Уехал на Украину 12 лет назад, имея советский паспорт со вкладышем. Не представляю как теперь вернуться. Можно ли купить домик в деревне по загранпаспорту? В стране как будто оккупационный режим
Ответ на вопрос Анны от 7.12.2007 года: постановление Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 828 "ПОЛОЖЕНИЕ О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" пункт 15
Извините, я бы хотел задать вопрос! Чтобы мне прибавить 2 года ну например у меня 1983 а мне надо 1985 по сложившимся обстоятельствам. Что мне сделать для этого надо, подскажите!
Я потерял паспорт, точнее у меня украли документы. Сейчас незнаю как и где мне восстановить паспорт. Так как, я проживал в без регистрации 3 года, точнее мне не где было прописываться (БОМЖ). Я могу обратиться, туда где я получал паспорт. Или что мне делать? И я думаю что мне необходимо будет заплатить штраф? Кто сможет, помогите.
Я 5 лет пользуюсь недействительным просроченным советским паспортом в котором с целью передачи моей квартиры третьим лицам начальник паспортного стола самовольно поставил штамп о снятии меня с регистрации. В документировании новым Российским паспортом начальник отказал. Надеюсь, что новый паспорт будет выдан в ближайшее время в принудительном порядке по приказу вышестоящей организации.
Эммм. Граждане, не пугайте меня пожалуйста. :) Буквально позавчера ходил получать паспорт, мне сказали что он еще не готов, но в следующую субботу будет обязательно. Я вот теперь сижу и боюсь. :|
Бюрократия в России убивает весь патриотизм!!!! 5 месяцев назад отдал документы на оформление паспорта гражданина РФ, в связи с утерей. До сих пор без паспорта! видети ли у них почта запросы теряет. И вот теперь я бомж с временным удостоверением, действующим до 30 марта.
Совершенно согласен с предыдущим оратором. В этой стране всегда бумага с дурацкими цифрами стоила больше человеческой жизни, сочувствую Вам, Сергей. И желаю поскорей получить загранпаспорт :)
Граждане, будьте бдительны! Как порядочный гражданин за пару дней до 45-летия (день рождения у меня - в праздничный день) принес фотографию вклеить в паспорт старого образца. Оказалось, что паспорт нужно заодно обменять. Поменяли. Прошло 4 года... В выдаче загранпаспорта мне сегодня отказано на том основании, что имеющийся общегражданский паспорт был формально выдан за 2 дня до 45-летия, т.е. формально подлежал обмену сразу же. Стало быть, за проживание с недействительным документом на меня еще будет наложен штраф :-( Следите за датами!
О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" пункт 15
О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" пункт 15
ни в 14, ни в 16, ни в 30 лет..,К ПРИМЕРУ?
Не важно по каким соображениям.
"Без бумажки ты букашка"?
5 месяцев назад отдал документы на оформление паспорта гражданина РФ, в связи с утерей.
До сих пор без паспорта! видети ли у них почта запросы теряет. И вот теперь я бомж с временным удостоверением, действующим до 30 марта.
В этой стране всегда бумага с дурацкими цифрами стоила больше человеческой жизни, сочувствую Вам, Сергей. И желаю поскорей получить загранпаспорт :)
Как порядочный гражданин за пару дней до 45-летия (день рождения у меня - в праздничный день) принес фотографию вклеить в паспорт старого образца. Оказалось, что паспорт нужно заодно обменять. Поменяли.
Прошло 4 года...
В выдаче загранпаспорта мне сегодня отказано на том основании, что имеющийся общегражданский паспорт был формально выдан за 2 дня до 45-летия, т.е. формально подлежал обмену сразу же. Стало быть, за проживание с недействительным документом на меня еще будет наложен штраф :-(
Следите за датами!