Как мне кажется филь не просто страшилка или попыткой посмеяться над зрителем или ещё что то в этом роде. По моему филь о том что всем нам верится или хочется верить в то что можно отгородится от жестокой реальности. В фильме говорится о желании найти то место где будет хорошо и безопасно. Филь о страхе перед реальностью. О том что масса людей живет иллюзиями чтобы чувствовать себя защищенными.
Охотница, Вы изначально не одиноки :-) Но позволю себе высказать сомнение по вопросу принадлежности к классике "Ванильного неба", может, "Открой глаза" и классика, но "Vanilly sky" вряд ли, хотя "Таинственный лес" с этим фильмом рядом не стоял, не стоит и, что радует, стоять никогда не будет, что уж говорить о Форесте, нашем, Гампе.
to Охотница И не надо стесняться этого слова: дерьмо (мои извинения) оно и есть дерьмо, а вот с точки зрения техники фильм, действительно, качественный.
Фильм потрясающий ! Это уже классика! Это лучший фильм про любовь из последних, который стоит на одном уровне с такими как "Vanilla Sky" или "Forest Gump" Режиссеру удалось сделать массовое кино, но так же и классику. Главная героиня просто великолепна.
ну еще б полудурок плохо играл. эдриан броди как-никак а женсчина, какая женсчина!!! она ведь палюбому русская! как всегда мужики валяюца с болячками и дурью всякой занимаются, а тетки прут вперед и спасают мир. пусть даже свой, маленький, в котором есть только сияние. лишь бы оно и дальше было..
Сова, зато у меня есть прикус! Ок, комментирую без личностей. Если данному сюжету 17 лет, то всем богоискательским идеям (начиная с Моровской "Утопии"), воплощенным в литературе, также 17 или немногим более. Эфеекты, ну пардон, идите на Риддика - там эффектов выше крыши. Про актеров- без комментариев. По мне - так все актеры малатцы. Однако. по вашему у меня нет вкуса. Зато у меня есть прикус ))
Киноман, я ведь на личности не переходила. Сравнение с Овсиенко говорит лишь о том, что фильм бездарен. Позор жанра! Сюжету 17 лет. Эфекты слабые. Из всех актеров только полудурок эфектно и сыграл. Вкуса у тебя нет!!!
To: Аня Густавсон. 13 - это ведь подоходный налог, а алименты, кажется, начинаются с 25? Или уж уточните, а то я в смятении. :) И эта... а когда там на самом деле действие происходит, в деревне то в этой?
впечатление очень направленно и специально создается - датой на могиле. потому все и в полной уверенности до конца, что это 19 век. ну эт видимо фишка такая была,у тех, кто ушел в заповедник.
ну почему-почему :-) больше брать совесть не позволит (собака) меньше - чувство ответственности за будущее детей и домашних питомцев. а еще 13% - приблизительное пропорциональное количво споров по поводу искусства кино %) хех.
Родственнице великого сказочника Конечно, нужно было написать так: "создаётся впечатление, что действие картины происходит в XIX веке..." и тогда никаких проблем и никаких неожиданностей :-) А почему собственно 13% и в чью пользу?
квоте: "Действие картины происходит в XIX веке..." бла-бла-бла Товарищ Спасов, не вводите нас, несчастных, в заблуждение! Полвечера из-за этой фразы с мужем спорила после просмотра. Вот развелись бы мы - 13% алиментов с вас бы стребовали %) К слову сказать, картина (для меня лично) оказалась средней :-/ И дело даже не в режисерских шаблонах, а в неактуальном (для меня лично) пафосе. То ли дело Оруэлл. Уж потряс так потряс (меня лично) в свое время...
операторская работа не просто на высоте, а где-то намного выше. несколько кадров я вообще никогда не забуду. ходы шамалана, может, и однообразны, и все, конечно же, ждали подвоха, но в этом кино заключена еще и идея. крутая идея(: первое кино, которое не разочаровало меня за сентябрь.
Фильм прекрасный. Посмотрел - до сих пор отойти не могу. Окружающие вообще не врубились в этот фильм. Честно говоря, запарило слушать про то, что этот фильм "ниачом". Декабристская идея о переустройстве мира, тотальном искоренении зла воплощена гениально, но, увы, не соответствует жизненным устоям американцев. Шекспировские диалоги, тонкие и полные очарования - то что удалось передать русификаторам. С названием конечно они немного напортачили. Но на фильм с названием "Деревня", вряд ли кто пошел бы!
Но позволю себе высказать сомнение по вопросу принадлежности к классике "Ванильного неба", может, "Открой глаза" и классика, но "Vanilly sky" вряд ли, хотя "Таинственный лес" с этим фильмом рядом не стоял, не стоит и, что радует, стоять никогда не будет, что уж говорить о Форесте, нашем, Гампе.
И не надо стесняться этого слова: дерьмо (мои извинения) оно и есть дерьмо, а вот с точки зрения техники фильм, действительно, качественный.
Это лучший фильм про любовь из последних, который стоит на одном уровне с такими как "Vanilla Sky" или "Forest Gump"
Режиссеру удалось сделать массовое кино, но так же и классику.
Главная героиня просто великолепна.
а женсчина, какая женсчина!!! она ведь палюбому русская!
как всегда мужики валяюца с болячками и дурью всякой занимаются, а тетки прут вперед и спасают мир. пусть даже свой, маленький, в котором есть только сияние. лишь бы оно и дальше было..
13 - это ведь подоходный налог, а алименты, кажется, начинаются с 25? Или уж уточните, а то я в смятении. :)
И эта... а когда там на самом деле действие происходит, в деревне то в этой?
типа бэк ту натурэ
ну эт видимо фишка такая была,у тех, кто ушел в заповедник.
больше брать совесть не позволит (собака)
меньше - чувство ответственности за будущее детей и домашних питомцев.
а еще 13% - приблизительное пропорциональное количво споров по поводу искусства кино %)
хех.
Конечно, нужно было написать так: "создаётся впечатление, что действие картины происходит в XIX веке..." и тогда никаких проблем и никаких неожиданностей :-)
А почему собственно 13% и в чью пользу?
"Действие картины происходит в XIX веке..."
бла-бла-бла
Товарищ Спасов, не вводите нас, несчастных, в заблуждение!
Полвечера из-за этой фразы с мужем спорила после просмотра.
Вот развелись бы мы - 13% алиментов с вас бы стребовали %)
К слову сказать, картина (для меня лично) оказалась средней :-/
И дело даже не в режисерских шаблонах, а в неактуальном (для меня лично) пафосе.
То ли дело Оруэлл.
Уж потряс так потряс (меня лично) в свое время...
именно поэтому и не озвучена идея сразу.
и опять же - думаю, она у каждого своя(:
ходы шамалана, может, и однообразны, и все, конечно же, ждали подвоха, но в этом кино заключена еще и идея. крутая идея(:
первое кино, которое не разочаровало меня за сентябрь.