Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Абрамовичи вошли в Совет директоров аэропорта «Красноярск» против воли властей
тоже с лапшой
+ 0 0
18 мая 2009 г. 19:33
Домохозяйка с лапшой на ушах
18.05.2009 16:22:41 Не стоит так растраиваться,в Красноярске Вы далеко не одиноки.Предлагаю заказывать головные уборы с двумя козырьками над ушами,может поможет.?
Домохозяйка с лапшой на ушах
+ 0 0
18 мая 2009 г. 16:22
Не поняла,...а что аэропорт еще не продан и не заложен, раз те же лица опять объявились? Не успели видать, сердешные выхватить и это. Умиляет одно, как власть опять рассказывает сказки народу, что типа, она здесь ни при чем, эти Абрамовичи сами туда прорвались. Вор должен сидеть в тюрьме (но это только в кино), а в жизни: чаще заседает в совете директоров.
Евгений О.
+ 0 0
18 мая 2009 г. 08:37
ошибка:
"бывЩий замгендиректора"
по разному.
+ 0 0
17 мая 2009 г. 16:19
Запасной аэропорт братьев АбрамовичейКак стало известно вчера, на прошлой неделе на внеочередном общем собрании акционеров ОАО «Аэропорт «Красноярск» переиз­бран совет директоров.
Удивительно здесь не только то, что прессе целую неделю ничего не было известно об этом событии — сам состав руководящего органа выглядит крайне любопытно.
Впрочем, второе вполне объясняет первое.
Абрамовичи «приземлились» в
красноярском аэропортуПервое, что бросается в глаза в обновленном совете директоров предприятия, — это нали­чие там до боли знакомых персон — братьев Бориса и Александра Абрамовичей, бывших гендиректора авиакомпании «Красэйр» и его зама, бывших крупнейших акционеров «Крас­Эйр» и альянса «AiRUnion».

Вот весь состав обновленного совета директоров:
Борис Золотарев, гендиректор ГП КК «Красноярск-2020»;
Михаил Кузичев, зампредседателя правительства края;
Денис Пашков, министр промышленности и энергетики края;
Сергей Верещагин, министр внешних связей и инвестиционной политики края;
Александр Ядов, министр транспорта и связи края;
Борис Абрамович, экс-гендиректор, совладелец ОАО «КрасЭйр» и владелец «Сибавиатранс», совладелец ОАО «AiRUnion»;
Александр Абрамович, экс-замгендиректора, экс-президент, совладелец «AiRUnion», владелец «Сибавиатранс»;
Владимир Демидов, экс-вице-президент ООО «AiRUnion», депутат ЗС края;
Владислав Вычужанин, экс-замгендиректора ОАО «КрасЭйр», депутат Красноярского горсовета.
По данным газеты «КоммерсантЪ», ОАО «Аэропорт Красноярск» зарегистри­ровано 9 ноября 2007 года. Контрольный пакет акций (51,3%) принадлежит государству в лице правительства Красноярского края, остальные акции — физлицам, имена которых в компании не раскрывают. Генеральный директор — Евгений Фролкин.
Митинги и пикеты сотрудников «КрасЭйр», требующих выплаты зарплаты, не прекращались с
осени минувшего года
Видимо в этих «нераскрываемых лицах» частных акционеров красноярского аэро­порта и кроется причина того, что в совет директоров предприятия вошли бывшие топ-менеджеры обанкротившегося авиааль­янса и его флагманской красноярской авиаком­пании.
Те самые, которые довели входящие в AiRUnion авиакомпании до финансового краха, заставили тысячи пассажиров летом прошлого года вдоволь насидеться в аэро­портах, а сотни высококлассных специа­листов авиационной отрасли отправили на улицу — митинговать, требуя выплаты долгов по зарплате.
Нет нужды еще раз повторять здесь все перипетии «дела AiRUnion». Кому интересно, может обратиться к прошлым публикациям РЕКЛАМЫ-МАМЫ на эту тему: «Без крыльев: эпитафия «КрасЭйр», «Как незаметно украсть $1 млрд.?», «Мелочь по карманам не тырим».
Нет нужды интересоваться и судьбой двух уголовных дел по много­численным фактам вывоза имущества, денежных средств «КрасЭйр», в том числе за рубеж. Заместитель прокурора Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Сергей Синяков еще в конце октября минувшего года докладывал на сессии Законодательного Собрания края об этих уголовных делах, которые сначала находились в производстве сибирского УВД на транспорте, затем были переданы в центральный аппарат МВД России, где благополучно и растворились в небытии.
Вчера стало известно, что 16
бывших стюардесс «КрасЭйр»
объявили голодовкуХотелось бы лишь спросить представителей края в совете директоров (а их туда «наби­лось» один вице-премьер и аж три краевых министра), комфортно ли им заседать в одном органе с г-ми Абрамовичами, Деми­довым, Вычужаниным, одновременно решая проблемы голодающих стюардесс «Крас­Эйр», отчаявшихся получить заработанное?
Оказывается, вполне комфортно.
«Законо­дательно им не запрещено участ­вовать в выборах совета директоров. Если возбуж­дено уголовное дело, то уже прошло достаточное время, чтобы его закончить или переквалифицировать Абрамовичей из разряда свидетелей в подозреваемых или обвиняемых. Сейчас они находятся в статусе свидетелей и никаких последствий со стороны уголовной системы к ним не применяли», — сообщил «КомерсантЪ-у» министр промышленности и энергетики Денис Пашков.
Денис Пашков ведет переговоры с голодающими стюардессами и заседает с Абрамовичами в совете директоров аэропортаТот самый Денис Пашков, который в тот же день ведет переговоры с голодающими стюардессами и докладывает журналистам о ходе погашения задолженности по зарплате перед работниками «КрасЭйр». И, судя по всему, не видит в этом ничего странного.
«Я за аэропорт не боюсь, — уверяет г-н Пашков в эфире новостей ТВК, — поскольку я досконально знаю, что там происходит. Мне каждый день поступает информация. Аэропорт будет работать, и никаких негативных последс­твий там не будет».
Очень похожие слова ровно тем же уверенным тоном пару лет назад говорили чиновники краевой администрации и депу­таты ЗС, когда одни представляли, а другие утверждали налоговые льготы для «родной» авиакомпании «КрасЭйр».
Так что, единственный урок, который непред­взятый наблюдатель может вынести из истории с «КрасЭйр» и AiRUnion, — это то, что подобные истории в России никогда никого ничему не учат.
РЕКЛАМА-МАМА
модер
17.05.2009 12:22:38 И не сидится тебе дома. Слякоть такая спал и спал.
господа, высказывайтесь по теме.
Красноярск
+ 0 0
17 мая 2009 г. 09:42
Анна
17.05.2009 8:25:42 Так зачем головы прятать?Головой думать надо:---Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, как россияне оценивают возможность массовых выступлений протеста в своем населенном пункте и готовы ли в них участвовать.
Каждый третий россиянин (33%) считает вполне возможными массовые выступления против падения уровня жизни в своем населенном пункте – за месяц доля таких респондентов выросла с 29%. К такому мнению наиболее склонны сторонники КПРФ и ЛДПР (43% и 42% соответственно). По-прежнему, большая часть наших сограждан считает, что подобные акции маловероятными (59%), однако в январе так считали 64%. Подобную уверенность чаще демонстрируют представители электората партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия» (66% и 62% соответственно).
Оценка вероятности массовых выступлений протеста меняется по мере укрупнения населенного пункта, в котором проживают респонденты. Так, возможность массовых выступлений допускают 53% москвичей и петербуржцев и только 22-23% жителей малых городов и сел (последние, напротив, наиболее склонны считать такие акции маловероятными - 69%).
Каждый четвертый (25%) готов поддержать массовые выступления протеста (за месяц доля таких респондентов незначительно возросла – с 22%). Продолжает снижаться количество россиян, не намеренных участвовать в таких акциях: 70% - в январе, 66% - в феврале, 64% - в марте.
Потенциальными «протестантами» чаще оказываются жители средних городов (29%) и сел (28%), сторонники КПРФ (44%), мужчины (28%), 45-59-летние (31%) и малообеспеченные (31%). Напротив, не готовы принимать участие в выступлениях столичные жители (75%), представители электората партии «Единая Россия» (69%), женщины (66%), респонденты в возрасте от 60 лет и старше (72%) и высокообеспеченные россияне (77%).
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 28-29 марта 2009 г. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Ошибаются те, кто думает, что нам дальше некуда падать. Их тиски становятся все жестче. Чем глубже и дольше будем прятать головы в песок, тем труднее и больнее будет выбираться. А можно и вообще задохнуться, не освободившись.
Да ты шо? Не может быть. Они совершали полет в соответствии со служебной необходимостью. Пилот не справился с управлением, или топливо кончилось - вертолет упал. И вы не поверите, на месте катастрофы случайно оказалась стоянка браконьеров. Ай-я-яй! И это их ружья и туша медведя. Именно так и было! Сущая правда.
по разному
+ 0 0
16 мая 2009 г. 16:22
Так в том то и дело, что вся эта мерзностная кухня,на местах варится.Реакция Правительства будет позже:----Иркутский губернатор Игорь Есиповский, погибший в авиакатастрофе, действительно охотился в тот момент на медведей. Об этом стало известно газете "Комсомольская правда". Официально же до сих пор утверждается, что он разбился во время рабочей поездки. Губернаторская охота, скорее всего, носила незаконный характер, потому что велась не на земле, а с воздуха. Ранее сообщалось, что на месте аварии обнаружены охотничьи карабины.
"Сейчас как раз такое время, когда по южным склонам побережья Байкала, где как раз разбился вертолет, бродит много зверей. Земля там прогревается солнцем и появляется первая сочная трава, - рассказал изданию иркутский охотник Алексей (фамилию он просил не называть). - Вполне возможно, что вертолет гнался за лосем, слепя его прожектором. Я знаю людей, которые любят такой экстремальный способ".
Однако спасатели, которые работали на месте происшествия, признались в неофициальной беседе, что это была медвежья охота. По их словам, они видели тушу животного и даже получили приказ оттащить ее подальше в лес, чтобы не попала в кадр, когда будут фотографировать обломки.
Правда это или нет - разбираться следствию. Официальные комментарии по этому поводу отсутствуют: кто-то подписал бумаги о неразглашении, кто-то просто ушел резко в отпуск или улетел в Москву в командировку, некоторые молчат, потому что боятся потерять работу.
Внезапно улетел в командировку в Москву Юрий Вашукевич, ректор Иркутской сельхозакадемии, той самой, которой принадлежала охотбаза рядом с местом крушения. Как оказалось, он сопровождал губернатора в его роковой поездке. Ранее он лично говорил журналистам, что непричастен к этому полету.
Но как стало известно КП из достоверного источника, на охотоведческую базу сельхозакадемии в Нижний Кочергат вылетели 5 человек. Кроме погибших губернатора, его зама, охранника и пилота, там был и ректор. С Нижнего Кочергата вылетели уже четверо. По всей видимости, Вашукевич остался ждать товарищей на базе, куда они должны были вернуться. Спасатели об этом не знали и искали на месте катастрофы пять тел.
Даже если версия охоты с воздуха официально не подтвердится, уже есть несколько поводов для возбуждения уголовных дел, заключает "Комсомольская правда".)))))А как думате наш охотится или на чужих ошибках учится?
по разному
+ 0 0
16 мая 2009 г. 15:58
Алех
15.05.2009 22:44:27 Отзывы читаешь? А все эти "конструктивные предложения" не что иное как быка за угол.
Я в шоке
Ай да молодцы! Всегда считал, что товарищи из Единой России не совершают ошибок. И товарищи в который раз не подвели меня, оправдали мои надежды. Молодцы. Мне всегда нравилась и нравится политика партии на местах.
гнать в шею этих проходимцев!
"по одному и тому же" (по разному), конечно, опять вола за угол заводит.
Дениска, конечно, при деле, но,главное, как эти ЖОРИКИ прошли весь процесс т.н. "банкротства" и оказались собственниками акций Аэропорта (когда у банкрота нет денег, чтобы расплатиться со стюардессами)?
Админу: можно организовать общественный запрос в Думу Края по результатам нашего обсуждения. Можешь придать форму, кто хочет, выскажется в рамках?
ООО «Аэропорт Емельяново» это интересно...
слава героям кап труда
+ 0 0
15 мая 2009 г. 21:14
За здравствует наша красноярская власть - лучшая власть в мире!
Спасибо вернули братков. Прямо воодушевление берет.
Мы боремся за самый коррупционный край в РФ. Все к нам! Кто еще нас не грабил, обманывал.
Борцы за счастье народное, какие предприятия в офшорных зонах? Куда идут налоги? Хорошо бы взглянуть на список миллиардеров края и налоговые декларации, а то у нас только про Путина и Медведева известно.
Гнать их в шею
+ 0 0
15 мая 2009 г. 20:48
Гнать их в шею!
по разному
+ 0 0
15 мая 2009 г. 20:17
А ПРО ЭТО ЗАБЫЛИ?:--Министр Пашков «помогает» доводить предприятия до банкротства, заявил депутат
Правительство края намеренно поощряет практику банкротства предприятий региона, а также их существования в режиме конкурсного управления. С таким заявлением в ходе очередного заседания Заксобрания края выступил депутат Александр Многогрешнов.
Он обратил внимание коллег на то, что большинство предприятий региона, в Советы директоров которых входят члены правительства, слишком часто находятся в процедуре банкротства. Особенно бедственное положение, по мнению Многогрешнова, на тех предприятиях, руководством которых занят лично министр промышленности и энергетики края Денис Пашков.
Многогрешнова поддержал депутат Валерий Сергиенко. По его информации, с момента принятия в РФ закона о банкротстве, в крае, по состоянию на 2007 год, обанкротилось более 13 тыс. предприятий. Значительная часть этих банкротств, по мнению Сергиенко, имеет характер преднамеренных. «Заранее подбираются арбитражные управляющие, которые затем продают предприятия прежним владельцам», — сообщил Валерий Сергиенко. Кроме того, по его словам , в некоторых случаях арбитражные управляющие при поддержке краевого правительства искусственным образом продлевают сроки конкурсного управления.
«Банкротства длятся годами, и все это время управляющие работают в своих интересах — на себя, а не на возврат средств кредиторам» — уточнил Сергиенко. В заключение он отметил, что по его информации, случаев судебных разбирательств в отношении предпринимателей, преднамеренно обанкротивших свои предприятия, в крае практически нет.
В результате обсуждения депутаты выразили надежду, что эту ситуацию возьмет на особый контроль краевая прокуратура.)))))))У нас своих пруд пруди.
Плохая новость, зря эти неумехи снова в Красноярск пришли.
Братикам респект, вот так правят горбатых!!!
  • Оставить комментарий
  • Войти