Жительница Уфы 32-летняя Анна Михайлова, гостившая в городе Октябрьский у своей матери, была задержана сотрудниками милиции, когда пошла провожать вечером своего родственника. Стражи правопорядка утверждали, что мужчина пьян, а когда женщина попыталась за него вступиться, затолкали обоих в машину и отвезли в отделение. При этом 9-летнюю дочь Михайловой милиционеры оставили одну посреди улицы, несмотря на то, что был уже десятый час вечера. "В вытрезвителе я сильно сопротивлялась - ведь у меня ребенок на дороге остался", - рассказала Михайлова газете "Комсомольская правда". "А они решили, что это пьяная истерика. Четверо мужчин держали, а фельдшер раздевала меня. Потом один милиционер так скрутил руку, что там аж хрустнуло", - добавила пострадавшая. По ее словам, она и ее родственник в тот день выпили только по стакану красного вина. В вытрезвителе же Михайлову держали в крошечной камере без света. В результате ребенка, брошенного милиционерами на улице, с трудом нашла на остановке бабушка. Она же заплатила штраф за дочь и отвезла ее в больницу. Врачи зафиксировали синяки и диагностировали у Михайловой перелом ключицы. Женщина подала в суд. На сотрудника вытрезвителя завели уголовное дело. За превышение должностных полномочий ему грозит до 10 лет тюрьмы.
на многих ментов и врачей, управы не найдешь. Везде они друг другу зад прикрывают. А в милиции вообще много с садисткими наклонностями работает народу, ибо идут те кого в детстве дрочили, хотя везде хороших людей отыскать можно...
Ну чего тут можно сказать. Если это правда, то настоящий беспредел! Бить нужно в колокола самостоятельно. И как можно громче. Однозначно нужно написать жалобу в краевую прокуратуру. Лично ее отвезти, переговорить с дежурным прокурором и зарегестрировать жалобу (копию оставить себе). Можно и Президенту написать и про "Каравай" и про милицию. Журналисты это конечно же хорошо, но в данном случае малоэффективно.
автор: Алексей Хабаров дата: 01.06.2009 18:43 31 мая 2009 года (по иронии судьбы это день адвокатуры) Оксана Петровна пришла в магазин «Каравай» (9 мая, 12) за покупками. Пришла сразу после посещения магазина «ОКей». Купленные в нём товары оставила в специальной ячейке. В самом «Каравае» набрала в корзину продуктов, но пересчитав в кошельке деньги большую часть продуктов вернула на место. Прошла кассу, где рассчиталась. Вынула из ячеек продукты и вещи купленные в «Каравае», переложила их в сумки и пошла к выходу, где была остановлена сотрудницей охраны магазина. По её словам Оксана Петровна совершила кражу. Ей показали кусками видеозаписи на которых видно, как она кладет покупки в свою сумку, а затем как проходит через кассу и за них не рассчитывается. Тут и милиция приехала. По словам Оксаны Петровны это ОВО УВД по Советскому району Красноярска. Некто Рукосуев Н.В., как в последующем ей сказал дежурный по ГОМ-3. В помещении магазина «Каравай» (комната видеозаписи) и в присутствии сотрудника охраны магазина сотрудник милиции застегнул на Оксане Петровне сзади наручники. Затем стал поднимать её за них, за наручники застёгнутые сзади, вверх, отчего она неоднократно падала, а сотрудник поднимал её при этом нанося ей удары по различным частям тела. В итоге Оксану Петровну отвезли в ГОМ-3, где взяли объяснение, после чего отпустили. Продукты и вещи купленные в обоих магазинах ей не отдали. Процессуальных документов – протоколов, актов изъятия не составляли, т.е. продукты просто отобрали. Милиционер написал рапорт, а сотрудник «Каравая» заявление. Даже если предположить (во что лично мне верится с трудом), что Оксана Петровна совершила кражу, то это не даёт никакого права сотрудниками милиции избивать женщину и отбирать у неё имущество, не имеющее к краже никакого отношения. Это, что называется, сухой язык протокола. По факту же женщина избита, вся в синяках, вынуждена оправдываться, как воровка… Я почему об этом пишу сюда. Завтра на её месте может оказаться каждый. И пока у таких вот правоохранителей не будет хотя бы страха, вместо совести, не построить нам гражданского общества, о котором так долго все говорят. Такая история. Если кому из журналистов интересно, то можно звонить мне. 293-57-04. Солдатов Денис. автор: Алексей Хабаров дата: 01.06.2009 18:43
"В вытрезвителе я сильно сопротивлялась - ведь у меня ребенок на дороге остался", - рассказала Михайлова газете "Комсомольская правда". "А они решили, что это пьяная истерика. Четверо мужчин держали, а фельдшер раздевала меня. Потом один милиционер так скрутил руку, что там аж хрустнуло", - добавила пострадавшая.
По ее словам, она и ее родственник в тот день выпили только по стакану красного вина. В вытрезвителе же Михайлову держали в крошечной камере без света.
В результате ребенка, брошенного милиционерами на улице, с трудом нашла на остановке бабушка. Она же заплатила штраф за дочь и отвезла ее в больницу. Врачи зафиксировали синяки и диагностировали у Михайловой перелом ключицы. Женщина подала в суд.
На сотрудника вытрезвителя завели уголовное дело. За превышение должностных полномочий ему грозит до 10 лет тюрьмы.
Бить нужно в колокола самостоятельно. И как можно громче. Однозначно нужно написать жалобу в краевую прокуратуру. Лично ее отвезти, переговорить с дежурным прокурором и зарегестрировать жалобу (копию оставить себе). Можно и Президенту написать и про "Каравай" и про милицию.
Журналисты это конечно же хорошо, но в данном случае малоэффективно.
31 мая 2009 года (по иронии судьбы это день адвокатуры) Оксана Петровна пришла в магазин «Каравай» (9 мая, 12) за покупками. Пришла сразу после посещения магазина «ОКей». Купленные в нём товары оставила в специальной ячейке. В самом «Каравае» набрала в корзину продуктов, но пересчитав в кошельке деньги большую часть продуктов вернула на место. Прошла кассу, где рассчиталась. Вынула из ячеек продукты и вещи купленные в «Каравае», переложила их в сумки и пошла к выходу, где была остановлена сотрудницей охраны магазина. По её словам Оксана Петровна совершила кражу. Ей показали кусками видеозаписи на которых видно, как она кладет покупки в свою сумку, а затем как проходит через кассу и за них не рассчитывается. Тут и милиция приехала. По словам Оксаны Петровны это ОВО УВД по Советскому району Красноярска. Некто Рукосуев Н.В., как в последующем ей сказал дежурный по ГОМ-3. В помещении магазина «Каравай» (комната видеозаписи) и в присутствии сотрудника охраны магазина сотрудник милиции застегнул на Оксане Петровне сзади наручники. Затем стал поднимать её за них, за наручники застёгнутые сзади, вверх, отчего она неоднократно падала, а сотрудник поднимал её при этом нанося ей удары по различным частям тела.
В итоге Оксану Петровну отвезли в ГОМ-3, где взяли объяснение, после чего отпустили. Продукты и вещи купленные в обоих магазинах ей не отдали. Процессуальных документов – протоколов, актов изъятия не составляли, т.е. продукты просто отобрали. Милиционер написал рапорт, а сотрудник «Каравая» заявление.
Даже если предположить (во что лично мне верится с трудом), что Оксана Петровна совершила кражу, то это не даёт никакого права сотрудниками милиции избивать женщину и отбирать у неё имущество, не имеющее к краже никакого отношения.
Это, что называется, сухой язык протокола. По факту же женщина избита, вся в синяках, вынуждена оправдываться, как воровка… Я почему об этом пишу сюда. Завтра на её месте может оказаться каждый. И пока у таких вот правоохранителей не будет хотя бы страха, вместо совести, не построить нам гражданского общества, о котором так долго все говорят.
Такая история. Если кому из журналистов интересно, то можно звонить мне.
293-57-04. Солдатов Денис.
автор: Алексей Хабаров дата: 01.06.2009 18:43