2 енотек: ув. Антон, вероятно, имел в виду ксенофобию религиозную, когда не любят и гнобят иноверцев. Христиане - мусульман... Хотя, с другой стороны, сегодня все смешалось, упростилось порой до безобразия, и культуру порой воспринимают исключительно как религию. Вопрос уже к автору: любопытно, насколько точно вашим "детям" удалось эту грань провести?
"Была там кстати одна девушка из Армении, ничего себе так... Но армяне что - братья наши по вере. Они за "чужих" не считаются" а где можно прочитать поточнее про шкалу делений на наших и чужих? а что фонд Астафьева предлагает делать с чужими?
Виктор Петрович, не надо так... Не все у нас хорошо без Вас, но за себя скажу - лично я стараюсь по мере сил своих слабых марку Астафьевскую худо-бедно держать и на всякие "толерантности" не соглашаться... А уж "ловлю пескарей" да и прочую классику знаю, думаю, Вы в этом не засомневаетесь. Детям я как раз говорил, что вся эта толерантность - говно, и чаще всего ненавидим мы их, приезжих. а дети возражали, говорили, что нет, надо терпимыми быть, уважать чужую культуру и т. д. (Была там кстати одна девушка из Армении, ничего себе так... Но армяне что - братья наши по вере. Они за "чужих" не считаются) Да и вообще проблема мне кажется пока не про нас. Слава Богу, государство наше любимое давит всех и своих и приезжих, сильно развернуться никому не дает. И спасибо ему за это большое человеческое. Проблемка в основном запада покамест касается. Это там где-то в Германии уже есть практически стопроцентно турецкие ,курдские города, это там за сорок лет число мечетей выросло с 4 до двух с половиной тысяч. А где-нибудь в Бельгии теперь имя Фарух (или что-то подобное) давно уже чаще встречается чем какой-нибудь Пьер. Мне-то лично не жалко. Пусть живут. Но несправедливость порой добивает. Приезжая в христианскую Европу мусульмане живут преспокойно по своим законам и никто в общем в этом им не препятствует. А европейцу где-то в аравии жить по своим правилам невозможно. почему так? Я не понимаю. И это явно несправедливым мне кажется. Если толерантность, так с обеих сторон, а так перекос какой-то...
А меня ведь при жизни обвиняли в антисемитизме! Вместе с Распутиным и Беловым. А что кавказцев не люблю - так это прям в моих книгах есть. А теперь, значит, мы с Бабием за толерантность и метросексуалов. Вона оно как.
примерно тоже самое я детям и сказал (хотя какие дети: лет 16-17 уже). И за рулем, и как к барышням пристают по пять семь человек сразу, и много-много чего еще... А дети сказали, что хамы есть везде... Что не все такие... Что нельзя судить по некоторым о целом народе и т. д.
Когда про ксенофобию трали-вали, то мы все против и за мир во всем мире. Выйдешь на улицу и сразу изнутря прут призывы к межнациональной и пр. розни, к свержению гос.режима и всякий разный экстремизмЬ. Жывотные… А если еще за рулем, а если в час пик…
а где можно прочитать поточнее про шкалу делений на наших и чужих? а что фонд Астафьева предлагает делать с чужими?
Да и вообще проблема мне кажется пока не про нас. Слава Богу, государство наше любимое давит всех и своих и приезжих, сильно развернуться никому не дает. И спасибо ему за это большое человеческое. Проблемка в основном запада покамест касается. Это там где-то в Германии уже есть практически стопроцентно турецкие ,курдские города, это там за сорок лет число мечетей выросло с 4 до двух с половиной тысяч. А где-нибудь в Бельгии теперь имя Фарух (или что-то подобное) давно уже чаще встречается чем какой-нибудь Пьер.
Мне-то лично не жалко. Пусть живут. Но несправедливость порой добивает. Приезжая в христианскую Европу мусульмане живут преспокойно по своим законам и никто в общем в этом им не препятствует. А европейцу где-то в аравии жить по своим правилам невозможно. почему так? Я не понимаю. И это явно несправедливым мне кажется. Если толерантность, так с обеих сторон, а так перекос какой-то...