Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Регби: как оценить красноярцев?
2 ПРОК
Влад, байку комментировать не могу - потому что это байка. Но твое мнение аргументировано. Частично я могу согласиться. Но не в части "перевода" Кочана :) Потому что я свое мнение уже выразил. За похвалу - спасибо :)
Mr. Che
+100!
Популярность? Увеличивает? 3 из 5 отписавшихся мало предсавляют себе что это за игра... А 9 из 10 впервые пришедших интересуются "где вратарь?". 8 из них никогда болше на стадион не ходят... Отсутствие культуры боления, лень и безграмотность делают свое черное дело... Болеть ЗА КОМАНДУ, А НЕ ЗА РЕЗУЛЬТАТ надо. Тогда может и играть будут ради БОЛЕЛЬЩИКОВ, А НЕ ДЕНЕГ!!!
Разглагольствование в интернете при прочих равных увеличивает популярность регби.
А это совсем неплохо :)).
Немного вмешаюсь в вашу полемику... Сбои бывают у всех, не смотря на сколько стабильно команда играет.Даже Великая, с большой буквы, Новая Зеландия далеко не всегда турниры выигрывает... Провалили второй матч - не спорю, но третий был отличным показателем уровня подготовки наших чиноников. "Не успеть" пригласить беспристрастных иностранных судей на полуфинальные игры (резултат этого мы все видели в третьем матче), проводить чемпионат по НАСТОЛЬКО идиотской системе... Просто нет слов. Проводить матчи в будние дни в то время, когда нормальные люди только с работы выходят тоже нормально?! А количесто милиции и ОМОНА(!!!) на стадионах с ее хамским поведением? - забота о болельщиках?! ЗАЧЕМ?! С какой целью на "Локомотиве" стоят 3(!) кордона, на каждом из которых проводится досмотр? такого даже в Москве давно нет. По части команды - прогресс на лицо. Команда преобразилась за сезон на глазах. Из блеклой группы игроков в прошлом сезоне они превратились в КОМАНДУ, команду которая бъется. Мы наконец-то смогли увидеть игру того самого ЯРа. Место чиновников - в их кабинетах и не им давать оценку по результатам. Вложенные деньги полностью себя оправдывают. Все еще впереди. Совсем скоро, и нужно за это скоро бороться. Всем вместе!!! вместо разглагольствований в интернете...
Володя, не кипятись ты так со своим максимализмом. Я поддерживал "Яр", переживал за него, но факт, подмеченный Кочаном, оспорить не берусь - "Яр", действительно, утратил концентрацию, уверенно поведя во втором матче со "Славой". В этом контексте очень любопытна одна байка, рассказанная пресс-атташе клуба Виктором Щетининым. Панзаволта до этой встречи - сразу после установки на игру - произнёс игрокам по-русски: "Че Гавара". Всем стало ясно, что в случае досрочного выхода в финал француз ведёт всю команду за свой счёт в этот популярный кабак. Так вот, в середине второго тайма, ещё до двух попыток "Славы", случившихся с выходом на поле Янюшкина, было заметно (особенно в бинокль), как враз стали легкомысленными лица и ГЛАЗА (заметь, это тот самый, обозначенный тобою в тексте, барометр настроя игроков) регбистов "Красного Яра". Наши ещё вели, когда один из моих соседей по трибуне, тоже будучи в курсе фразы француза, сказал: "По-моему ребята уже обсуждают вечерок в "Че Геваре"". Бинокль звук не "приближает", потому ручаться за содержание весёлых разговорчиков во время каждой из возникающих пауз не берусь, но вот вид у игроков "Красного Яра" был не тот, что все привыкли ассоциировать с образом Воина на поле сражения. Скорее - совсем чуток "подпитые" гости перед официальной частью свадебной регистрации, ведущие досужие разговоры - лишь бы скоротать время до неминуемого застолья.
Вот, о чём говорил Кочан. Я, как его "почти официальный переводчик", заверяю тебя в этом. :))))
А про чудесное возрождение "Яра" забудут - помнить бубудт лишь второй кряду сезон вне пьедестала. РАЗОЧАРОВАНИЕ - вот наиболее ёмкое определение полученного за время сезона багажа эмоций от выступления "Красного Яра". Сначала от безысходности, а потом - от замаячивших было, но так и несбывшихся надежд.
А текст хороший у тебя, молодец! :)
на стороне влада полностью. Двуличие чиновников бесит. Совсем уже офонарели!!
Какой точный пас во время ветрины, дождища и даже иногда града? У "Славы" этого не было точно так же. Ни о какой комбинационной игре и речи быть не может! В такую погоду все решают бьющие. Они оба забили про три штрафных. Во второй игре у "Яра" были ляпы в защите. Хотя точно такие же ошибки совершала "Слава" в Москве.
А если бы "Яр" пробил пенальти лучше, сейчас бы ГорСпорт рассказывал о великолепно проведенном сезоне, необыкновенной самоотдаче команды - и прочих штампах, повторяемых по всей стране из года в год. Спорт - он для болельщиков, а не для чиновников. Последние пусть сидят в кабинетах и выполняют свою работу, а не выступают перед журналистами со своей аналитикой, которая вызывает ухмылку у очень многих людей, которые разбираются в регби не только на уровне "заносов" и "штрафных". А болельщики еще выскажут свою оценку в самое ближайшее время. Следите за моим блогом.
Да при чем здесь глаза игрока? Когда от него и его команды требовалась концентрация, мобильность и выполнение тактического плана, а получилось совсем другое. Самое главное - не было точного паса и нормального веера. А про болельщиков и покровителей - главное, что они (покровители) - есть.
Что значит, унизил? Вы вообще игры со "Славой" видели? Я видел вживую все три! Ни о какой расхлябанности речи не шло. Когда Олег Азаренко в третьей игре, сквозь лужи занес, а попытку не засчитали почему-то - нужно было увидеть глаза игрока. Ребята на поле боролись и проиграли в лотерее. Если бы "Яр" был классом выше "Славы" в несколько раз, тогда слово "отдать" было уместно в этом контексте. А когда встречаются два абсолютно равных коллектива, победить может любой. И, кстати, с болельщиками я общаюсь. Что-то униженных не заметил. Зато в отношении покровителей общественное мнение далеко не радушное.
Мы о чиновниках или о Яре?
Я говорю, товарищ Тре Крунур, о том, что регламент соревнований не прощает расхлябанности на последнем отрезке. И Яр, показывая хорошую игру по ходу сезона, унизил себя в концовке. Отдав два домашних поединка Славе и вчистую проиграв Енисею. И болельщиков, и покровителей унизил тоже, кстати говоря.
Мне кажется, что наши чиновники просто далеки от настоящего спорта. Тут их особо не в чем винить. Им негде и не на чем было учиться, супер команд у нас практически нет, зато есть зарядки и стартуют все. Дальше эиого они просто не способны видеть.
Касательно системы организации профессионального спорта в России - именно туда. И регби, хоть и не олимпийский вид, но профессиональный. Есть несколько исключений, вроде борцов. Но победы в "классике" и вольной - это не заслуга спортивного руководства страны последних лет 15.
ну про олимпийскую сборную, это вы явно не туда загнули, Влад.
Если оценивать, в целом, игру Яра в чемпионате - я не согласен. И со "Славой" они играли на равных.
А за год новую команду не построишь и результата не сделаешь. Если только случайно. Но в России же требуют все и сразу. Понимаете, какая ситуация интересная: когда есть победа, от спортивных чиновников с пламенными речами - не протолкнуться. Зато, когда поражение: виноваты все вокруг, кроме них. Отсюда, кстати, постепенная деградация сборной России на Олимпиадах.
Кочан сказал правильно. У Яра мощная поддержка властей и армия болельщиков. В команду вкладывают, поддерживают и хотят, чтобы был результат. С первых минут последней полуфинальной игры было видно, что Слава хочет выиграть больше. И они это доказали своей концентрацией, а Яр, увы, играл какими-то всплесками.
Браво! адекватным журналистам и спортивным аналитикам!!!
  • Оставить комментарий
  • Войти