все такие образованные плюнуть не куда) сейчас вообще мало кто читает, твитер, вконтакте и т.д. затмевает умы молодежи...Пикуль намного проще и интереснее читается, нежели Салтыков-Щедрин и ему подобные...так что низкий поклон ему, и всем тем кто пишет в более простом ракурсе нежели последний упомянутый мною)
Я все же думаю что Валентин Савыч уже тоже имеет права на "классика" хотя я не сравниваю его с С-Щедриным! И да, действительно, невнимательно читаете! Наверное через страницу... Как в школе Войну и Мир!
Алкоголь - это оружие геноцида, 5 приоритет средств управления. Уже много офицеров безразличны к коньяку, пора бы стереотипы о пьющих офицерах менять. Логика социального поведения уже не та. Почитайте современную информацию от Ефимова например. Он ректор Аграрного университете в г. Пушкин. Или Зазнобина.
Марков Владимир, подполковник в отставке: Меня эта фраза заинтересовала, как и многих читателей Валентина Пикуля, при прочтении его книги "На задворках Великой империи". Конечно, самый подходящий аналог, на мой взгляд, это про про труд, пруд и рыбку. Однако мой вариант на ваше обсуждение:"Под лежачего офицера коньяк не течет".
без работы не будет ужина
уж если совсем по-польски
Меня эта фраза заинтересовала, как и многих читателей Валентина Пикуля, при прочтении его книги "На задворках Великой империи". Конечно, самый подходящий аналог, на мой взгляд, это про про труд, пруд и рыбку. Однако мой вариант на ваше обсуждение:"Под лежачего офицера коньяк не течет".