да, так серьезно к себе относиться может только Деня Чирков. Ни капельки самоиронии! Ну-ну, мания величия до добра не доведет, тем более до литературного признания.
один журнал брал у меня интервью, и первый вопрос был таким: 1. Привет, Деня. Для начала я хочу тебя спросить о том, ПОЧЕМУ ты начал писать стихи? — дикий, конечно, вопрос… но попробую ответить. почему я начал писать стихи… из-за свежести утреннего воздуха после ночной гулянки, из-за мурлыкания кошки на моей груди, из-за ажиотажа раздачи автографов, из-за прикосновений рук девушки, которые похожи на мимолетные поцелуи, из-за стука ее сердца и мерно вздымающейся грудной клетки по утрам, из-за бутылочки свежего пива после двух литров несвежего, из-за любви, которую мне безвозмездно дарят кошки, из-за речи моей мамы по телефону… из-за жизни, что притаилась на дне часа.
БЛОГ: здесь же говорили, что стихи мои - хороши. и по e-mail'у мне постоянно приходят такие же признания. и чтения предлагают устраивать. и приходят люди на них. да и Антон Н. правильно заметил, что народ у нас еще дремучий, вот и с премией не получилось. да и не важна она для меня. я не ради дифирамбов пишу.
"ч" ПОСТИЛО: "А Чирков, чирков где?" скажу вам всем по чесноку. инициатива появления меня здесь - на этом сайте - и в номинации на эту великию премию принадлежала исключительно антону нечаеву. а так, я здесь, ребята. и все тут.
А я лично поздравляю Кудрявцева. Я была там и он мне больше всех понравился да к тому же он единственный посмотрел мой прикид и вообще на меня посмотрел. И цветок мне подарил. Классно... А рассказы его супер и Кудрявцев тоже. Поздравляю!!!!
Спасибо за новые вести о том, что замечательный фонд им. Астафьева пытается работать и давать оценку состояния современной поэзии и литературы.Поскольку я интересуюсь современной поэзией, то посмотрела в поисковике стихи Акимовой и,к сожалению, ничего нового и необычного не увидела. Есть сбои ритма, зачастую мысль не оформлена, отсюда провальные концовки. В общем,похоже на некоторые поэтические зарисовки на современность. Тем не менее, чувствуется желание фонда поощрять молодые таланты и давать им свет на большую дорогу поэзии. Присоединюсь ко всем поздравлениям и, желаю победившим авторам, успехов в творчестве! Нателла.
Согласна с Шуриком! "Хотелось бы более подробных отчетов. Было бы интересно почитать, как одно и то же события видят разные люди". И вопрос: а произведения ДЛЯ ДЕТЕЙ можно выдвигать на соискание?
Кузнецов поэт слабый. Он скорее артист. Актер. Читает хорошо, громко. А внутри ерунда. У Евстратова есть пара хороших строф. Во всем остальном так себе.
Хотелось бы более подробных отчетов. Кстати, вы не думали нашрузить лауреатов, гостей и пр, чтоб они написали текстики в 1000-2000 знаков про вручение премии, свои впесатления и пр. Было бы интересно почитать, как одно и то же события видят разные люди
Надежная смена великого писателя. Красноярск достойно несет звание культурной столицы Сибири. Хотелось бы меньше наблюдать раздоры среди деятелей культуры. Каждый занимает свою нишу, каждый имеет своих поклонников. Молодцы лауреаты!
а типа люди всякие как дарят? возмездно? или не дарят? или не люди? или без?
1. Привет, Деня. Для начала я хочу тебя спросить о том, ПОЧЕМУ ты начал
писать стихи?
— дикий, конечно, вопрос… но попробую ответить. почему я начал писать стихи… из-за свежести утреннего воздуха после ночной гулянки, из-за мурлыкания кошки на моей груди, из-за ажиотажа раздачи автографов, из-за прикосновений рук девушки, которые похожи на мимолетные поцелуи, из-за стука ее сердца и мерно вздымающейся грудной клетки по утрам, из-за бутылочки свежего пива после двух литров несвежего, из-за любви, которую мне безвозмездно дарят кошки, из-за речи моей мамы по телефону… из-за жизни, что притаилась на дне часа.
здесь же говорили, что стихи мои - хороши. и по e-mail'у мне постоянно приходят такие же признания. и чтения предлагают устраивать. и приходят люди на них. да и Антон Н. правильно заметил, что народ у нас еще дремучий, вот и с премией не получилось. да и не важна она для меня. я не ради дифирамбов пишу.
Почти как Блок - такого же калибра.
Но, каб не блог - а шельму метит бог -
Он был бы, скоро, гением верлибра!
Похвально. Есть тут один, который по старинке рифмует. Теперь вас двое, видимо.
скажу вам всем по чесноку.
инициатива появления меня здесь -
на этом сайте -
и в номинации на эту великию премию принадлежала исключительно антону нечаеву.
а так, я здесь, ребята.
и все тут.
Тем не менее, чувствуется желание фонда поощрять молодые таланты и давать им свет на большую дорогу поэзии.
Присоединюсь ко всем поздравлениям и, желаю победившим авторам, успехов в творчестве!
Нателла.
И вопрос: а произведения ДЛЯ ДЕТЕЙ можно выдвигать на соискание?
ну а почему Акимова? Что у нее?
Кондаурова Полина (гг. Абакан — Кызыл)
Кузнецов Игорь (г. Кемерово)
согласен на все сто.