Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Встреча со Шленской
Капелька
+ 0 0
19 июня 2010 г. 18:48
а где можно познакомится со статьями Г.М. Шленской о доме?
Немзер Памяти Всеволода Некрасова http://www.ruthenia.ru/nemzer/vs.nekrasov.html
Бронский shurik_bronsky
+ 0 0
20 мая 2009 г. 02:54
Если кто захочет ознакомиться с текстами Некрасова вот некоторые ссылки.
http://levin.rinet.ru/FRIENDS/NEKRASOV/
http://www.rvb.ru/np/publication/05supp/syntaxis/1/nekrasov.htm
Избранные стихотворения http://www.vavilon.ru/texts/prim/nekrasov1.html
Я под большим впечатлением, прежде всего от его небольших текстов, от стихов о политике. Как невероятно соединяются в его произведениях графика, слово написанное и звучащее. Какой объем из этого получается, как все дополняет и показывает то одну грань, то другую. Колдовство. Ощущение от букв в его произведениях почти мистическое: они танцуют, меняются местами, исчезают и вырываются в новые слова, которые поначалу казались старыми и на моих глазах сокращаются, удлиняются, меняют свой смысл. Я допускаю, что отчасти тому виной близорукость и астигматизм, но ведь с другими такого шабаша нет, а с Некрасовым есть.
А стихи о политике? Читаю, думаю: ну вот это недавно написано, очевидно. Смотрю на дату после стиха, а там какой-нибудь лохматый 60-70-80 год. Ё-моё, чувствую себя полным маглом.
Выход,да здесь везде выход, а только мы так отвыкли, выход здесь, а где мы где вы. А Господь Бог у нас здесь редкость как бы это сказать. И вот он предстал перед всевышним, а мы здесь, суетимся, свары устраиваем. А планета Сибиру уже на горизонте.Некрасов проникал в суть проблем человеческих. А проблема в возможности и невозможности человека. Осталось немного.Успеем?
действительно 15 мая умер поэт всеволод некрасов. прежде оченно его уважал. щас свежим взглядом тексты гляну. мир праху.
Просто историк
+ 0 0
19 мая 2009 г. 18:27
Если его в армию не заберут, учится в филиале КГПУ. Папа его проводник хакасских пещер сундуков. Тоже весьма необычная личность даже внешне. Поклонник индийской философии. А сын ариец русич. На каникулах привезу край, потаскаю по знакомым Евгения. Пусть выходит на новый виток. Все-таки Шленская и годы независимы друг от друга.Дай Бог молодым сохранить такое восприятие мира.
Просто историку - засылайте нам Артеменко. если проект ФА будет существовать в будущем году поддержим возможно.
Со шленской я толком поговорил только на днях - до этого как-ток - не было внятной беседы. Честно сказать, слегка она меня удивила - она весьма здравая бабушка и не такой отпетый литературовед, каким можно ее представить. (Хотя все же литературовед, что плохо.) И об Астафьеве говорит оказывается без придыхания. это хорошо. хотя ничего нового и оригинального мне она не сообщила.
Кстати я лично в дом искусств не пойду, мне это заведение кажется сомнительным. А со Шленской лучше уж в СФУ встретиться или еще где.
Просто историк
+ 0 0
19 мая 2009 г. 18:07
Кто написал стихотворение?Я написал стихотворение.Некрасов обращается к подсознанию Читателя. Читателя не от скуки.Но он не для нашего суетного мира. С разгону не возьмешь. Маяковский проще, Вознесенский с Евтушенко понятнее,даже поздние. Один у меня такой есть, концептуализм ему подавай. Ну и приходится соответствовать. Не все вас учить. Приходится самому у учеников учиться. И благодарить за учебу, ибо не интересен стану без родных моих.
всеволод некрасов умер. вы как к его творчеству?
Просто историк
+ 0 0
19 мая 2009 г. 17:25
Уважаемая Виктория! А ведь вы мне помогаете открыть новые для меня имена, и себя тоже. Я по вашим ссылкам открываю страницы изданий. Если только встретится талантливый ученик, приобщаю к литературе края. Сейчас после Эдина у меня Миша Артеменко. Исследования хакасских тайн, знания славянских языков, умнище. Надо приобщить его, тем более пишет, да как пишет!
Виктория Чумак
+ 0 0
19 мая 2009 г. 17:13
Несколько лет назад по краевому тв был цикл передач, в которых принимала участие Г.М. Шлёнская. Мне она показалась очень интересным человеком. Программы я посмотрела с редким удовольствием. Увы, жаль, что не могу посещать ее "собрания".
Просто историк
+ 0 0
19 мая 2009 г. 17:07
А мне Галина Максимовна очень понравилась как интересная умная женщина. Я участвовал в славянских чтениях Канске и Красноярске, встрече с Астафьевым. Она открыта новым веяниям истории русичей и славян. Каждая ее лекция в ИУУ открытие ее многогранного таланта. Разумеется, для тех, кто умеет задавать вопросы и понимать ответы. Повторов от нее не слышал, каждая встреча с ней-открытие. Очень жаль, что я не в Красноярске живу. У нас кадетском изоляция от всего умного мира, даже коллег не видел. Отпуске поучаствую в встречах краевой интеллигенции. Надеюсь через Женю познакомиться Нечаевым, Силаевым.
ТАТЬЯНА
+ 0 0
19 мая 2009 г. 11:42
это мойа преподавательница, которая на каждой лекции по русской литературе рассказывала одно и то же в течение семестра......
а это вообще кто? :)
  • Оставить комментарий
  • Войти