А по поводу опыта Второй мировой – "единственный вывод, который можно вынести из истории, это то, что человечество никогда не делает выводов из истории" :-(
Не нужно смотреть сквозь пальцы – нужно внимательно следить за участниками и вылавливать всех с нацистской символикой и нацистскими лозунгами, во-первых. На вполне законных основаниях – см. УК РФ. И грамотно воспитывать подрастающее поколение, во-вторых.
Ок. Но смотрение сквозь пальцы на их марши я бы тоже не назвал эффективной борьбой с ними... Видимо, опыт Второй мировой ничему не научил человеков. Обидно.
ЕСТЬ! И в Германии, и (особенно) во Франции. И марши, и проблемы с национальным сознанием. На прошлых выборах во Франции 2-е место занял Лепэн – откровенный националист. Но в Европе марши не запрещают, понимая, что зажимать националистов – значит играть им на руку. А местные левые проводят контрмарши, призывая как раз не принижать других и т.п. Думать своей головой и т.д. - это, конечно, совершенно правильно, но как рецепт борьбы с молодыми радикально настроенными максималистами и их идеями не очень годится, как Вы думаете?
АСКЕТ, доля истины в Ваших словах, возможно, есть, но вот скажите, а в Германии проходят "немецкие марши", или, скажем, во Франции -- "французские"? Насколько мне известно, нет. Тем не менее, непохоже, чтобы у тех или других были большие проблемы с национальным сознанием. Возвеличиваться, принижая других, -- далеко не самый лучший способ самоутверждения. Нужно просто думать [b]своей[/b] головой и работать как следует, чтобы достичь успеха, а не маршировать под транспарантами "Россия для русских!".
Господин фотошоп, я тоже "имею кое-что против красно-коричневой чумы". Однако ж запрещать русскому национальному сознанию проявлять себя – значит как раз способствовать появлению "русского комплекса" и переходу здорового национального сознания в нездоровое националистическое...
Серега, по природе своей я homo sapiens. Ничего не имею против русских, однако имею кое-что против красно-коричневой чумы, прикрывающейся вывеской "русские".
АСКЕТ, уж кому следует бога бояться, так это всяким закомплексованным людишкам, считающим, что в их бедах виноват кто угодно: евреи, негры, китайцы, но только не они сами. Марш в койку, "русские". Смотреть противно.
И ведь верно. Охота русским националистам пройтись – пусть идут. Главное, чтобы нацистской символики не было. А если будет - ловить и паять соответствующую статью. Вот был бы, например, Белорусский марш – ведь не стали бы запрещать?
Что значит не допустить? А как же конституционньое право Россиян на проведение подобных мероприятий. Госпожа Калиновская решила попиариться? Если кто против маршк нет проблем создавайте марш противников русского марша и идите навтречу еолонне руксского марша. Нечего прятаться за спину Хлопонина.
Насколько мне известно, нет. Тем не менее, непохоже, чтобы у тех или других были большие проблемы с национальным сознанием. Возвеличиваться, принижая других, -- далеко не самый лучший способ самоутверждения. Нужно просто думать [b]своей[/b] головой и работать как следует, чтобы достичь успеха, а не маршировать под транспарантами "Россия для русских!".
Ничего не имею против русских, однако имею кое-что против красно-коричневой чумы, прикрывающейся вывеской "русские".
Марш в койку, "русские". Смотреть противно.
Вот был бы, например, Белорусский марш – ведь не стали бы запрещать?