"In medicine, HEROIC refers to a treatment or course of therapy which possesses a high risk of causing further damage to a patient's health, but is undertaken as a last resort with the understanding that any lesser treatment will surely result in failure." Признаю свою ошибку: heroic в медицинском смысле - производная от того же "героя".
Боюсь, что в латыни нет слова heroic, зато есть heroicus — «героический». Ссылаться на Википедию в вопросах этимологии (да и не только) не стоит так уж беззаветно. Это народная энциклопедия, где факты вносятся и проверяются далеко не всегда компетентными в рассматриваемом вопросе людьми. Часто статьи копируются из сомнительных источников, и их достоверность оставляет желать лучшего. Поэтому уповать на Википедию как на истину в последней инстанции нельзя ни в коем случае. Я рекомендую использовать её в качестве отправного материала, справочника, дающего поверхностный обзор.
я так ваще в завязке
Признаю свою ошибку: heroic в медицинском смысле - производная от того же "героя".
Ссылаться на Википедию в вопросах этимологии (да и не только) не стоит так уж беззаветно. Это народная энциклопедия, где факты вносятся и проверяются далеко не всегда компетентными в рассматриваемом вопросе людьми. Часто статьи копируются из сомнительных источников, и их достоверность оставляет желать лучшего. Поэтому уповать на Википедию как на истину в последней инстанции нельзя ни в коем случае. Я рекомендую использовать её в качестве отправного материала, справочника, дающего поверхностный обзор.
Википедия, ё! Но мне нравится Ваш ход мыслей :)))