Однажды пришлось делать дезинфекцию квартиры самому. СЭС сказала подавайте заявку в Минусинск, и послал я их... Сначала запаривал хвою и мыл полы. Надоело и осенило-на горячую плиту крошил канифоль, аромат по всей квартире. Есть лекарство курантил, кажется. Прочтите вкладыш или в тырнете поищите. Защищает иммунитет.
Ленуся: ох, не скажите. То, как протекает грипп, зависит, увы, не только от предпринимаемых мер. Ключевое значение имеет иммунитет конкретного больного. И если даже раньше эту болезнь вы переносили легко - нет никаких гарантий, что каждый новый случай тоже не доставит неожиданных неприятностей. Анаферон - здорово, если помогает, но веры в него нет, его действие не доказано. Но если он действует как плацебо - это тоже ценно... В целом же Ваша позиция очень разумна :). Анна: согласна с Вашим несогласием :).
Позвль не согласиться ( я по поводу последнего комментария). Двумя днями никак не отделаешься , четыре-минимум. Потом ещё и последствия : кашель, бронхиты, отиты, гамориты. Нельзя так поверхностно относиться к этому.
ну грипп и грипп, чего его бояться то?:) если уж заболел - сходил быстренько в аптеку, купил анаферон, потом в магазин за мёдом. два дня и болезни как не бывало. главное - не тянуть, а при первых признаках начинать лечиться, а то потом сложнее будет:(
Егор: я точно знаю, что томографию коленных суставов делают на базе МСЧ № 96 (ул. Крайняя). Вероятно еще – в Краевой больнице. Там же можешь попробовать найти и ортопеда, занимающегося проблемными коленями. Матрена: могу сказать, что волшебные свойства Арбидола и Анаферона, столь популярных в последнее время, несколько преувеличены – испытания этих препаратов в соответствии с требованиями доказательной медицины не проводились, поэтому они классифицируются как «лекарственные средства с недоказанной эффективностью». Думайте сами, решайте сами… Парацетамол – это жаропонижающее и анальгезирующее (обезболивающее) средство, нужно понимать, что на сам вирус он никак не действует, а лишь снижает температуру, которая, между прочим, изначально является защитной реакцией организма (поэтому применять его стоит, только если она поднимается выше 38,5 – такова рекомендация ВОЗ). А что до Бисептола, то это – по большей части сульфаниламидный препарат, антиМИКРОБное средство. Применять его при гриппе (так же, как и антибиотики) – бессмысленно и даже вредно. Пострадавшая: насколько я знаю, масла продаются в некоторых аптеках, иногда – в косметических салонах. Перед покупкой стоит внимательно прочитать, что написано на упаковке – масло должно быть натуральным, 100% (они обычно и стоят дороже своих синтетических аналогов). Что же до возможности возникновения аллергической реакции – увы, тут нельзя исключить такие случаи, так что аллергикам стоит использовать этот метод профилактики с осторожностью. Дарья: я советую вам обратиться к врачу. Подобная боль может иметь много причин – от застарелой травмы до ревматизма.
Да, эпидемия гриппа сейчас такая же популярная тема, как и кризис. Я для профилактики пью арбидол, до этого курсом пропила амиксин. Сейчас на работе все шмыгают, а мне скоро улетать в отпуск, так что не особо хочется лететь на отдых и шмыгать носом. Плюс лечу в Европу, так что как я поняла Арбидол самое оно для профилактики. http://regnum.ru/news/1229458.html
Где масла-то брать? Купила в аптеке рядом с домом, подышала, аллергия . Говорят, не чистое масло было, а техническое. Аллерголог долго нюхала, потом сказала, что нельзя и где купила спросила. Всего 2 капли эвкалиптого спровоцировали аллергию, а аллергией я не страдаю.
Ольга, а что вы думаете насчет Арбидола, Анаферона, Парацетамола и Бисептола? Первые два настойчиво рекомендуют в качестве профилактики, а вторые два в качестве лечения.
Ольга привет, а где можно сделать томографию колена? И вообще кто и где мне его хорошо осмотрит и полечит? У меня уже несколько месяцев с разной интенсивностью болит колено, особенно при езде за рулем. Стандартное физиолечение и массажи результата не принесли. На простом рентген снимке колена (делал в Желдор больнице) ни каких нарушений не видно.
Анаферон - здорово, если помогает, но веры в него нет, его действие не доказано. Но если он действует как плацебо - это тоже ценно...
В целом же Ваша позиция очень разумна :).
Анна: согласна с Вашим несогласием :).
Матрена: могу сказать, что волшебные свойства Арбидола и Анаферона, столь популярных в последнее время, несколько преувеличены – испытания этих препаратов в соответствии с требованиями доказательной медицины не проводились, поэтому они классифицируются как «лекарственные средства с недоказанной эффективностью». Думайте сами, решайте сами… Парацетамол – это жаропонижающее и анальгезирующее (обезболивающее) средство, нужно понимать, что на сам вирус он никак не действует, а лишь снижает температуру, которая, между прочим, изначально является защитной реакцией организма (поэтому применять его стоит, только если она поднимается выше 38,5 – такова рекомендация ВОЗ). А что до Бисептола, то это – по большей части сульфаниламидный препарат, антиМИКРОБное средство. Применять его при гриппе (так же, как и антибиотики) – бессмысленно и даже вредно.
Пострадавшая: насколько я знаю, масла продаются в некоторых аптеках, иногда – в косметических салонах. Перед покупкой стоит внимательно прочитать, что написано на упаковке – масло должно быть натуральным, 100% (они обычно и стоят дороже своих синтетических аналогов). Что же до возможности возникновения аллергической реакции – увы, тут нельзя исключить такие случаи, так что аллергикам стоит использовать этот метод профилактики с осторожностью.
Дарья: я советую вам обратиться к врачу. Подобная боль может иметь много причин – от застарелой травмы до ревматизма.