Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
ПРАВА ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО ДЛЯ БОГАТЫХ

ПРАВА ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО ДЛЯ БОГАТЫХ

Красноярск
+ 0 0
23 мая 2009 г. 22:46
01 Автор В.Р.ЛатыповИсточник mbpolyakov.livejournal Опубликовал sergooze 948 просмотров 38 комментариев

Интересный текст: правовая ситуация в России глазами простого человека. Кого на самом деле защищает Конституция - жуликов и воров или простых граждан? Как вообще может существовать закон в государстве, где у власти и в околовластных структурах находятся люди, которые постоянно нарушают его. Напомнило это рассуждение ситуацию. В школе, где учится младший сын одного знакомого (10 класс) ввели Правоведение. Учитель - какой-то, очевидно, демократо-единоросс заслуженный (преподает сразу в нескольких школах) начал рассказывать детям о том, как важно быть законопослушными, что это, мол, укрепляет государственность, ведет к гражданскому обществу и т.д. И тут дети стали спрашивать: Как же так? Вот у нас мэр известен своей нечистоплотностью, вот начальник управы - известный вор.
Насмотрелись, в общем, телевизора. Что было отвечать учителю?
- Обвинить человека можно только по приговору суда, - говорит. - А до этого не пойман - не вор.
Ну тут пошли замечания в том духе, что продажные суды и т.д., совсем беднягу-конформиста засмущали.
Вот так и учат, такая уж у нас авторитетная власть - не априори честные и порядочные люди, а не пойманы - не воры. А если такое отношение к власти, то какая может быть законность, о каких гражданских правах говорить?
Текст:
Конституция моего государства РФ гарантирует каждому его гражданину право на жизнь. Если бы можно было спросить у убитых миллионов граждан моей бедной страны за все время правления демократов, как защитила эта власть их право жить, какой ответ мы бы услышали? Правильно, никак не защитила. Убивают у нас в год десятки тысяч женщин, стариков, детей. До тридцати тысяч «подснежников» по весне можно с ужасом обнаружить в лесах и оврагах - достаточно посмотреть криминальную хронику из регионов России, суммировать и - ужаснуться. Было у всех этих трупов право на охрану их жизни государством Россия, но вот как оно реализовано... Добавим к этому число явных убийств, не прикрытых снегом в лесах и полях, тоже десятки тысяч в год. И сколько лет длится их, либеральных демократов, правление? Наверное, скоро будет полных 20 лет. Вот и посчитайте...
Можно сравнить с советским периодом в РСФСР, даже в последние годы Советской власти. Выходит, увеличение чудовищного насилия в десятки раз. Ельцин по настоянию Запада именно тогда, когда преступность превысила все мыслимые пределы, принял мораторий на смертную казнь, а наш предшествующий президент Путин все нас убеждает, что нельзя его отменять. Сто раз и Путин, и разные его подпевалы - некоторые писатели, прокуроры, депутаты, адвокаты - нам, рядовым гражданам, которых как раз умерщвляют, как хотят преступные элементы, впаривали, что суровость наказания не уменьшает, мол, преступность.
А опыт применения смертной казни ЧК в первые годы Советской власти, и в другие годы существования нашей страны? Не раз смертная казнь возвращалась как мера социальной защиты и спасала трудящийся народ от преступных посягательств на жизнь и имущество. И никто из власть имущих в нашей Советской стране, тогда по настоящему суверенной, не обращал внимания на рекомендации европейских защитников наших убийц, на их права человека. В те счастливые, как оказывается, времена в прессе то и дело приводились цифры убийств, ограблений, изнасилований в США, скажем, каждые 50 минут в Нью-Йорке происходит одно убийство, каждые 50 секунд - ограбление, теперь все цифры сравнительные не в нашу пользу. И нам теперь не стали сообщать, сколько там у них убийств. У нас гораздо больше, неизмеримо больше. Разве что сравнивать с Сомали.
Почему-то каждого серийного убийцу-негодяя нам представляют теперь человеком, которого, как весенний первоцвет, необходимо ограждать от праведного гнева убитых горем граждан, чьих детей в жестоких муках лишил жизни этот нелюдь. Ему нашли права. Права человека. Вот у его жертв прав не было. У родителей убитого и растерзанного прав нет. У садистов, у маньяков, у педофилов - преимущественные права.
И надо озаботиться обществу, ехать в лагерь проверять: не жестка ли у него там шконка, калорийны ли, наваристы ли щи? Довольно ли в его каше сливочного масла? А заодно - не нарушены ли сроки освобождения по УДО у педофилов?
Их стали защищать очень дорогие адвокаты. Комиссии по правам человека. И горластые правозащитники, которые на содержании у Запада, - а что такое их гранты, как не содержание - защищают с энергией, достойной лучшего применения.
А вот на предложения забрать к себе на содержание эту мразь Запад почему-то не откликается. Письма же наших пострадавших людей, например, известного профессора по психологии из МГУ Добренькова, наш президент - тогда был Путин, - очевидно, даже не читает. На требования фракции КПРФ в Госдуме провести референдум по поводу отмены моратория тоже никакой реакции уже много лет.
Позавчера по одному из каналов ТВ смотрел я сюжет из колонии №5 в Вологодской области. Для тех, кто осужден пожизненно. Начальник колонии, очевидно, тоже связанный с этим контингентом уже десятки лет, знающий досконально, что такое эти существа (не могу же я назвать их - людьми), высказал свое мнение - нужна для них смертная казнь. Заслужили. А я помню лепет нашего бывшего президента Путина в ответ на вопрос корреспондента, когда он вел какую-то пресс-конференцию: жизнь, де, дана человеку богом, не нами - не нам ее отбирать... Какого человека он видит в убийце 34 малолетних девчонок Жукове (это наш нижегородский сексуальный маньяк)? За то время, что у нас мораторий осуществляется, сколько десятков тысяч людей перерезано и удавлено такими выродками? Владимир Владимирович, добренький вы наш, а своей вины вы за это море крови невинных жертв не ощущаете? Что, нетактичный вопрос?
У нас, рядовых простых трудящихся, которые чаще всего и оказываются жертвами преступников, нет служб безопасности, нет наемных о хранников, нет оружия, потому что нет денег. А если верить Конституции, у нас с президентом равные права на жизнь. И как раз государство должно нас защищать через свои силовые структуры - МВД, Прокуратуру, суды. А так ли это? Вы в это верите? Сколько раз бывший президент Путин делал нелицеприятные выводы относительно этих силовиков, ну и что изменилось?
Как в милиции били, так и бьют. Но не тех бьют. Чаще невиновных. Кстати, на эту причину ссылаются наши правоохранительные органы, почему нельзя применять смертную казнь. А им не приходит в голову, что надо работу наладить, пересажать тех, кто сажает невиновных, а иных следует расстрелять. Я имею в виду майора московского, начальника райотдела Царицыно Евсюкова. А то дадут ему несколько лет условно, или вообще психушка его выручит: невменяемый, дескать.
Владимир Владимирович, Дмитрий Анатольевич, скажу вам такую вещь: в 1966 году ознакомился я с любопытной диссертацией (я недолго тогда трудился на кафедре судебной медицины лаборантом). В диссертации, написанной по материалам Владимирской тюрьмы, говорилось о том, какие изменения происходят с преступником в ожидании расстрела, его поведение, даже функционирование его внутренних органов, изменения их. Вывод следовал однозначный - перед лицом неотвратимого смертного приговора, перед его исполнением бывшие «героические» преступники - уж круче не бывает - позорно трясутся от ужаса. Под себя могут ходить. И живут только одной надеждой, а вдруг выйдет помилование. Диссертация была защищена по материалам 60-х годов в наших советских карательных органах. Вывод сам следовал отсюда однозначный.
Общество это наказание не должно надолго предавать забвению. Чтобы помнили... И, самое главное, доходило это до сведения прочих преступников, впечатляло. Имело огромный воспитательный эффект. Извлекли бы наши правители из архивов эту докторскую диссертацию, ознакомились. А после говорили людям, влияет или не влияет институт смертной казни на уровень умышленных убийств в России.
19 февраля 2009 года директор ФСКН РФ В.Иванов на парламентских слушаниях сообщил, что каждые сутки в России умирает от героина 82 гражданина призывного возраста - или 300000 в год, то есть в 2 раза больше, чем за 10 лет войны в Афганистане. Так что можно сделать однозначный вывод, что нынешняя демократическая власть с молодым президентом и умудренным премьером машет картонным мечом, и то поверх головы гидры преступности. По моему мнению, у нынешних властителей даже никакого морального права нет обвинять Советскую власть сталинских времен в репрессиях... Сделайте вывод сами: что заслужили за свои столь удручающие результаты в правлении страны нынешние власти предержащие...
Второй вопрос затрону: а как государство охраняет наше личное имущество, я имею в виду наши садовые участки, домики в них, урожай?
При Советской власти, лет 30 назад, и я тоже получил пустоши 4 сот ки, как еще многие сотни горожан: учителей, врачей, инженеров, строителей. Всем дали в разных концах - в пригородах и даже в деревнях. Целей было несколько - чем-то занять людей в свободное время, добавить к столу горожан ягод, фруктов местного происхождения, которые, как известно, в колхозах не культивировались. Смородину какой колхоз, совхоз поставлял на рынок? Викторию? Крыжовник? Вот мы этим и занялись. Я еще был полон сил, сам доски готовил - выпилил из необрезных продольной пилой, сколько метров реза было? 30-40? - не считал. Один построил домишко, коробку мне сложил каменщик-профессионал. А часть кирпича я приобрел так, ломал печи на асфальтовом заводике с подростком Васей Никитиным, он теперь летчик-истребитель, майор. Брусья сам из тонкого кругляка выстрогал. Стропила сколотил. На всю эту конструкцию положил рубероид. Рамы заказал, оконные, дверные, замки врезал, ставни навесил. С мансардой домик. Жена повесила на окна шторы, опять же забор сколотил. А в порядке отдыха выкорчевал какие-то березовые пеньки. Колодец вырыл, благо у нас грунтовые воды уже с 70-сантиметровой глубины. Стенки его раз и навсегда укрепил шинами МАЗов, КРАЗов. До сего дня колодец как новый.
Здесь прежде был редкий березничек. Купили посадочный материал. Яблони давно многометровые, слива. Была вишня. Посадили мы, конечно, картошку, морковку, лучок, капусту. Стали работать, агрономией увлеклись. Все как положено. И точно так же другие 120 врачей и учителей. Воду совместно провели, следовательно, водокачку, трубы по всем участкам. Провели электричество. Холодильники, телевизоры некоторые привезли, электрические плитки. Я не стал электрифицироваться. До моего участка 45 минут пешком от дома идти. А комаров кормить у нас желания не было.
И вот настали перестроечные времена. Средства производства - заводы наши в Кулебаках - кто-то приватизировал, разорил, закрыл, работников выперли на улицу. А кушать им надо, да иногда и выпить. С утра. Где взять денег? К их счастью, открылись бесчисленные пункты приема металлов. А металлы в наших домиках, на наших огородах. Сняли провода. Во всем районе.
Что теперь? Половина участков заброшена, заросли березником, березы выше крыши, выломанные двери приветливо распахнуты, оконные рамы вырваны, стекло на земле, металла признаков нет, любого, даже ложки и вилки алюминиевой не найти. Крыши дырявые, заборы худые. Безработные пьянчужки (если бы они имели работу, были бы они пьянужками?) хозяйничают в наших домиках и на огородах, как стемнеет, поэтому мы живем, как говорят, исполу - половина урожая наша, а половина - этих бездельников. А ведь навоз немалых денег стоит, удобрения, поддержание домика в том состоянии, чтобы хотя бы крыша не текла. Милиция их искать категорически не хочет, дел заводить не желает, ущерб по закону за один визит этих налетчиков менее чем на 2000 рублей. Но это за один раз. А этих разов очень много. Говорил я с сотрудниками милиции, мне объяснили так. Ну вот поймают такого в саду, в огороде, приведут к мировому судье, тот присудит возместить, но с этого пьянчужки нечего взять. Бесполезное, мол, дело - ловить. Бить его нельзя, ты его побьешь хорошенько, тебя самого посадят.
Я предложил такое - поймали разбойника в чужом огороде, домике, и, не особо затрудняясь подсчетом ущерба, отвезли на ночь в кутузку, а потом утречком вывезти его на общественные работы: дороги от мусора чистить, свалки несанкционированные убирать. Мне участковый разъяснил: а как же права человека?! Не дадут этого делать. Вопрос опять же президенту: а у меня, у нас, у очень мелких собственников права есть? Пользоваться плодами своего труда? У богатеев палку с их территории не утащишь, забор бетонный высокий, камеры слежения, охрана - у них денег много, в буквальном смысле куры не клюют, про олигархов и говорить нечего - лучше, чем у президента, обеспечена их охрана. И только мы, труженики: рабочие, крестьяне, трудовая интеллигенция - совершенно как улитка без раковины, ковыряй ее, дави. Что-то не так в нашей Конституции, по моему мнению.
Пару дней назад наш президент Медведев посоветовал Зюганову подавать в суд, если что не так. В какой суд? В наш, российский? В Саранский, что ли, например?! К судье Денисовой, которая за умышленное групповое убийство дала 120 часов условного наказания. В Нижегородский суд? Это который один год условно дал убийце, сыну директора Мытного рынка Багдасаряна. Сынок Багдасаряна зарезал русского юношу, чемпиона Европы по борьбе дзюдо среди юниоров... Множество подобных судей на кормлении в России, смотрите хотя бы телепередачи. Наверное, наши президенты этих передач не смотрят, а то бы Медведев не отсылал в суд обиженных наших россиян... Кстати говоря, если сидят в наших тюрьмах невиновные, то не у одной нашей милиции рыло в пуху, но и суды поспособствовали. Как уж они разбирались, бог ведает...
Лет семь назад, когда президент Путин только входил в курс дела, усваивал, что в стране творится, он перед всеми телезрителями России обронил фразу: «Иногда выть хочется, как посмотришь...» А нам, гражданам России, не хочется выть от того, что несмотря на тысячи протестов, на их не обращают внимания ни СМИ, ни ТВ? Как развращали наших детей и внуков, так и развращают бесчисленными тысячами тонн сексуальной литературы, развратными передачами, пропагандой проституции и наркотиков, а наша Госдума их распространителей бережет и опекает изо всех сил.
Только что отклонила закон о пропаганде гомосексуализма. Полмиллиона ВИЧ-инфицированных в России мало? Сифилиса в 150 раз больше, чем в советские времена, когда у нас «секса не было». Еще 27 заболеваний, передающихся половым путем. После нескольких женщины будут бесплодны, мужчины так же. А говорят о повышении рождаемости в России! Это власть, которая в стране разрешила Содом и Гоморру? Мы смотрим часто сюжеты, как наших русских девушек увозят в бордели Ближнего Востока, Европы - прямо конвейер налажен. Сотни тысяч переправили... И эта власть позволила!!! Позволила массовую беспризорность сотен тысяч детей, их бросили живые родители, массовую безнадзорность - у этих родители не просыхают от пьянства. Мы, народ России, живем на каких-то землях у рек, у озер, в лесах. Что же наша власть не может снести баню некоей примадонны у берегов Иваньковского водохранилища? И других сильных мира сего, как ни бился Митволь за исполнение решений о запрещении построек коттеджей возле берегов Волги и ее притоков - в санитарной зоне, бесполезно... Самого ушли. Вот какое у нас правовое государство!
Только что я прочитал большую и весьма умную книгу С.Кара-Мурзы «Манипуляция сознанием». Признаюсь, запоздал я с нею лет на 10 и даже больше. Но ведь на книжных полках у нас валяются десятки томов, сотни женских детективов и неженских тоже, а вот подобных этой в Кулебаках не видать. Одну мысль я хорошо усвоил среди прочих из этой сокровищницы мысли - не может быть легитимным правительство страны, в которой разрешено одним ее гражданам обманывать других. Формы обмана самые разные - от ваучерной приватизации до вывоза нашей ликвидности, рублей, которые должны были пойти на сохранение жизни наших предприятий, за рубеж на спасение их финансовой системы. И до обмана простодушных наших граждан и гражданок бесчисленными магами, гадалками, целителями в 7-м поколении, короче - предприимчивыми шарлатанами. Наша пресса, наше телевидение очень постаралось, расчищая сознание наших россиян от атеизма и глупых предрассудков, от веры во всякую чертовщину. Заодно сотни разных основателей заграничных религиозных сект поналезли в нашу страну, и без всяких помех обирают наших простодушных дураков. Конечно, ни Путин, ни Медведев лично к этому руку не приложили. Их можно обвинить в бездействии, благодаря чему хитрые и корыстные живут за счет дураков припеваючи. Поле чудес для себя открыли.
Нет, господа президенты, на своей Родине на благо своего народа, в особенности его трудящихся, так работать нельзя. Убывать народ будет, что мы и наблюдаем в жизни. Наши президенты, наша власть служит для процветания ничтожной по численности кучки богатого сословия - вот эти весьма довольны таким правлением.
Я не могу винить в этом лично Путина, лично Медведева, я виню капиталистический строй, установившийся в России два десятка лет назад. Не человек теперь главное богатство в стране, а капитал, прибыль. А люди, человеческие отношения, производственные - все это теперь рассматривают только с позиции получения прибыли.
Добавлю к этому еще вот что. О кадрах. При большевиках в управленческие ряды выдвигались лучшие люди, которые меньше всего думали о себе, а если этот человек полагал, что он на должности на кормлении, то его довольно быстро отсюда сколупывали. Совершенно иная картина теперь. Кто лезет в управленцы? Такие люди, что им кошелек с десяткой доверить нельзя. А они становятся мэрами, как у нас в Кулебаках Н.М.Рябыкин, главными врачами больниц, как у нас Н.В.Тихонов. Другие чиновники у нас на местах намного ли лучше?
Увы, к сожалению, такая картина с выдвижением кадров в России, кажется, повсеместно. Разуваевы и Колупаевы дорвались до власти, до корыта. Не нас ли жрут?!

• Оставить комментарий
  • Войти