Я высидел, я выстрадал своё. А не пора ли вам сдавать её? Вот сроки выйдут, то узнаете, поди, Какие муки ждут вас впереди! Хоть на налогах держится страна, Платить налоги - полная хана! Счастливый ход мне подсказала кошка: Я одолел заветное окошко!
В колесе. Я целый день, как белка на кругу. Меня поработили, как слугу. Я декларацию заполнить не могу, А клерки, Вы представьте, ни гу-гу! В налоговой - и толчея, и душно... Я долг держу - ко мне,они, бездушно! Я бьюсь во все окошки головой, Не помогает - ты хоть волком вой! Я им твержу: пора менять подходы, Ведь Вы живёте на мои доходы. Должны встречать меня и ласково и чинно, А Вы же - гоните, безвинно, беспричинно! А мне в ответ: ты коды, мол, не знаешь, И строчки ты неверно заполняешь. Опять концы не сходятся с концами, И путаница вышла со столбцами! Я им опять: ведь, я же - не бухгалтер! Вон на тебе, смотрю -сухой бюстгальтер. А я тут прею, мокрый, в толстой шубе, Как тот медведь, на представленье, в клубе. Уйду я в тень, на "серую" зарплату, Имея раздраженье к аппарату. Когда ко мне проявят уваженье, Быть может, одолею раздраженье! ...Я целый день, как белка в колесе, И негодую: да пошли бы, все! А, может быть, пустить на счастье кошку? Вдруг, выведет к заветному окошку!
А не пора ли вам сдавать её?
Вот сроки выйдут, то узнаете, поди,
Какие муки ждут вас впереди!
Хоть на налогах держится страна,
Платить налоги - полная хана!
Счастливый ход мне подсказала кошка:
Я одолел заветное окошко!
Я целый день, как белка на кругу.
Меня поработили, как слугу.
Я декларацию заполнить не могу,
А клерки, Вы представьте,
ни гу-гу!
В налоговой - и толчея, и душно...
Я долг держу - ко мне,они, бездушно!
Я бьюсь во все окошки головой,
Не помогает - ты хоть волком вой!
Я им твержу: пора менять подходы,
Ведь Вы живёте на мои доходы.
Должны встречать меня и ласково и чинно,
А Вы же - гоните, безвинно, беспричинно!
А мне в ответ: ты коды, мол, не знаешь,
И строчки ты неверно заполняешь.
Опять концы не сходятся с концами,
И путаница вышла со столбцами!
Я им опять: ведь, я же - не бухгалтер!
Вон на тебе, смотрю -сухой бюстгальтер.
А я тут прею, мокрый, в толстой шубе,
Как тот медведь, на представленье, в клубе.
Уйду я в тень, на "серую" зарплату,
Имея раздраженье к аппарату.
Когда ко мне проявят уваженье,
Быть может, одолею раздраженье!
...Я целый день, как белка в колесе,
И негодую: да пошли бы, все!
А, может быть, пустить на счастье кошку?
Вдруг, выведет к заветному окошку!