Как уже говорила не буду обвинять и защищать врачей. Но почему мы не говорим о людях допустивших развитие этой инфекции. И не только такой. Я тоже недавно с ребенком лежала в больнице. Тепмератур, рвота, жидкий стул.... несколько дней дома с бабушкой-детской мед.сестрой пытались сами. Но при этом я сдала анаизы ребенка в поликлинику сразу, а потом уже поехала с ним в больницу. К нам врачи за день раз 5 подходили пока нам лучше не стало. Это только обходы!!! Еще мед.сестры. Они старались. Но нам кололи антибиотики при нашем дисбактериозе. Я не сопротивлялась. И моему ребенку стало лучше уже через сутки. Вот откуда у него эти симптомы появились?! Он не есть всякие полуфабрикаты. Скорее всего от молока или творожка. Не врачи же е годелали!
Вот как раз моей дочке начали колоть Антибиотики, до всех анализов, которые как потом выяснилось ей не помогли. Ей кололи и давали 4 разных антибиотика просто по стандартной схеме. Сначало одни не помогли так другие и т.д. Причем я звонил в Медакадемию на кафедру инфекционных заболеваний разговаривал с какой-то профессоршой, хотел ребенка на консультацию привезти. Мне она сказала, что в 20 хорошие врачи, мы там обход раз в неделю делаем если что посмотрим. Но никто не смотрел. А когда после больницы мы пошли к действительно хорошему врачу, у неё волосы дыбом встали от такого лечения, которое 100 лет назад применялось. Она сказала, что сейчас есть новые препараты не антибиотики, что можно было совсем без антибиотиков обойтись. Но в больнице врачам зачем думать лишний раз есть стандартная схема 15 мин в день потратила на больного. В поликлиннику детскую тоже ребенка уже не водим, из-за тупости участкового (я из интернета больше неё знаю) когда у дочки в 1 месяц был повышенный билирубин нам хотели вторую прививку от гепатита вкатить. Хотя везде написано, что этого при затяжной желтушке делать ни в коем случае нельзя. Но у них же план!!! Поэтому если что-то с ребенком есть список платных хороших врачей. Дорого, конечно, на себя бы пожалел, но для здоровья ребенка не жалко. Извините, что так много просто тема тупых и халатных врачей мне очень близка на примере моей дочки.
Как врач может лечить когда не готовы еще анализы!? Мы все кричим что антибиотики вред! Неужели врач сразу должен начинать колоть антибиотики без анализа?! А если начнут лечить не тем средством?! Я не защищаю всех врачей, но только их одних винить нельзя!!! Согласна, что есть и бездари. Но есть и просто черствые люди, которые допускают возникновение и развитие инфекций.
Надеюсь прокуратура разберется и посадит наконец кого-нибудь за халатность хотя бы не на долго. Надо создать прецедент, чтобы наши лекари перестали чувствовать свою безнаказанность. И не надо говорить, что врачи и работники детских садов мало получают, они все знали куда они идут работать и какая ответственность будет лежать на них.
А я уверен, что врачи зашевелились когда стало совсем худо. 80% врачей бездари и лодыри и им на все наплевать, сидят в своих поликлиниках, штаны протирают. Я уверен, что процентов 70% ни одного медицинского журнала после интститута в руках не держало и знают только то про что им 10-20 лет рассказали. Цитата с сайта Интерфакса:"В ходе проверки стало известно, что у находившегося в коме мальчика признаки болезни появились уже 26 мая, когда он был доставлен в Абаканскую инфекционную больницу. Однако, несмотря на тяжелое состояние малыша, которое, казалось бы, должно было насторожить и врачей, и воспитателей садика, до 30 мая (когда начали заболевать и другие дети) они не стали принимать никаких мер по своевременному выявлению и предотвращению новых фактов заболевания." И вы будете говорить, что врачи у нас герои. Есть, конечно, герои но их единицы.
Господи, какой кошмар... Врачей обвинять не нужно, я думаю, они сделали все что смогли...нужно скорее искать причину, чтобы избежать дальшейшего распространения инфекции. Соболезную родителям несчастных детишек....
Доверия врачам совсем не осталось. у меня дочке полтора года и от общения с эскулапами волосы дыбом встают. У нас в Нижнем на той неделе десятимесячного малыша "залечили": поставили диагноз ОРВИ, а он впал в кому на 4й день, оказалось менингит. Я думаю, что родителям в первую очередь надо быть внимательнее.
Врачи!Врачи! Вы что думаете они боги или волшебники?! Сейчас появляются кучи новых штампов вирусов, мутирующих, устойчивых, и врачу надо его выявить, найти метод борьбы, и сделать это как можно быстрее. И они делают !!! Чудес только ждать от них не надо и обвинять в этом их тоже не стоит !!!!!
А вам всем не кажется, что дело вовсе не во врачах, не в Китае ине вкаких- то внешних факторах....все дело в нас самих.....вы посмотрите вокруг - ведь всем на всех наплевать!!!! Нашему дорогому правительству с их "странными" нац.проектами, которые делаются только для отмывки денег и пускания пыли в глаза "быдлу". С их законами, которые выводят из себя все нормальное население страны...вы приведите хоть один пример чего-то хорошего, что они сотворили для нас????!!! Победу Зенита разве что....Жить стало страшно и неинтересно! Они рубятся за свои сферы влияния, уплотняют города, делают нендоступным все и вся! Врачи у нас на самом деле герои....работать за копейки, без оборудования и медикаментов и соблюдать клятву Гиппократа - это не каждому по силам! Дело не в них....
Яна!Причём тут Онищенко ? Ведь не от него одного зависит закрыть границу или нет. Надо искать виновных в Д/саду ведь это воздушо-капельная инфекция. Кто её занес к детям?А врачи, врачи я думаю делают всё возможное!!!
Конечно ужас происходит. Но винить врачей (или только врачей) не стоит! Сама недавно лежала в больнице с ребенком. Симптомы теже, но диагноз так и не поставили. Скорее всего было отравление продуктом. Каким тоже не понятно. Ребенок очень привередливый в 2,5 года. Не есть незнакомые продукты. А то что нам завозят из-за границы? Почему хозяева фирм у которых есть дети, не заботятся окачестве поставляемых продуктов! Почему нужно тащить в страну мясо, которое в той стране продавать нельзя? Почему??? Это мы все виноваты! Мы допускаем такое отношение к себе и своим детям. А врачи стараются, это я точно знаю!!! Из того что у них есть!
А как же всеобщая имунизация через прививки, почему дети умирают? Я уверен что врачи зашевелились только когда стало совсем плохо. Вспомните случай который был относительно недавно, помоему в 20 больницы, когда от банальной кишечной инфекции умер тоже совсем маленький ребенок. Когда врачей мама ребенка просто не дозвалась. Я сам лежал 2 дня с полугодовалой дочкой в 20 с кишечной инфекций (мама сама тяжело там чем то траванулась и отлеживалась дома) и знаю какое там отношение и лечение.
С таким подходом ко всему в нашей стране и в том числе жизни и здоровью людей, а тем более детей - нас спасет только БОГ и надеятся мы можем только на него.............
у меня нет слов....детишек жалко..... Непонятно одно почему когда первому мальчику поставили диагноз, сад не закрыли на карантин....тогда смерть девочки может можно было бы избежать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
О, великий и ужасный Китай, которого боятся все, включая такую же великую и ужасную Америку! Что хотят, то и творят, невзирая на мировое сообщество! Ну как же закрыть с ним границу, ведь там скоро олимпиада. Нельзя его (Китай) обижать. Пусть умрет энное количество людей в Китае, теперь и у нас, но признавать наличие эпидемиологической ситуации никак нельзя: обидятся и не будут с нами торговать своим дешевым дерьмом. Да, а еще кто нашу страну поддерживает во всех наших "против" и "за" в мире? Только этот миллиардный народ. Но ведь у них человек-песчинка. А у нас человек кто?
Какие бы хорошие врачи не были, если обратиться за помощью поздно, они помочь будут не в силах. И дети все разные: иным то лекарство, которое должно помогать, не помогает. Пока делают тесты и подбирают другое, уходит время. А есть еще молниеносные формы разных инфекций - тогда времени вообще крайне мало. Так что врачей ругать нет смысла. Однозначно, они делают все, что могут в данной ситуации сделать.
А что,кроме врачей в нашей стране больше винить некого?Может быть причину произошедшего надо искать?Да узнать, есть ли у тех врачей, которых вы обвиняете, все необходимое- оборудование, медикаменты? У врачей, кстати, есть свои уставы, не ими придуманные, поэтому- то они и не имеют право давать комментарии. Вот так-то, дамы!
Врачей обвинять не нужно, я думаю, они сделали все что смогли...нужно скорее искать причину, чтобы избежать дальшейшего распространения инфекции.
Соболезную родителям несчастных детишек....
Сейчас появляются кучи новых штампов вирусов, мутирующих, устойчивых, и врачу надо его выявить, найти метод борьбы, и сделать это как можно быстрее. И они делают !!!
Чудес только ждать от них не надо и обвинять в этом их тоже не стоит !!!!!
Непонятно одно почему когда первому мальчику поставили диагноз, сад не закрыли на карантин....тогда смерть девочки может можно было бы избежать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У врачей, кстати, есть свои уставы, не ими придуманные, поэтому- то они и не имеют право давать комментарии. Вот так-то, дамы!
сказать, у Вас нет коментарий.