Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
ПОЧЕМУ ВОРУЮТ В РОССИИ.

ПОЧЕМУ ВОРУЮТ В РОССИИ.

учитель
+ 0 0
24 мая 2009 г. 16:10
Как оплачивать труд учителя так нет средств,а как всех собак вешать вспоминают и нас.
Красноярск
+ 0 0
24 мая 2009 г. 06:49
мнемоник
23.05.2009 23:51:19 ----Царица что одна,что другая далеко. совсем рядом и совсем недавно:----В 1961-1962 г. возможность применения смертной казни вообще была резко расширена. В 1961 г., например, было приговорено к расстрелу 2159 человек. 5 мая 1961 г. Президиум Верховного Совета СССР издан указ “Об усилении борьбы с особо опасными преступлениями”.
Указ допустил применение расстрела: “за хищение государственного и общественного имущества в особо крупных размерах, за изготовление с целью сбыта или сбыт поддельных денег и ценных бумаг, совершенное в виде промысла, а также в отношении особо опасных рецидивистов и лиц, осужденных за тяжкие преступления. ))))))) Ни педофилов,ни казнокрадов.На все потребовалось 2года.
мнемоник
+ 0 0
23 мая 2009 г. 23:51
а вообще царица екатерина (точно не ручаюсь, может и елизавета) решила проблему взяток достаточно просто - донес на взяточника - тому каторга а тебе сумма взятки в личный карман... все просто... в разы сокращается коррупция
мнемоник
+ 0 0
23 мая 2009 г. 23:45
для Ума: обидеть не хотел - с точки зрения обывателя все представляется достаточно просто - кто то считает что на местах власти извращают все пожелания правительста и творят что хотят, потому что далеко, другие просто не хотят разбираться почему все так плохо - ведь во первых нужен достаточно широкий взгляд на вещи и во вторых все таки для того чтобы всем было хорошо и законы правильно работали нужна нормальная правовая их проработка и ей должны заниматься обученные люди в минестерствах и институтах.... По большому счету все не так плохо в стране - мы не скатились в откровенную авторитарность которую можно видеть практически во всех странах бывшего союза - туркменистан, чечня или ингушетия, в которой почти 100 % дотирование бюджета из российской казны, при том там стоят совершенно непонятные законы при которой кадыровцы и прочие у власти делают все что хотят - могут убить - каждую неделю убивают боевиков - какие нафиг боевики - война кончилась 5 лет назад - тупейшее уничтожение противников Кадырова и передел власти... женщин заставляют в паранже обязательно ходить - что за средневековье???? я и в страшном сне не могу себе представить что бы было если бы у нас было бы такое - я бы уже года 3 сидел в лучшем случае за свои комментарии
Красноярск
+ 0 0
23 мая 2009 г. 22:52
Ум
23.05.2009 22:21:56 : Не сердись,Ум.Мнемоник прав.Ведь у нас всегда так,пока на голову не упадет мы не шевелимся.Не посмотрел в верх и как следствие получил причину.
Для мнемоника.
Умный ты блин. Слова знаешь правильные "причина, следствие, демагогия"!
Чего я согу сказать. Так держать, мнемо...
мнемоник
+ 0 0
23 мая 2009 г. 21:15
для Ума: БЕНАКАЗАННОСТЬ, КРУГОВАЯ ПОРУКА и ЖОПОЛИЗСТВО! - это следствие а не причина
мнемоник
+ 0 0
23 мая 2009 г. 21:13
есть мысли, но писать лень...немного попишу... 5% у нечистого на руку менеджера антона скорее всего вполне были заложены в продажную стоимость как у вашей конторы так и у банка, сумма сделки в несколько миллионов вполне допускает такие откаты а увольнять сотрудника который попался с вашей помощью на такой крючок но в целом работает неплохо в самом деле глупо... Профессионалов на самом деле невероятно мало поэтому большинство руководителей прогнозируют процент издержек связанных с воровством, схема которых по большей части невероятно примитивна и раскрываются на раз - два... очень большую печаль вызывает что наиболее часты и масштабны и кстати наиболее безнаказаны эти хищения именно в бюджетной сфере, причем большинство их совершается из за некомпетенции работников, которые прямо должны их контролировать - что и демонстрирует кстати департамент финансов красноярского края - эти статьи вы можете почитать здесь...разница между американским менталитетом и нашим в том что там население приучено к тому что если ваш сосед не платит налоги, значит он получает различные социальные льготы за счет остального населения и пенсию он будет получать ничего не сделав для этого, а значит он практически ворует напрямую из вашего кармана... поэтому средний американец со спокойной совестью и искренним негодованием доносит на этого соседа ...в нашей стране пока этого осознания нет, и основная политика - наша хата с краю... вот это основная проблем РОССИИ
Воруют почкему?
Да потому что БЕНАКАЗАННОСТЬ, КРУГОВАЯ ПОРУКА и ЖОПОЛИЗСТВО!
Посадили хотя бы одного да и показали на всю страну и еще потом таких 100 на следующий день посадили
Красноярск
+ 0 0
23 мая 2009 г. 19:09
Я сейчас не буду говорить про коррупцию в России, потому что коррупция в России – это вопрос риторический и далекий от меня – это все относится к чиновникам и другим государственным деятелям. Мне про это ничего не известно. Поговорю про воровство в бизнесе (если хотите – коррупцию в бизнесе), что меня, естественно, больше волнует.
До сих пор не могу понять, как можно воровать, работая в частных компаниях.. Это просто нонсенс для меня! Я, например, понимаю, когда в Сбербанке, ВТБ и в других государственных банках и структурах берут «откаты» за кредиты или деньги за какую-либо протекцию. Я не оправдываю этих людей, но, как минимум, понимаю их логику. Мы все воспитывались в советской системе: с самого детства у нас было понимание, что государственное – значит ничьё. Поэтому, вроде как, и берешь (воруешь) ни у кого… Т.е. в действиях этих людей я еще могу увидеть какую бы то ни было логику. Когда же произошла массовая приватизация и массовое разгосударствление, и многое, соответственно, перешло в частную собственность, а люди (менеджеры, сотрудники) продолжают воровать у частных владельцев – у меня это в голове не укладывается, во-первых, а во-вторых, я это сильно осуждаю!
Опять же, я еще могу объяснить воровство в государственных компаниях с точки зрения того, что там мало платят. Но частные компании, во всяком случае, здоровые и умные, они стараются платить нормальные рыночные заработные платы, они стараются всячески мотивировать своих сотрудников: проводят различные корпоративные мероприятия, вывозят людей на отдых и т.д. Т.е. они делают всё для того, чтобы их работник был мотивирован, но в ответ этот работник ВОРУЕТ у владельца бизнеса! Зачастую такие люди видят владельца каждый день, встречаются с ним в коридоре, здороваются и даже общаются! Это, конечно, очень МЕРЗКО и ПРОТИВНО! Почему это происходит, я до сих пор не понимаю…
Есть ощущение, что это свойственно только для России. Безусловно, такое явление как коррупция в большинстве случаев за пределами родины характерно только для государственных институтов и организаций. А у нас эта болезнь, эта коррозия распространилась и на частные структуры. Например ИТ-директор любой более менее крупной фирмы, или директор по закупкам- это практически приговор, это диагноз: ВОР!
Вот, например, когда я еще занимался пивом «Тинькофф», мы размещали векселя. Ко мне приходили люди и предлагали купить наши векселя за «откат». Например, это был уже не существующий банк «Атон». Один из его сотрудников, Сергей, попросил 5 % наличными за то, что он купит наших векселей на несколько миллионов рублей. Меня это просто шокировало, я позвонил руководству «Атон»а, находясь в возбужденном состоянии, и сказал, что вот такой-то Сергей предлагает такую-то сделку – он вор! Но еще больше меня расстроил тот факт, что руководство «Атон»а его даже не выгнало. Они, наверное, посчитали, что он эффективен и ладно. Вот такие подходы владельцев компаний как раз и способствуют воровству, а может быть, потому что некоторые владельцы компаний сами получили эти компании странным образом и, поэтому они, возможно, считают, что вор у вора украл… ???? Я не знаю их мотивов, но для меня воровство в частных компаниях – это последняя стадия БЕСПРЕДЕЛА и НЕВЕЖЕСТВА!
Если попытаться проанализировать, почему это происходит, попробовать найти истоки этой проблемы, то первое, что мне приходит на ум – это такой пример. Моя дочь проучилась половину времени в американской школе и половину в русской. В американской школе такой темы, как «списывать» просто не существует. Т.е. ученики сами готовят домашнее задание: ученик будет сидеть и мучиться, не зная ответа на вопрос, рядом с ребенком, который уже сделал задание, но он не будет подглядывать и списывать – там это исключено! В России же сама система школьного образования построена на том, что списывать – это нормально, это общепринято, и это даже скорее героика. Учителя, если и не поощряют это, то, в любом случае, не пытаются с этим бороться.. Соответственно, я помню, как моя дочь была шокирована, когда, выполнив домашнее задание, она приходила в школу, у нее сразу же выхватывали тетрадку, и весь класс переписывал (в основном это касалось заданий по английскому языку, где она была более продвинутой).
И я подумал – вот где изначально закладываются двойные стандарты, вот где на общегосударственном школьном уровне закладывается поощрение неправды и обмана и, вообщем-то, как следствие, воровства…
А как вы думаете, почему воруют и у частных собственников, зачастую, те, которые им каждое утро жмут руку…..?
  • Оставить комментарий
  • Войти