришла к хирургу на прием потому что к больной ноге и добавилась и боль в руке..но не тут то было выбирай, что сильнее болит с тем сегодня, а с другим в следующий раз когда запишешься ...недели через две. А через две еще что нибудь добавилось))))) вот как то так
но мы назовем это новым словом ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ.
А у нас в России евреев любят больше, чем Русских
Тогда будут одни "пятерочники" ))
Даже в американских фильмах ))
Дети не тупые. Просто а) они всегда найдут занятие поинтереснее (погамиться, например), б) они быстро смекнут, что если они ничего не склеят, им за это ничего не будет.
Про отношение к учителям - отдельная тема. Тут надо и предков подтягивать и сотрудников по делам малолеток - внушение чтоб сделали одним и вторым, о надлежащем поведении и отношении к взрослым.
Извиняюсь за каламбур ))
Слово «стимул» происходит от латинского stimulus — «палка, которой погоняли животных, стрекало».
Точно надо именно учителей стимулировать? Может все-таки лучше вернуться к истокам, к розгам для учеников? =)
Теперь мне жалко учителей стало. Одни из самых нужных профессий в России. Не знал, что они так мало получают.
Толи дело, мой племянник за 350 тыс рублей в НорНикеле
врачи только за здоровых будут браться а заболевших игнорировать станут...
А самое смешное: например, пришла к хирургу на прием потому что к больной ноге и добавилась и боль в руке..но не тут то было выбирай, что сильнее болит с тем сегодня, а с другим в следующий раз когда запишешься ...недели через две. А через две еще что нибудь добавилось))))) вот как то так
Все ученики сразу станут Успешными, ну, или по крайней мере большинство.