Уважаю Дель Торо, но этот фильм не понравился. Скучно, нудно. Мозг не успевает переваривать огромное количество разнообразных, но плохо проработанных уродливых существ, и от этого становится еще скучнее и нуднее. Невнятно, нелогично. Древний бог леса (если я правильно все понял) отправляется к праотцам после нескольких выстрелов из пакемонгана, повредив тротуар и пару фасадов близлежащих зданий, - хотя по реакции принцессы-эльфийки можно было ожидать как минимум ядерного взрыва. (Интересно какие были шансы у зеленого против отряда спецназа). Сто миллионов зубных эльфов (или фей) размером с волнистого попугайчика за две секунды уничтожают безымянных людей в черном, но ничего не могут поделать с главными героями, которые хладнокровно точечными выстрелами отмахиваются от летающей орды, успевая по ходу дела покурить, обсудить последние падения котировок на фондовой бирже и аккуратно перешагнуть через то, что осталось от вышеупомянутых безымянных людей в черном. После эпизода борьбы со ста миллионами эльфов при помощи каменно идола, изменил своим принципам и пошел за попкорном. (В следующий раз на даче попробую уронить кирпич на стадо комаров). Добавляем сюда жонглирование младенцами, поединки в стиле Хонгильдона и получаем компот после употребления которого остается четкое ощущение что один из любимых режиссеров оторвался по полной, максимально реализовав свои фантазии, не задумываясь о конечных потребителях. Зы. эпизод с пивом и караоке действительно порадовал )
Кто-то в фильме проболтался, что парня заслали в Антарктиду. Или в Арктику, в обчем, на полюс. Да, "немецкий кофейник" оказался чуточку посолиднее Майерса :))
Я видимо что-то ничего не понял. Хорошая конечно сказка. Яркая такая, деталей много, образы и персонажи понравились. Но такая скууууучная. Первая половина фильма еще ничего. Но ближе к финалу я не вытерпел и полез читать баш.орг с КПК. Вата! Красиво, но все равно вата!
Прекрасный, просто прекрасный фильм. Но осталось ощущение, что многое осталось за кадром. Какая-то нарезка, зе бест из похождений ацкогопарня(тм)-2. Хотелось бы побольше и поразвернетей, часа на два с половиной, с хорошими диалогами, семейными разборками и прочим приятным стафом, а не просто бух бух пошутили поплакали бах бах титры. А так - вполне себе претендент на фильм года. Зато скачал себе рип с блюрея режиссерской версии первой части - ням ням.
ну да, по зрелому размышлению первый всё-таки действительно круче и целостней, вы правы. Дель Торо тут выступил скорее в жанре балагана, нежели серьёзного высказывания - но мне эта его безрассудность очень симпатична (плюс дубляж в кои-то веки не вызвал вообще никаких нареканий - но это, уверен, пройдёт как с белых яблонь дым, как только в руки попадёт оригинальная дорожка :))
Все ж таки первый фильм (правда, extended version мы глядели) был как-то целостнее. ЭйчБи вдруг превратился в упрямого подростка, "который вечно обо всё стукается"(c). Ну дубляж, конечно, тоже не помогает. Ждем очередное трехдисковое издание (винк).
Chap, вам, видимо, придётся несколько пояснить свою мысль. да, я действительно люблю творчество Дель Торо, и более того, полагаю, что делаю это не просто на пустом месте, а очень даже за дело. что конкретно вам в тексте показалось смешным?
сюжет не слишком гениален, как и первая часть... с Лабиринтом фавна рядом не лежало. хотя что еще ждать от комикса! но все равно люблю Дель Торо за мегаконцентрацию уродов на дециметр кинопленки.
В фильм сюжетные линии, отношения героев, драки и кукольных тварей уминали ногами. Хоть как-нибудь, хоть какой-нибудь бы ниточкой связать воедино весь этот бардак в зоопарке - но увы, кругом разруха и невменяемость. И еще этот белобрысый Капитан Очевидность, бррр.
Зы. эпизод с пивом и караоке действительно порадовал )
Хорошая конечно сказка. Яркая такая, деталей много, образы и персонажи понравились. Но такая скууууучная. Первая половина фильма еще ничего. Но ближе к финалу я не вытерпел и полез читать баш.орг с КПК.
Вата! Красиво, но все равно вата!
Зато скачал себе рип с блюрея режиссерской версии первой части - ням ням.
(плюс дубляж в кои-то веки не вызвал вообще никаких нареканий - но это, уверен, пройдёт как с белых яблонь дым, как только в руки попадёт оригинальная дорожка :))
Ждем очередное трехдисковое издание (винк).
И еще этот белобрысый Капитан Очевидность, бррр.
он долбаный демон и долбаный гений)
как тень! в ночи!
=)