Я думаю, что когда люди впервые их увидели, то обратили внимание сначала на торчащие из воды плавники, похожие на косы, а уже потом на их окраску.Поютому название произошло скорее от слова коса, и правильно косатки.
Не такие уж косатки и убицы. Просто они самые яркие...А из делфинов сделали кумиров. Хотя и те и те если и на падают на людей, то только в неволе...Хотя кого угодно посади в клетку - он станет убийцей. Я давно изучаю косаток...Они просто самые заметные из всех. Хотя есть записи и свидетельства о том, что дельфины не менее кровожадные и издеваются над детёнышами дельфинов из другого клана... Просто косатки больше по размерам и способны убить большую добычу...
Незачот! А как же касатики-цветочки, а?? И причом!.. все касатики и касатки имеют один явный общий прризнак, не замеченный афтаром - они раскрашены природой в "касатый" цвет - яркую смесь темного и белого...
Я давно изучаю косаток...Они просто самые заметные из всех. Хотя есть записи и свидетельства о том, что дельфины не менее кровожадные и издеваются над детёнышами дельфинов из другого клана...
Просто косатки больше по размерам и способны убить большую добычу...