да Шурик в литературе и сейчас, несмотря на интернет и пр. все очень медленно. Исторически тормозная отрасль. А мнения... Я ориентируюсь на свое собственное. Никаких особых авторитетов в лит-ре сегодняшней для меня нет. Боюсь, любому кто возьмется за чтение, так или иначе сейчас лучше решать самому что читать или кого. Кстати, как вариант объяснения того огромного числа читателей бывших у нас в советское время: у людей не было мнения, все решали авторитеты. Кто-то сказал - то хорошо, все бросились, прочитали, потому как стадо: если без мнения, значит стадо. Сейчас авторитетов нет, сказать, решить за тебя некому. Нужно своей головушкой напрягаться, мнение свое искать или вырабатывать. А с мнением - это не стадо уже, единица, это труднее быть и существовать. Потому и читателей убыло количественно. Но возможно качественно ничего не потеряно.
Я пару фамилий критиков слышал: Немзер, Пустовая. Тексты первого не попадались, а вторую пытался читать – ужас как длинно-скучно-размыто-ничего не понятно. Видимо это и вправду для своих. Толстожурнальная критика (по моему знакомству с ней) и не пытается быть понятной и нужной хотя бы интересующимся: сверхподробные введения, в которых реальной информации в лучшем случае 0,1, заявленная тема полутенью влазит в текст, четких формулировок почти нет. Ну и кроме того, такое ощущение, что критики толстожурнальные живут в 19 веке – от новой книги до статьи длина полгода. Антон, но все же должны быть конкретные отдельные люди, на мнение которых стоит обращать внимание? Они есть, люди?
Дзюбе Киев да, один из моих любимых. Бывал там довольно часто. А критики в красноярске нет вообще и практически нет в провинции. Как нет ее и в Москве, там она не критика - а раскрутка, пиар или мочилово. Нормальной бесплатной независимой критики я не встречал. Ну или хотя бы умной. А то что критику читают, да еще простые, обычные читатели - ни за что не поверю.
глупо всё это. Как конкурс аватарок. Блин, докатились, от лени читать уже по фоткам лучших отбираем. А насчет критики - есть критика, её читают. На счет местной не скажу, но столичную-то точно.
Антон, я и не обижаю. Напротив, согласен. А в Москве в моём понимании, не так много хорошего. В 2000-ом году служил там, посмотрел, не понравилось. Мне куда больше приглянулся Киев.
ПОУБЫВАЛ БЫ таких лично. // Насчёт сибирячек... Я коренной магнитогорец и знаю разницу между Поволжьем, Уралом и Сибирью. Омск - это официально и общеизвестно - Западная Сибирь. Барнаул расположен на юге, опять же Западной Сибири. Река Урал на Урале течёт, а Иртыш и Обь именно там, где... Антон, вам ли этого не знать?
а я бы отдал голос Скрягиной. у нее хоть частичку тела видно, а у Зернес - только лицо и пальцы. фактуру не показывает, а ведь она может оказаться очень и очень непрезентабельной...
а из этих трех сибирячек и нет совсем. Да нет не замалчивается. Вот они где http://astafiev.ru/more.php?UID=16449 а в блоге не сказано потому что... ну для интриги что ли... чтоб интересно было...
Как раз наоборот. Она победила с таким отрывом как немцы в футболе. Мне кажется, что у других шансов против Светы было немного. Вопрос лишь в том, почему имя победительницы замалчивается? Потому что победила не сибирячка?
Используя дедуктивный метод смею предположить, что фото победительницы ниже призёров не ставят. Но вообще, можно было и сказать прямо, а не скрывать от общественности.
Антон, но все же должны быть конкретные отдельные люди, на мнение которых стоит обращать внимание? Они есть, люди?
Киев да, один из моих любимых. Бывал там довольно часто.
А критики в красноярске нет вообще и практически нет в провинции. Как нет ее и в Москве, там она не критика - а раскрутка, пиар или мочилово. Нормальной бесплатной независимой критики я не встречал. Ну или хотя бы умной.
А то что критику читают, да еще простые, обычные читатели - ни за что не поверю.
А насчет критики - есть критика, её читают. На счет местной не скажу, но столичную-то точно.
//
Насчёт сибирячек... Я коренной магнитогорец и знаю разницу между Поволжьем, Уралом и Сибирью. Омск - это официально и общеизвестно - Западная Сибирь. Барнаул расположен на юге, опять же Западной Сибири. Река Урал на Урале течёт, а Иртыш и Обь именно там, где... Антон, вам ли этого не знать?
http://astafiev.ru/more.php?UID=16449
а в блоге не сказано потому что... ну для интриги что ли... чтоб интересно было...
Вопрос лишь в том, почему имя победительницы замалчивается? Потому что победила не сибирячка?
Перефразируя Гарри Линекера, можно сказать: В конкурсах красоты участвуют все, а побеждает Зернес.