Наталье Перефразируя вашу фразу - Банальной фантастикой оказывалось и талантливое реалистичное бытописательство и у Достоевского, Булгакова, Гоголя, Замятина :-) Я себя ни в коем мере с ними не сравниваю)) Боже упаси. уровень совершенно другой. КОМЕ Насчет "едва" согласен. Банально не вычитал рассказ. Если бы заметил, то уж наверняка заменил бы )) Синонимов в русском языке много. Салат под шубой это да. Лопают. Часто и за обе щеки )) Тут каюсь, грешен. Насчет финала, возможно и правы. Но этот рассказ не претендует ни на что большее кроме как на обычную шутку. Пусть и с подтекстом.
"...едва не последовал её примеру, как раздался едва слышный звонок...". Нельзя ТАК повторяться в одном предложении! Слово "едва" можно было заменить на "чуть слышный". В русском языке много синонимов! И еще, такое впечатление, что герои Ситникова обожают салат "Рыба под шубой": уже во втором рассказе его встречаю. Мне кажется, пора разнообразить меню. Бытовая сцена написана хорошо, с юмором. А конец - прав Гугль(!)- мог быть поинтереснее.
А все же жаль, когда талантливое реалистичное бытописательство поманет и обманет - обернется банальной фантастикой, пусть она и "не более чем метафора".
Антон, рад, что при всей твоей нелюбви к фантастике ))) Ты по прежнему ценишь мои рассказы. ШУРИКУ А вы попали в точку. Конечно же фантэлемент в этом рассказе не более чем метафора. А что касается полетов в алкогольном состояни... Ну если герой и врежется в фонарь то это будут проблемы фонаря )))) ИГНАСИЮ А вы считаете, что фантастику, выражаясь вашими же словами легче "ПРОПЕЧАТАТЬ" нежели беллетристику?
Кажется, тут эта фантастика вполне уместна как символ: мужик занимается делом, а каким не важно. Для краткости и яркости пущай будет суперменом. Для рассказа может и лучше: не надо рассусоливать про его дело, утяжелять всякими деталями. Вот кстати интересно: выпитая водка как отразится на трудоспособности главного героя? Вдруг полетит по небу, потеряет управление и врежется в фонарь или билборд?
не я лично фантастику не люблю. даже ненавижу. классно в иване то что он несмотря на весь непременный фантастический элемент в своих рассказах прекрасно видит реальность. более того он видит то о чем рассказывает. у него все что написано, это не выдумка. это на самом деле. оцените хотя бы эпизод как мужик вилкой крестится. по-моему здорово.
Перефразируя вашу фразу - Банальной фантастикой оказывалось и талантливое реалистичное бытописательство и у Достоевского, Булгакова, Гоголя, Замятина :-)
Я себя ни в коем мере с ними не сравниваю)) Боже упаси. уровень совершенно другой.
КОМЕ
Насчет "едва" согласен. Банально не вычитал рассказ. Если бы заметил, то уж наверняка заменил бы )) Синонимов в русском языке много.
Салат под шубой это да. Лопают. Часто и за обе щеки )) Тут каюсь, грешен.
Насчет финала, возможно и правы. Но этот рассказ не претендует ни на что большее кроме как на обычную шутку. Пусть и с подтекстом.
Бытовая сцена написана хорошо, с юмором. А конец - прав Гугль(!)- мог быть поинтереснее.
ШУРИКУ
А вы попали в точку. Конечно же фантэлемент в этом рассказе не более чем метафора.
А что касается полетов в алкогольном состояни... Ну если герой и врежется в фонарь то это будут проблемы фонаря ))))
ИГНАСИЮ
А вы считаете, что фантастику, выражаясь вашими же словами легче "ПРОПЕЧАТАТЬ" нежели беллетристику?
Вот кстати интересно: выпитая водка как отразится на трудоспособности главного героя? Вдруг полетит по небу, потеряет управление и врежется в фонарь или билборд?
классно в иване то что он несмотря на весь непременный фантастический элемент в своих рассказах прекрасно видит реальность. более того он видит то о чем рассказывает. у него все что написано, это не выдумка. это на самом деле. оцените хотя бы эпизод как мужик вилкой крестится. по-моему здорово.
тогда не пропечатают ведь
Держу карман шире