На сей раз наш «Ликбез» будет посвящен ликвидации безграмотности в сфере сетевого общения, а именно общения по ICQ. Что обозначают эти три буквы, думаю, объяснять никому не надо, а вот то, как правильно это использовать, знают далеко не все, поэтому акцент мы сделаем именно на культуре сетевой беседы.
http://www.comdiv.ru/
И к ним я бы добавил из этого обзора (если автор не против):
Третье правило — если вам долго не отвечают на ваше сообщение, не нужно закидывать собеседника фразами типа: «Эй, ты где?» или «Чего не отвечаешь?»
Я не зануда. (хотя может и зануда). Хочется время сэкономить. Экономим время - уменьшаем издержки. Снижаем торговую наценку. Всем хорошо.
Уважаемый Виктор Сергеевич!
Довожу до вашго сведения чта на ваш запрос и т.д..... а В. С. чешет репу и думает всякие нехорошие вещи.....
а насчет этикета - мертво рожденное дитятя: каждый обращается к собеседнику как ему позволяет воспитание и чувство может быть юмора
А вообще бездельник прав, не нравится стиль общения, не общайся....темболее если ты об этом предупредил своего собеседника.
Вообще-то я не навязываю свое мнение (ну если совсем чуть-чуть), а формулирую те правила общения, которые мне кажутся логичными. Нелогично? Так обоснуйте, почему.
Взять тех же "подонкофф".
Среди других не менее распространено вместо выражения - "привет - привет" - "Пошел на ..., иди в п....".
Специфика.
А люди самые обычные, вузов поназаканчивали... :)
2 Ира: Согласен с Вами, что язык общения в и-нете вообще и в аське, в частности, имеет свою специфику. Это уже можно называть и "новоязом". В то же время, мне кажется, что часто использование (а тем более - придумывание) новояза становится отдушиной для тех, кто не вполне знаком с оригиналом. Просьба не воспринимать это, как намек на Вашу неграмотность. Напротив, судя по стилю Ваших комментариев, с русским языком Вы дружны. :о))
На самом деле никто не запрещает и запрещать не может писать в аське неграмотно. Я о другом: "щас" или "ваще" в сообщениях придает им своеобразный шарм, но читать мессаги чиста через каждое слово штобы всякая фигня там была написана и ищо с ашибками и опечатками и без запитых миня есилчестно напригает. Некоторые мои знакомые так и пишут, и общаться мне с ними не хочется именно поэтому ;)