Даю две ссылочки, если вы ознакомитесь с их содержимым, то я уверен, что ваша категоричность как минимум улетучиться :) http://www.vehi.net/frank/religiya.html http://www.shalygin.ru/fornauka.htm P.S. про банановую республику, вы опять неверно уловили посыл) Гуревич подчеркнул то, что в зале никто не был достаточно компетентным в области религии, то бишь просто обывательское бла-бла-бла
знак равенства я поставила сознательно, это мое мнение. Наука бездуховна, безнравственна, опасна и... "все мы обречены". Про банановую республику от Гуревича - ну хоть кто-то верит в Бога в любом его проявлении. Ну зачем мне изучать все эти тонкости религий, хто хде ударил о зомлю, так что родник появился, если они заведомо противоречат существующей научной парадигме (если это слово не знакомо, то Томаса Куна почитайте)... и более того, они будут противоречить даже теориям (именно научным), которые не впишутся в формат парадигмы... Спорить тут можно много и долго, особенно, опираясь на вероисповедание Ньтютона и др.. (ну типа главный аргумент нынешней дискуссии)
Вы не так поняли и притом поставили знак равенства между бездуховностью и безнравственностью, что является заблуждением, а про безнравственность религии могу не согласиться. Мне по этому поводу понравился пример приведенный Гуревичем про банановую республику и таксиста, по моему мнению это и было резюме всей дискуссии :)
проблема, конечно, в том, что противоречий в ходе дискуссии не возникло :( а насчет бездуховности науки и читать не обязательно, она бездуховна априори, безнравственна, если хотите... равно как и религия :)
Я сейчас посидел, почитал Франка, Гейзенберга, людей сводящих идеи и пришел к выводу, что сегодняшнее обсуждение можно определить одним высказыванием "противоречия возникают там, где религия необразованна, а наука бездуховна". В общем мне очень понравилось, сподвигнуло почитать великих
Да, было неплохо. Только я, как обычно, сказала не то, что хотела :( Эххх... С зарплаты запишусь на курсы ораторского искусства и глотания микрофонов. А что в следующий раз будем обсуждать? (надеюсь, след. раз будет) Я бы про ГМО послушала (ну мож и сказала бы чего) или про происхождение жизни, про проблемы образования и науки и... В любом случае, Егор Сергеевич, это была отличная инициатива! (А если бы сегодня еще и представители церкви были, вообще было бы здорово, жаль что не согласились)
И ученые любят по понтоваться я смотрю ) и что такого мудрого вы собрались нарешать за 2 часа на такую в хлам размытую тему, чую, что за такое время даже перезнакомиться и регалии свои перечислить не успеете, а еще веть круасан с булочкой съесть нада )) Да и хило как-то, "научное кафе" в "бон кафе" на 2 часа с утра ) ЗЫ: Если кто-то пойдет с камерой или диктофоном выложите аудио в сеть плиз, ну или если не лень то стенограмму. Страшно интересно.
Забавное, кажется, мероприятие должно получиться - особенно если учитывать нехилый размах предложенной темы и масштаб заявленных персоналий участников! Этакий красноярский общественно-научно-религиозный Давос в миниатюре!:)) В заключении которого Максим элегантно щелкнет подтяжками и заявит: "А теперь - дискотека!" И все сольются в едином порыве под загадочную музыку Дениса Соседова!:))
Егор, а что - интересующимся людям с улицы плпасть на научный завтрак нельзя? только что звонила в Бон-кафе. мне сказали. что зал на утро выкуплен и нас не пустят....(((((
Ребята, а вы не в курсе что такое Денис Соседов или наука так далека от музыки? :) Я искренне надеюсь, что ваши обсуждения будут более _настоящими_, чем "музыкальное сопровождение". :)
Учитывая наличие Гуревича, дискуссия может свестись к супербанальяностям. Он чел из телевизора,а там люди враз и навсегда затачиваются на аудиторию даунитов
http://www.vehi.net/frank/religiya.html
http://www.shalygin.ru/fornauka.htm
P.S. про банановую республику, вы опять неверно уловили посыл) Гуревич подчеркнул то, что в зале никто не был достаточно компетентным в области религии, то бишь просто обывательское бла-бла-бла
Только я, как обычно, сказала не то, что хотела :( Эххх... С зарплаты запишусь на курсы ораторского искусства и глотания микрофонов.
А что в следующий раз будем обсуждать? (надеюсь, след. раз будет) Я бы про ГМО послушала (ну мож и сказала бы чего) или про происхождение жизни, про проблемы образования и науки и...
В любом случае, Егор Сергеевич, это была отличная инициатива! (А если бы сегодня еще и представители церкви были, вообще было бы здорово, жаль что не согласились)
Да и хило как-то, "научное кафе" в "бон кафе" на 2 часа с утра )
ЗЫ: Если кто-то пойдет с камерой или диктофоном выложите аудио в сеть плиз, ну или если не лень то стенограмму. Страшно интересно.
Про шрифт и логотип - ну не знаю - нарисуйте свой, пришлите мне, если понравится - мы его возъмем:)
Я искренне надеюсь, что ваши обсуждения будут более _настоящими_, чем "музыкальное сопровождение". :)